Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему оригинал нам нравится больше, чем подделка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82088)

Klark03 01.09.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 913556)
Цель была одна ,не начинать этот "баянистый боян" на тему ,"зачем платить больше" и на хрена покупать оригиналы,когда кругом так много "чудесных" часов такого же дизайна ,в такими же надписями на цифере ,почти такого же качества (особенно "Бельгийские копии") и при несравнимо меньшей цене.

Есть хорошее определение - провакация, а мы как стадо баранов повелись на нее и с умным видом рассуждаем ни о чем! Да, еще а если мне не нравится ни оригинал ни подделка под него? :)

Sergei1980 01.09.2011 19:46

Из чего складывается Оригинал часов.
Это имя (бренд), это собственная разработка хотя бы дизайна (что тоже условно), это собственное легальное производство под данным брендом.
То есть худо-бедно или очень дорого - но мы легально производим свой товар под своей собственной маркой.

Что такое подделка.
Это попытка воспроизведения оригинала (зачастую нелегальным способом, ибо на подделках очень часто можно прочитать названия зарегистрированных брендов,
которые естественно никому не давали права выпускать "под себя" подделки).

Поэтому я никогда не пойму людей, покупающих подделку.

Купив ее, вы уже автоматически становитесь обдуренными, так как вам продали то, что не является таковым на самом деле.

И пускай оно идет и тикает точно. Сам принцип, сам факт подделки - это аксиома. Ее нельзя прикрыть ничем.

tapoka 01.09.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 913644)
Да, еще а если мне не нравится ни оригинал ни подделка под него?

Тогда ,подари мне свой (разонравившийся ) Вашерон (уж я-то проставлюсь;)), а я подарю тебе собрание сочинений Л.Н.Толстого (подделку Вашернона ,я тебе тоже подарю ,как память).И именно тогда наступит озарение,что духовная составляющая всегда превуалирует над материальной.

AAC 01.09.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 913536)
А что ,есть какие -либо сомнения на этот счёт?;)

три раза "ха-ха" :D вот уж не ожидал от модератора подобного бреда :)

Нарушение п.1.3 правил форума - 2 балла

geher 01.09.2011 20:35

Цитата:

Т.е. те, кто носит оригинальные часы "рулят" миром?
А что ,есть какие -либо сомнения на этот счёт?

Ношу оригинальные часы. Миром почему-то не "рулю". :)
Впрочем, миром вообще никто не "рулит". Это не более чем иллюзия. Еще у Муркока на эту тему неплохо в одном из произведений излагалось.
Так что не ждите от своих оригиналов (да и вообще от вещей) каких-то волшебных свойств.

DPS 01.09.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 913530)
Но если человек, при возможности сделать выбор, не ест дерьмо ,то он уже ,как минимум не баран.

Безусловно.
Цитата:

А что ,есть какие -либо сомнения на этот счёт?

У меня нет.

Klark03 01.09.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 913677)
Тогда ,подари мне свой (разонравившийся ) Вашерон (уж я-то проставлюсь;)), а я подарю тебе собрание сочинений Л.Н.Толстого (подделку Вашернона ,я тебе тоже подарю ,как память).И именно тогда наступит озарение,что духовная составляющая всегда превуалирует над материальной.

Миша, Вашерон-то мне как раз нравится, но тебе могу фотку Вашерона подарить, а подделку под него просто разбить, а насчет проставиться, так это завсегда, можно таки просто посидеть и обсудить эту замечательную тему! :)

tapoka 01.09.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 913702)
Ношу оригинальные часы. Миром почему-то не "рулю".

Значит не повезло.Не каждый ,кто носит оригинальные часы ,"рулит" миром ,но каждый "рулящий" уж точно носит не подделки (осознанно).
Цитата:

Впрочем, миром вообще никто не "рулит"

Этого я и не утверждал.
Цитата:

Так что не ждите от своих оригиналов (да и вообще от вещей) каких-то волшебных свойств.

Да, Боже меня упаси! В отличии от вашего мнения по поводу "волшебных качеств " подделок .
"Сообщение от geher
. Подделка подделке рознь. Некоторые подделки и специалист не сразу отличит.
вполне можно встретить высококачественную подделку, возможно даже превосходящую оригинал по точности, сделанную где-нибудь в Швейцарии и проданную даже дороже оригинала.
достаточно случаев массовой подделки, когда контрафакт превосходил по качеству оригинал."

Я , иллюзий не питаю.

dev13 01.09.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 913766)
Значит не повезло.Не каждый ,кто носит оригинальные часы ,"рулит" миром ,но каждый "рулящий" уж точно носит не подделки (осознанно).

Этого я и не утверждал.

Да, Боже меня упаси! В отличии от вашего мнения по поводу "волшебных качеств " подделок .
"Сообщение от geher
. Подделка подделке рознь. Некоторые подделки и специалист не сразу отличит.
вполне можно встретить высококачественную подделку, возможно даже превосходящую оригинал по точности, сделанную где-нибудь в Швейцарии и проданную даже дороже оригинала.
достаточно случаев массовой подделки, когда контрафакт превосходил по качеству оригинал."

Я , иллюзий не питаю.

Хотябы пару примеров!

DPS 01.09.2011 22:00

2Tapoka
О фейконосцах.

А что им еще остается, если отнестись вдумчиво.
Тщиться в своей ущербности и быть постоянно раскатываемыми на часовом форуме?
Вряд-ли. Это неприятно.
Сидеть в розовом разделе, так как в основные темы просто не пускают - стыдняк, как ни крути.
Хотя эти люди и обманывают сами себя, но сущность человеческая остается ведь. Хочется лучше, но пока не можется.
Вот и пишут всякую ересь, придумывая себе оправдательные сказки.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:38.

© 1998–2024 Watch.ru