Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мелкое хулиганство? Что предпринять? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79504)

LinaKreiger 10.08.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от andy12345 (Сообщение 887361)
Во многих районах я слышал про такое, но у нас ни одной парковки еще не построили поблизости, не думаю, что загоняют.

а им не важно... одряд от Мэра.
а то на одной плитке тротуарной и заборах - долго не прокормится

Акимов 10.08.2011 14:39

без видеофиксации самого злоумышленника ( в данном случае преступника (нарушена статья УК)) можно возбудить дело только по ФАКТУ совершения преступления...
так как "вариантов" найти преступников нет, то полицейским лишние "висяки" не нужны и никто дело не возбудит , справочку (протокольчик) в страховую - пожалуйста, но не более того....

в вашем случае это неплохой вариант , собрав всех соседей , поставить систему видеонаблюдения и видеофиксации на весь дом и закрыть весь периметр...

по поводу всех советов про биты и открученные бошки -- таких героев в Склифе лежит не мало с проломленной башкой своими же битами)))
а так же не мало таких товарисчей бегающих потом за родителями этих пацанят с предложениями замять уголовные дела по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетним ....

да и чем вы тогда будите от этой мрази отличаться?
да и за что мы тогда платим налоги государству? если его основная функция защищать нас и наше имущество....

решать вам...

2 Алексей Поплавский :
вы не правы, я не злой, я циничный....
да, и я не просил у вас её адрес...я вообще почти не пью воду)))

Mato 10.08.2011 14:44

Можно табличку написать. В Питере одна бабулька я слышал в лифте написала: будете ссать - прокляну....вроде перестали

DPS 10.08.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 887548)
по поводу всех советов про биты и открученные бошки -- таких героев в Склифе лежит не мало с проломленной башкой своими же битами)))

Все верно.

Саня 10.08.2011 14:47

Цитата:

это верно
Цитата:

а так же не мало таких товарисчей бегающих потом за родителями этих пацанят с предложениями замять уголовные дела по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетним ....

это верно
Цитата:

да и чем вы тогда будите от этой мрази отличаться?

скажем,по Шариату,защита своего имущества-это не право,а
обязанность,а кто погиб при этом,защищаясь
и защищая тот считается шахидом...
Цитата:

да и за что мы тогда платим налоги государству? если его основная функция защищать нас и наше имущество....

вы верите в совершенство системы,созданной
и придуманной смертными?
Цитата:

решать вам...

если чо,то на все воля Божья

ЧЕ 10.08.2011 15:06

Цитата:

без видеофиксации самого злоумышленника ( в данном случае преступника (нарушена статья УК)) можно возбудить дело только по ФАКТУ совершения преступления...
так как "вариантов" найти преступников нет, то полицейским лишние "висяки" не нужны и никто дело не возбудит , справочку (протокольчик) в страховую - пожалуйста, но не более того....

При всём моём глубочайшем уважении к Вашему огромному опыту,хотелось бы все же обратить внимание на то,что в деянии указанных лиц В ПРИНЦИПЕ нет состава преступления,ибо отсутствует основное-ущерб.Поэтому говорить о возбуждении УД наивно и не корректно.
п/с Кстати понятия "висяки"ушли в светлое милицейское прошлое.
Выявленное преступление стало одним из показателей,т.е.тоже "палка".
Так что теперь "возбуждаются"на раз.Но это так,к слову.:)

Цитата:

вы не правы, я не злой, я циничный....
да, и я не просил у вас её адрес...я вообще почти не пью воду)))

Циник Акимов,успокойтесь.Вот зацепила-то Вас эта тема!:D

imax 10.08.2011 15:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от andy12345 (Сообщение 887299)
Что же предпринять?
Ставить машину в другом месте?

Вообще, в любой ситуации надо выслушивать обе стороны. Не хочу никого обидеть, сам зеркала не ломаю ввиду почтенного возраста и рассудительного склада характера, но в нашей любимой столице частенько встречаю автолюбителей (и автолюбительниц), паркующих свои любимые машинки на газонах, детских площадках, а уж про тротуары я даже и не упоминаю - это как "здрассте сказать".
Иногда хочется не то что бы оторвать зеркало или поцарапать дверь, но просто посмотреть на мастерил, которые вот так вот припарковали своих коней.

Акимов 10.08.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 887562)
вы верите в совершенство системы,созданной
и придуманной смертными?

а где гарантия что тот же смертный (Мухамед) чего то своего не "привнёс" в слова не смертного?)))
мы сами зачастую "ломаем" созданную систему, либо не даём реализовать её в задуманном виде....

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 887562)
если чо,то на все воля Божья

на бога надейся , а сам не плошай ( мудрость народная, не моя))

Саня 10.08.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 887596)
мы сами зачастую "ломаем" созданную систему, либо не даём реализовать её в задуманном виде....

зачастую это крайне мягко сказано...
ни у кого просто мозгов не хватит,ни у человека
ни у коллектива,что бы
придумать идеально работающую систему
кстати,а может они и правы по своему:
эти кредитомобили загадили окружающую
среду и территориально,да и шумовое загрязнение,
так что агрессия вполне может быть понятна,
хотя и незаконна,конечно...

Акимов 10.08.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 887596)
При всём моём глубочайшем уважении к Вашему огромному опыту,хотелось бы все же обратить внимание на то,что в деянии указанных лиц В ПРИНЦИПЕ нет состава преступления,ибо отсутствует основное-ущерб.Поэтому говорить о возбуждении УД наивно и не корректно.
п/с Кстати понятия "висяки"ушли в светлое милицейское прошлое.
Выявленное преступление стало одним из показателей,т.е.тоже "палка".
Так что теперь "возбуждаются"на раз.Но это так,к слову.

частично с вами согласен : во первых -- уверен, что при осмотре зеркала на спец сервисе , нашли бы поломанные детали и всё такое
во вторых- речь во всех постах шла не только об этом конкретном случае, но и о нарушении лакокрасочного покрытия ( царапинах и всё такое)

и логика наших с вами рассуждений как раз и относится к противоправным действиям направленным на причинение ущерба личным автотранспортным средствам....

про возбуждения на раз и выявления преступлений : промолчу, так к слову)))

ну и как вы уже поняли, про бабку то же цинично молчу)))

прошу модераторов не считать это оффтопом: меня просто , мягко говоря , "циничат" люди (не скажу типа вас...) которые ВОСХИЩАЮТСЯ как дети : вах, как там ( в забугорье) хорошо - чисто, культурно, добродушно, не страшно ходить по ночам , коррупции нет!

а при этом дома : машину поцарапали - зачем напрягать полицию - выйди сам с битой, ЧТО НЕ МУЖИК ЧТО ЛИ
урны поблизости нет - фигня и так окурок выбросим
и тд....

Часовой пояс UTC +3, время: 17:47.

© 1998–2024 Watch.ru