|
Dmz, мне кажется, или Ваш экземпляр подписан как "Wm McKinley"?
|
Vintage Hampden "New Railway" реально опережает на 50 штук мои
|
Я такой надписи не вижу. А где она должна быть?
|
Пардон, вопрос был не ко мне
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Не такая?
|
Да, такая
|
Вложений: 1
sharfurrer, попадание в полсотни через 90 лет дорогого стоит. Согласно Henry Burgel эта партия в 1000 штук произведена в 1921. У всей партии перевод стрелок поддавкой, а не головкой, как я писал ранее. Буду знать :) Такое исполнение впервые началось с номера 3326001 в 1918 году (1000 шт), следующая партия состояла из 625 штук на 21 камне и 75 на 23 камнях. Всего было выпущено 6 партий общим числом около 6500 экземпляров на 21 камне.
Dmz, это и есть Wm McKinley, сорт, который должен выглядеть ИНАЧЕ (он был "именным" продолжением 105-го). Поиграйте со своим номером здесь: http://www.nawcc-ch149.com/db_resch/Hampden_1230.html Партия в 500 номеров 1920 года не опознается по сорту. Перед ней идет партия 104-х, а после нее партия в 4000 шт. "Wm. McKinley". Ваш из этой самой "потерянной" . Похоже она была списана в брак из-за неверной гравировки сорта. А большевики ее вывезли. И пустили в дело. Но это уже только мое предположение. |
Вложений: 2
Хм, несостыковка получается. Партия в 500 шт. выпуска 20 года потеряна, и всплывает аж черех 10 лет в СССР. Где же они столько времени лежали? И как механизм ТС, произведенный в 21 году оказался в наградном корпусе в 31? Какая то временная яма в 10 лет получилась.
Кстати, вот еще точмех на подобном механизме, но на 19 камнях. Пытался купить, но продавец совсем с ценой палку перегнул. Указанный сайт у меня не открывается, ZOV, попробуйте этот мех по номеру пробить, интересно когда он выпущен? Вложение 158228 Вложение 158229 |
sharfurrer,А могли бы Вы показать фото внешней стороны крышки с дарственной надписью.Интересен текст и техника его исполнения.К Вашим часам рекомендовал бы подобрать точмеховский циферблат,как на фото выше или хотя бы цифер без названия.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:41. |