|
Цитата:
Жесткие линзы до сих пор кто-то выпускает? Цитата:
|
Рекомендую на основании собственного опыта. Также имеются исследования на эту тему, только они только на англ. языке, насколько я знаю, погуглите "rigid lenses slows myopia". На русском тоже можно погуглить "жесткие линзы останавливают близорукость", вылезают ссылки на рассказы тех, кто их носит долгое время, тоже пишут, что падение зрения останавливается. Не думаю, что у меня это было совпадение - у меня близорукость со второго класса, можно сказать наследственная (это когда диагноз поставили, а может и раньше была, на доске ничего не видела, если дальше чем на первой-второй парте сидела), мама очень сильные очки всю жизнь носит, дедушка с бабушкой тоже почти всю жизнь носили очки, даже в молодости. До линз лечили чем могли лет 10, ничего не помогало.
Жесткие линзы сейчас выпускают конечно, но лучше жесткие газопроницаемые - они меньше и тоньше, чем мягкие, их в глазах вообще не чувствуешь, если число dK 100 или больше (у мягких обычно около 30). |
Глаз штука очень сложная, а людей прочитавших "Я рекомендую", которые тут же пойдут покупать эти линзы в россии очень много. У нас вообще любят самолечением заниматься. Вы гарантируете, что именно ТС(или любому другому), в его конкретном случае не навредит ваша рекомендация?
П.с.: глазное дно может до 30 лет меняться. |
Жесткие газопроницаемые линзы никому навредить не могут. Это не самолечение, а один из видов коррекции зрения, такое же как мягкие линзы или очки. Это обыкновенные линзы, а не те лечебные, которые по ночам носят. Я не имею в виду, что их надо носить специально для того, чтобы остановить близорукость, я имею в виду, что если будете выбирать между мягкими и жесткими газопроницаемыми, то лучше выбрать последние, т.к. остановка падения зрения является одним из "побочных эффектов" от их ношения. Без визита к офтальмологу вам их и не продадут, потому что, в отличие от мягких, их изготовляют индивидуально под ваши глаза по рецепту врача, а не продают в коробочках всем подряд.
А линзы я стала носить примерно с 20 лет. |
такие настойчивые рекомендации чаще всего поступают либо от заинтересованных людей, либо от людей слабо разбирающихся в предмете, но считающих панацеей для всех и каждого любое средство, которое им помогло.
з.ы. по поводу упражнений лишний раз убедился вчера (в лс), что чудес не бывает |
Цитата:
Цитата:
PS. Когда-то у меня тоже были проблемы со зрением. Сильная дальнозоркость, причем разная в разных глазах. Врач (мои превеликие за то ему благодарности) выправил мне зрение до нормы. Причем сначала выровнял зрение в обоих глазах (в одном даже несколько ухудшил), а уже потом довел до нормы. И все лечение заключалось в том, что я регулярно появлялся у него, он осматривал и, если считал нужным, выписывал рецепт на новые очки. Субъективно для меня очки были всяко лучше чем контактные линзы. Не каждый сможет себя заставить "всякую гадость" в глаза тыкать. Прямой контакт линзы с роговицей для очень многих психологически весьма неприятен, и особенно неприятны операции установки и снятия линз. |
Цитата:
http://www.dumri.net/images/no_sex_causes_bad_eye.jpg |
Я, в свое время, когда тоже были проблемы со зрением, за полгода вылез с -2,5 до 100%
Применял метод Бэйтса: http://lib.ru/NTL/MED/ZRENIE/bejts.txt Делал всего два упражнения - соляризацию и пальминг. Успехов! |
Вложений: 1
Цитата:
или вот, прекрасный вариант упражнения Вложение 156751 только его следует выполнять непосредственно тогда когда Вы хотите что то рассмотреть, а лучше кого то... :eek: :D |
Ну не знаю, +1.5 это не такая уж и большая проблема, особенно в наш век компов, тв и моб телефонов, удивительно было бы что зрение не садится...
У меня уже несколько лет очки, ношу - не парюсь, как стал носить - зрение зафиксировалось. -1.5, но без очков дискомфортно, надоело щурится. У друга -7, вот он все собирается коррекцию делать, но там оправданный случай! |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:30. |