Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   o Campanola замолвите слово (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79046)

Baggio 13.08.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 882612)
новые модели еще с эко-драйвом, а это плюс

Очень сомнительный плюс. На мой взгляд это явный минус, ибо напрочь убивает все преимущество кварца в виде отсутствия заморочек, видите ли свет им теперь нужен...

Вообще поражает примитивный подход японцев который заключается в том напихать последнюю наработку во все свои часы, а нужна ли она там это уже пофиг. Сколько отличных моделей Кредор и Гранд Сейко "зарублены" как представляющие интерес для ценителей механики серьезные часы "благодаря" интеграции спринг-драйва.

Когда они поймут что часы это не машины и не телевизоры может быть их начнут по другому воспринимать в часовом мире, но боюсь этого никогда не случится. :(

Я ни в коем случае не в укор, мне просто искренне обидно что такой большой потенциал японских производителей так растрачивается.

Володя 13.08.2011 20:33

Нельзя докопаться до корней, не погубив дерева, да и на самом деле незачем.
ЭТО просто мечта человека, хрупкая и по-детски очень ранимая.
В каждой ступеньке сознания. От Casio до Campanola, от обывателя до ценителя.

Neurohirurg 13.08.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 890914)
ибо напрочь убивает все преимущество кварца в виде отсутствия заморочек, видите ли свет им теперь нужен...

Наоборот заморочек нет - современные аккумуляторы служат более 20 лет. А заряжаются даже в средней полосе в пасмурную погоду - так что просто забываете о заменах батарейки.
Цитата:

Вообще поражает примитивный подход японцев который заключается в том напихать последнюю наработку во все свои часы, а нужна ли она там это уже пофиг.

также нас не спросили о парахроме, коаксиле, ЕТА повсюду и тд.
Цитата:

может быть их начнут по другому воспринимать в часовом мире, но боюсь этого никогда не случится

зная Японцев - им все равно. Ибо они делают все опираясь на свою логику и идя своим путем, но беря лучшее и учась у джругих. Мне такой подход нравится.
Спрингдрайв. Эта "ветка прокачки", выражаясь компьютерным языком, так неоднозначна, что все ее обсуждают, а часолюбы стараются получить в коллекцию. Не нравится спрингдрайв? Есть 9s - но и там есть технологии из мира полупроводников - MEMS, которой говорят и Швиссы теперь не гнушаются.
Сорри за офф.
Цитата:

большой потенциал японских производителей

он реализован. Я вижу его результаты вокруг каждый день. Кстаи многие на нашем форуме и кварц часами не считают...

Baggio 13.08.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 891500)
Наоборот заморочек нет - современные аккумуляторы служат более 20 лет. А заряжаются даже в средней полосе в пасмурную погоду - так что просто забываете о заменах батарейки.

Только если носить часы постоянно. Если часов несколько и эти часто лежат в шкатулке то это геморрой в чистом виде. Я не с потолка об этом говорю, а как бывший владелец.
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 891500)
также нас не спросили о парахроме, коаксиле, ЕТА повсюду и тд.

Экодрайв принципиально меняет принцип эксплуатации часов, и когда Citizen пихает его уже почти везде он не оставляет выбора. Что касается спринг драйва - он принципиально меняет подход к часам нарушая святая святых что премиум часы должны быть механическими, этим они отталкивают от себя целую армию поклонников настоящих механических часов, а ставя его почти везде опять же не оставляют выбора. Ты пишешь про 9-ку, слава Богу она пока еще есть... я же тоже нет-нет да посматриваю в сторону больших японских часах, но когда из 5 понравившихся Гранд Сейко или Кредор 4 на Спринг драйве это как-то обескураживает...

Согласись что ни коаксиал, ни тем более парахром не меняют ни способ повседневной 'эксплуатации, ни задевает нежные хрупкие чувства поклонников тру-механики. :)

Но это все даже не главное, главное у свиссов есть много марок а значит есть выбор. Не нравится коаксиал - пока Омега, не нравится парахром (хотя что тут может не нравится) - пока Ролекс, не нравится ЭТА в часа - привет мануфактуры, выбор все равно большой. У японцев хороших часов в премиум сегменте немного и представляет их одна по сути компания, и когда она не понимет что такое серьезная механика это печально.

По сути спринг-драйв это электронная приблуда, штука интересная, но для часов до пары тысяч долларов. У механики есть богатые традиции и история, принципы которым столетия, когда туда интегрируется электроника это уже не уровень серьезных механических часов, это противоречит всем традициям часового дела, а традиции в часовом деле это не последняя вещь. Когда они это засунули в кристально-чистый репетир Кредор с благороднейшим звуком это правда грустно...

Ну и субъективно - если бы визуально симпатичных часов в премиум сегменте у японцев было бы много все это было бы не важно ибо можно выбирать на спринг-драйве, можно без него, но когда их и так не очень много - обидно когда большинство из них еще и не является традиционной механикой.

Ок, ладно, больше не буду оффтопить, да и тема вечная и долгая. :)

milord 14.08.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 891654)
геморрой в чистом виде

при всем уважении - но вы бред говорите. заявляю как владелец как минимум семи эко-драйвов на сегодняшний день. спринг-драйв - спорить не буду, для любителей чистой механики он не пойдет. но эко-драйв не трогайте, это небо и земля по сравнению с обычным батареечным кварцем, вот где геморрой менять батарейки и проверять потом на водонепроницаемость.

Neurohirurg 28.08.2011 19:57

Моя Кампанола едет неспешно. ЕМС на высоте, как всегда.

Приём 09.08.2011 15:07 Соединенные Штаты Америки 10036
Прибытие в ММПО 10.08.2011 13:25 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Экспорт 10.08.2011 13:26 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 14.08.2011 15:23 104010 МОСКВА EMS 1,212 0 0 140100 РАМЕНСКОЕ, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Передано таможне 16.08.2011 09:17 104010 МОСКВА EMS 1,212 0 0
Обработка 16.08.2011 23:04 104010 МОСКВА EMS Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 18.08.2011 04:03 130100 МОСКВА EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0
Обработка 18.08.2011 22:29 141030 МЫТИЩИ EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0
Неудачная попытка вручения 19.08.2011 17:00 141030 МЫТИЩИ EMS СЦ Иная 0,000 0 0
Обработка 20.08.2011 06:54 140116 РАМЕНСКОЕ УООП Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0

В пятницу позвонил и оставил заявление о розыске....

Пока настроение ниже нуля...

shurik69 28.08.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 908691)
Обработка 20.08.2011 06:54 140116 РАМЕНСКОЕ УООП Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0

В пятницу позвонил и оставил заявление о розыске....

Пока настроение ниже нуля...

Надеюсь, что все будет ОК!:) Недавно такая же беда была с анантой от того же продавца с ebay. (кстати, посматриваю на Кампанолу...) Тоже долго висела в статусе "Покинуло сортировочный центр", тоже звонил и подавал в розыск, а потом оно появилось и было-таки доставлено мне. Бардак у них там страшный. Надеюсь, что марка Citizen, не представляет интереса для людей несведущих, так что не будут они их воровать.

Baggio 23.09.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 891688)
при всем уважении - но вы бред говорите. заявляю как владелец как минимум семи эко-драйвов на сегодняшний день. спринг-драйв - спорить не буду, для любителей чистой механики он не пойдет. но эко-драйв не трогайте, это небо и земля по сравнению с обычным батареечным кварцем, вот где геморрой менять батарейки и проверять потом на водонепроницаемость.

Наоборот, геморрой это то что часы встают без света, а поменять батарейку раз в пару лет это не проблема, проверяют на герметичность в нормальных сервисах сразу же как меняют батарейку.

Положил в шкатулку - потом опять выставлять время, ну какой смысл в не механических часах если все преимущество кварца (беспроблемность в эксплуатации - надел и пошел, время всегда выставлено) нивелируется.

По поводу Вашего опыта - я тоже не с потолка говорю.

Neurohirurg 24.09.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 941937)
Положил в шкатулку - потом опять выставлять время,

они же засыпают, а потом сами выставляют правильное время
Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 941937)
а поменять батарейку раз в пару лет это не проблема

смотря где оказаться. Особенно если на руке Кампанола.

Begemotik 24.09.2011 20:53

Подскажите, а в других странах Азии эта марка продается? В частности интересует Сингапур.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:39.

© 1998–2024 Watch.ru