Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Странный хрип при проигрывании мелодии в ЧН-01 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81226)

Electroff 26.08.2011 00:53

Вложений: 1
Желательно битрейт повыше, от 192.
Только на ночь слушать не буду.

siealex 26.08.2011 15:47

Цитата:

Желательно битрейт повыше, от 192
или вообще пару секунд в WAV.

Grammatevs 26.08.2011 19:18

Пытался записать несколько раз звук, на записи слышна только мелодия, скрип или поскрипывание сливаются с фоновым шумом, как-то так.

Electroff 26.08.2011 23:23

Как я понял из лс и этой темы, звук имеет механическую природу. Не помню, что вы писали на счет того, плотно ли сидит блок в корпусе. Ежели плотно, да даже если и не очень, то, по моему, маловероятно, что скрип от того, что корпус колеблется относительно блока, ну или наоборот. Думаю источник потусторонних шумов следует искать в районе кладбища:eek: тоесть это в районе пластины резонатора-крышки-бортика корпуса в который упирается пластина. Вы меняли резонатор и крышку с резинкой? Если да и не помогло, то положите на бортик корпуса чего-нибудь посущественнее. Т.е. я к тому, что в штатной резине не хватает толщины и пластина где-то скребёт по корпусу.

Grammatevs 27.08.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 907073)
Как я понял из лс и этой темы, звук имеет механическую природу. Не помню, что вы писали на счет того, плотно ли сидит блок в корпусе. Ежели плотно, да даже если и не очень, то, по моему, маловероятно, что скрип от того, что корпус колеблется относительно блока, ну или наоборот. Думаю источник потусторонних шумов следует искать в районе кладбища:eek: тоесть это в районе пластины резонатора-крышки-бортика корпуса в который упирается пластина. Вы меняли резонатор и крышку с резинкой? Если да и не помогло, то положите на бортик корпуса чего-нибудь посущественнее. Т.е. я к тому, что в штатной резине не хватает толщины и пластина где-то скребёт по корпусу.

Вот этого не проверял, спасибо, проверю, возможно все и так.

Grammatevs 27.08.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 907073)

Попробовал вырезать и подложить под крышку кольцо из резины потолще штатной, поскрипывание уменьшилось, но совсем не исчезло.

Electroff 27.08.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 907364)
но совсем не исчезло.

Увеличивайте толщину резины. Положите их две.

Grammatevs 27.08.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 907438)
Увеличивайте толщину резины. Положите их две.

Пытался класть 2 резинки. Поскрипывание остаётся, хотя уже не так различимо. При 3 резинках крышка уже не закрывается.

Otmorozov 29.08.2011 20:50

Попробуй хорошо законтачить штырёк и динамик, если всёравно скрипит звук, попробуй поменяй катушку индуктивности, обычно она отвечает за звук, кстати её нет в модели 53 и в цп модели 53 не вбита програма музыки, потому они и без мелодий.

Grammatevs 29.08.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Otmorozov (Сообщение 909960)
Попробуй хорошо законтачить штырёк и динамик, если всёравно скрипит звук, попробуй поменяй катушку индуктивности, обычно она отвечает за звук, кстати её нет в модели 53 и в цп модели 53 не вбита програма музыки, потому они и без мелодий.

Проблема в том, что скрипеть в этом корпусе начинает ЛЮБОЙ электронный блок от ЧН-01, и если его переставить в другой корпус, скрипа никакого нет. Дело точно не в микросхемах, а в самом корпусе.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:17.

© 1998–2024 Watch.ru