|
До металла! Черт побери! Это уже лак такой, темный и вздыбленный.
|
Вложений: 1
Когда мне отдали этот Восток и него была сломана пружина. После починки идут, идут не плохо, но вот беда после полного окончания завода и последующей "заводки" - не идут! Надо тряхнуть! Что за болезнь? Как лечить?
|
я думаю опять надо чинить . может масло плохое . а с другой стороны они же идут до конца завода не останавливаются?
|
Может быть неправильно выставлена выкачка. Пусть на приборе настроят.
|
Да. Идут, не остнавливаются. Понесу...
|
нужно колодку подвинуть, скорее всего вилка стоит с перекосом в одну сторону.
|
Выкачка установлена неправильно. Не криминал, достаточно после оставновки слегка крутнуть часы вокруг оси вращения стрелок. На износе, точности хода и пр. не сказывается. На современных часах лечится легко при наличии прибора и навыков, а вот на стреньких может быть проблема, т.к. регулятор выкачки стали ставить только в конце 70-х годов и то не на все модели механизмов. ЗИМ так до последнего дня жизни завода его и не имел. Там надо специальной кривой иглой проворачивать колонку волоска относительно оси баланса. При отсутствии опыта элементарно замять насмерть волосок или сломать цапфы оси баланса.
|
Как и один из участников, хочу восстановить дедовы часы. Коллеги, подскажите, пожалуйста, где найти циферблат на восток 2409 А, примерно 1970-х годов выпуска. Цифербоат малиново-вишевый, с римскими цифрами 12, 2,4,6,8,10
|
А ни у кого не завалялся циферблат на 2209? Такой.
В стекле сбоку дырка, вот влага и попала. :( |
А у меня вот такой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |