|
Цитата:
"Для растаможивания требуются дополнительные импортные документы" Я связался с UPS, говорят нужно подтвердить что стоимость именно такая! Я отправил распечатку с сайта с ценой и квитанцию о международном банковском переводе! Жду дальше проходит пару дней! Звонит таможенный брокер и говорит либо вы оформляете сами, либо мы оформим за 600 рублей! Говорю конечно оформляйте! Проходит еще пару недель, и сегодня говорят мы их доставим, но вам надо заплатить 7800, потому что в коробке был ярлык с их стоимостью реальной, и мы берем с вас процент за растаможивание и брокерские услуги! |
Цитата:
ред. ну, почти что угадал. о, идея появилась :) заказываю часы ноу-неим за 100 евро и прошу положить бирку на 5000 евро. таможня возмущаеться и просит пошлину в 30% от 4000 евро. я плачу, получаю часы и собственно говоря спрашиваю на таможне: "а где мои часы за 5000 евро, за которые я пошлину заплатил?". делаю экспертизу часов, устонавливают их стоимость и подаю в суд! :D |
Цитата:
Но даже в этой истории вы всё переврали. Ничего личного, но всё написанное - детский лепет. |
|
От накинулись на человека :confused: Ну, не разбираеца он видимо в тонкостях тАможни, как все нормальные люди (и я например в т.ч. :o). Подумаем логически. Есть по сути два варианта.
1. Бабки заплатить - и забрать часы. 2. Бабки не платить - тогда "забрать часы" - становица событием скорее вероятностным, чем стопроцентовым... Однако никто не отменял золотую середину: 3. Заплатить бабки (взязв есс-но все доки что заплочены), забрать часы, а потом заваливать их письмами с требованияем обяъснить за что взяты деньги, с копией в роспотребнадзоры и прочие прокуратуры... Есть конечно еще: 4. Обратицо к юристу/специалисту по тАможным мохенациям с просьбой разъяснить ситуацию... Помоеум все. Осталось ток выбрать вариант (стратегию), продумать детально пути его реализации (тактику) и ;) действовать :D |
Цитата:
Описанные вами варианты вполне себе приемлимые. Особенно первый. Всё остальное - связано с тратой сил, времени и денежных средств и на 98% к ожидаемому результату не приведёт. |
Дополню: 2-й вариант полюбому мне кажецо наименее разумным... Потому как ни сам, ни даже из здесь советовавших имхо точно не знает всех тонкостей всяких там тАможных кодексов... Только на уровне "у меня так было х-лет назад"... Ни в обиду никому :) Покрайней мере я не уловил ссылок на конкретные статьи конкретных нормативных доков... А суваца к волкам с одним камешком в ладони... не очень разумно.
ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:12. |