|
Сегодня попались аналогичные часы с аналогичным поведением - 101 и иногда с точкой иногда без. Переключился на секунды. Секунды идут, только очень медленно, иногда просто стоят. Вобщем 1 минута проходит за 5-7 минут реального времени.
По напряжениям всё ок. Подстроечный конденсатор постоянку не проводит. Частотомером не смог отловить частоту кварца. Сменил кварц. Ничего не улучшилось. Частоту не отловил. Убрал кварц вообще. Аналогичная ситуация. Т.е. счетчики ходят как им вздумается. Вывод: кирдык ИМС. |
сегодня еще одну такую нашел вроди ходит но стоит нажать на кнопки тормозить начинает секунды 3 зависает потом нормально .
|
Вложений: 1
Так с этими часами у меня ещё прикол такой. Без корпуса вроде индикация нормальная, т.е. чёткая как с новой батареей. В корпусе, независимо от того есть контакт с ним или нет, цифири начинают потихоньку терять цвет и исчезать. Подобно Чеширскому Коту. :) А потом снова повляются.
|
Цитата:
|
Это как раз отказ микросхемы задающего генератора. Распространенная проблема именно у этой модели.
|
Не только в этой модели. Есть ещё одна женская моделька с подсветкой (к сожалению, точного названия модели не помню). Ох, и намучился я с ней. Из трёх экземпляров часов с трудом запустился только один.:( И то, только спустя несколько часов лежания с батарейкой внутри.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это я так, чисто теоретически предположил поскольку нахождение в корпусе неким образом негативно влияет на работу часов, то вполне можно вообразить... |
|
Цитата:
Причина, разумеется, может быть и в чем-то другом, но как вариант... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:35. |