Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Неудобно в часах за компьютером (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80094)

vlad963 16.08.2011 18:09

Подсмотрел у соседа. Он застегивает браслет на одно отверстие слабее и поворачивает часы на руке чуть на бок. В итоге между рукой и ноутом только ремешок.

barty 16.08.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 894159)
Ув. ТС Ваша проблема не решаема. Пипец!

Сарказм? лучше по делу бы чего...

Scar074 16.08.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 894805)
Сарказм? лучше по делу бы чего...

Ну попробуйте застегивать ремешок ближе к локтю, тогда зг не будет впиваться в кисть. :D
Переверните часы с тыльной стороны ладони к рабочей поверхности ладони, не знаю как лучше объяснить, тогда опять же з.г. не будет впиваться в руку.
Поэкспериментируйте, вам же сподручней, вариантов множество, какой-нибудь вам обязательно подойдет.:cool:

probneg 16.08.2011 19:51

и сам сталкивался с такой проблемой и знакомые тоже. выход у всех один: часы снимались и ложились рядом в поле видимости, некоторые просто отказались от часов... неудобно было так пользоваться.
так что, самое время айтишникам переходить на карманные часы: и стильно и шок для окружающих.

barty 16.08.2011 20:12

карманные часы для айтишников - это мобилка! :) чем старее и затертее - тем тру айтишник :)

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 894914)
и сам сталкивался с такой проблемой и знакомые тоже. выход у всех один: часы снимались и ложились рядом в поле видимости, некоторые просто отказались от часов... неудобно было так пользоваться.
так что, самое время айтишникам переходить на карманные часы: и стильно и шок для окружающих.

barty 16.08.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 894826)
Ну попробуйте застегивать ремешок ближе к локтю, тогда зг не будет впиваться в кисть. :D
Переверните часы с тыльной стороны ладони к рабочей поверхности ладони, не знаю как лучше объяснить, тогда опять же з.г. не будет впиваться в руку.
Поэкспериментируйте, вам же сподручней, вариантов множество, какой-нибудь вам обязательно подойдет.:cool:

У меня сейчас часы на браслете - регулировка размера браслета занимает время... обычно с полчасика... :) пока инструмент достанешь, пока звено вставишь...
и мне не заводная головка мешает, а вот застежка... на браслете это бабочка, которая давит на внутреннюю часть кисти...
Но спасибо за советы! Всем! :) думаю что выход буду искать в кожаном ремешке на классической застежке при этом во время работы за компом буду поворачивать часы так чтобы сами часы находились не на внешней поверхности руки (действительно сложно объяснить) а на торце костяшки, таким образом что если положить руку лодонью вниз слева будет застежка, сверху и снизу ремень, а справа сами часы (это я про порядок на левой руке) :)

mcmlxxii 16.08.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 894933)
карманные часы для айтишников - это мобилка! :) чем старее и затертее - тем тру айтишник :)

В параллельном мире иная система координат, оказывается :)

geher 16.08.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 894933)

Неверный подход.
У тру айтишника важна не потертость, а правильность мобилки, а именно наличие установленного на ней SSH клиента (а у некоторых, особо продвинутых, и сервера). Лучше, когда мобилка не линуксе.

А так, сколько работаю за компьютером, часы всегда на руке и никогда не мешали, ни с ноутбуком, ни с мышью (приходилось работать на чужом ПК с леворукой мышью).

Кстати, еще метод, подсмотрен у коллеги. Ему часы тоже мешают. Так он завел себе на рабочем месте мягкую тряпочку для протирки мониторов, которая в комплекте с самсунгами сейчас частенько идет. КОгда садится за компьютер - обматывает браслет этой тряпочкой (не снимая и даже не расстегивая часов) и под часы хвост тряпочки подкладывает. В результате часы и ноутбук не царапают, и не мешают ему никак.

tevgenii 16.08.2011 21:21

to barty
Сегодня будучи на работе попытался понять, почему мне не мешают часы. Как оказалось, я их просто сдвигаю максимально назад, и вся разгадка. :) Так как браслет сидит не очень плотно (не люблю, когда сильно руку обтягивает), то это легко получается. Попробуйте, может поможет? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru