Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Звонок в службу поддержки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7931)

maxche 29.05.2008 00:28

При слове конец сессии у нас люди частенько в ступор входили и начинали вспоминать институтские годы (из опыта общения с простыми гражданами) :)

OddyRash 29.05.2008 08:43

Люди ,вообще, с трудом понимают друг друга... Даже когда говорят на одном языке.:(

Ego 29.05.2008 10:04

Согласен полностью.

Hanter 01.06.2008 13:22

Послушал

Послушал. Веселья, с которым начинал, хватило ровно на 1,5 минуты.:mad: Потом в памяти всплыло из бессмертного фильма "грешно смеяться над больными людми...).
По роду своей деятельности иногда приходиться общаться с клиентами, иногда с не совсем адекватами.
Но если бы мой сотрудник хоть отдаленно позволил бы себе такое отношение к клиенту, как оператор "Стрима" он не был бы уволен. Он был бы вы****жен с работы в течение максимум 3 секунд.:eek:
Извините за мой французский.

Шуу 01.06.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Hanter (Сообщение 100948)
...
Извините за мой французский.

Да у Вас и с русским не всё хорошо.

efferalgan 01.06.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Hanter (Сообщение 100948)
...
Но если бы мой сотрудник хоть отдаленно позволил бы себе такое отношение к клиенту, как оператор "Стрима" он не был бы уволен. Он ...

А в чем он, собственно, так страшно провинился? Не знаю какой у Вас бизнес, но для Стрима, у которого несколько миллионов клиентов-физиков, многие из которых, чисто статистически, психи, и сотни операторов поддержки, каждый из которых каждый день выслушивает сотню-другую таких вот звонков, поведение данного оператора было весьма корректным.

KDV 01.06.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 100969)
поведение данного оператора было весьма корректным.

+1 :)

Hanter 01.06.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 100950)
Да у Вас и с русским не всё хорошо.

Да-да. А еще я излишне полный, активно лысею, курю и периодически могу злоупотребить алкоголем.:mad:
Ну как, ваша самооценка повысилась? Желаю удачи.

А в чем он, собственно, так страшно провинился?

Попробую объяснить подробнее. Бизнес (не мой, я - наемный сотрудник) - FMCG, конкретнее не буду, что бы небыло рекламы.:D Объем клиентов можно приблизительно рассчитпть так: в месяц мы производим 1000 тн продукции, пакетики по 100 гр, итого 10 млн. изделий. Не Стрим, но количество клиентов тоже исчисляется миллионами. Если звонит клиент из Хабаровска по поводу пакетика за 8 руб, однозначно, что человек не вполне нормальный. В 99% случаев претензия одна и та же: "раньше я покупал, было вкусно, а теперь невкусно." Общаться можно тремя способами и, заметьте, все будут правильными. Итак.
1. Уважаемый господин Х. В соответсвие с требованиями ГОСТ 223322223-2008, в содержании продукции допускается 1% органической, 0,5% минеральной примесей, а также до 1,5% прогорклой, плесневелой и обрушенной. Рекомендуем вам обратиться в местное отделение Общества по защите прав потребителей (Росторгинспекцию, Арбитраж), для выставления претензии установленым законодательством порядке, бла-бла-бла.

Угадайте с одного раза, когда данный чел купит нашу проукцию в следующий раз?

2. Ув. г. Х. Сообщаю вам, что мы внимательно отнеслись к вашей претензии. К сожалению на нашем производстве 30 установок, имеющих температурные режимы в пределах 0-0, четыре круглосуточных смены с соответствующими технологами, периодичность смены сырья - ежесуточно, показатели качества - органолептические, бла-бла-бла (на трех листах расписывается технологический цикл и в течение 17 минут вызывается реакция, аналогичная Стримовсой).

3. Мы внимательно выслушали вашу претензию. Для нас мнение клиента - самое главное. Мы обязательно выясним причины, повысим качество, улучшим технологический процесс, докупим оборудование и переподготовим персонал. А сейчас мы готовы вернуть деньги/заменить продукцию, оплатить ваш звонок/привезти подарочную коробку и бла-бла-бла (как мы любим клиентов и рады их звонкам, которые помогают нам лучше работать). За два года еще ни разу не возвращи деньги и не возили замену. Клиент и так был рад, что его звонок помог хорошим людям улучшить их работу.
А если бы я стал учить клиента правилам правописания? У меня нет цели показать свое превосходство, цель - погасить конфликт и спокойно работать дальше, а не упиваться собственным превосходством..

KDV 01.06.2008 15:59

1. Человек не адекватен
2. Извиниться, взять телефон с обещанием вышестоящего начальства перезвонить.
Все.

Andrej 03.06.2008 13:20

Это постановка.

http://www.habrahabr.ru/blog/pr/42988.html

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru