|
Цитата:
Вообще поражает примитивный подход японцев который заключается в том напихать последнюю наработку во все свои часы, а нужна ли она там это уже пофиг. Сколько отличных моделей Кредор и Гранд Сейко "зарублены" как представляющие интерес для ценителей механики серьезные часы "благодаря" интеграции спринг-драйва. Когда они поймут что часы это не машины и не телевизоры может быть их начнут по другому воспринимать в часовом мире, но боюсь этого никогда не случится. :( Я ни в коем случае не в укор, мне просто искренне обидно что такой большой потенциал японских производителей так растрачивается. |
Нельзя докопаться до корней, не погубив дерева, да и на самом деле незачем.
ЭТО просто мечта человека, хрупкая и по-детски очень ранимая. В каждой ступеньке сознания. От Casio до Campanola, от обывателя до ценителя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спрингдрайв. Эта "ветка прокачки", выражаясь компьютерным языком, так неоднозначна, что все ее обсуждают, а часолюбы стараются получить в коллекцию. Не нравится спрингдрайв? Есть 9s - но и там есть технологии из мира полупроводников - MEMS, которой говорят и Швиссы теперь не гнушаются. Сорри за офф. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Согласись что ни коаксиал, ни тем более парахром не меняют ни способ повседневной 'эксплуатации, ни задевает нежные хрупкие чувства поклонников тру-механики. :) Но это все даже не главное, главное у свиссов есть много марок а значит есть выбор. Не нравится коаксиал - пока Омега, не нравится парахром (хотя что тут может не нравится) - пока Ролекс, не нравится ЭТА в часа - привет мануфактуры, выбор все равно большой. У японцев хороших часов в премиум сегменте немного и представляет их одна по сути компания, и когда она не понимет что такое серьезная механика это печально. По сути спринг-драйв это электронная приблуда, штука интересная, но для часов до пары тысяч долларов. У механики есть богатые традиции и история, принципы которым столетия, когда туда интегрируется электроника это уже не уровень серьезных механических часов, это противоречит всем традициям часового дела, а традиции в часовом деле это не последняя вещь. Когда они это засунули в кристально-чистый репетир Кредор с благороднейшим звуком это правда грустно... Ну и субъективно - если бы визуально симпатичных часов в премиум сегменте у японцев было бы много все это было бы не важно ибо можно выбирать на спринг-драйве, можно без него, но когда их и так не очень много - обидно когда большинство из них еще и не является традиционной механикой. Ок, ладно, больше не буду оффтопить, да и тема вечная и долгая. :) |
Цитата:
|
Моя Кампанола едет неспешно. ЕМС на высоте, как всегда.
Приём 09.08.2011 15:07 Соединенные Штаты Америки 10036 Прибытие в ММПО 10.08.2011 13:25 Соединенные Штаты Америки USJFKA Экспорт 10.08.2011 13:26 Соединенные Штаты Америки USJFKA Импорт 14.08.2011 15:23 104010 МОСКВА EMS 1,212 0 0 140100 РАМЕНСКОЕ, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Передано таможне 16.08.2011 09:17 104010 МОСКВА EMS 1,212 0 0 Обработка 16.08.2011 23:04 104010 МОСКВА EMS Покинуло место международного обмена 0,000 0 0 Обработка 18.08.2011 04:03 130100 МОСКВА EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0 Обработка 18.08.2011 22:29 141030 МЫТИЩИ EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0 Неудачная попытка вручения 19.08.2011 17:00 141030 МЫТИЩИ EMS СЦ Иная 0,000 0 0 Обработка 20.08.2011 06:54 140116 РАМЕНСКОЕ УООП Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0 В пятницу позвонил и оставил заявление о розыске.... Пока настроение ниже нуля... |
Цитата:
|
Цитата:
Положил в шкатулку - потом опять выставлять время, ну какой смысл в не механических часах если все преимущество кварца (беспроблемность в эксплуатации - надел и пошел, время всегда выставлено) нивелируется. По поводу Вашего опыта - я тоже не с потолка говорю. |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, а в других странах Азии эта марка продается? В частности интересует Сингапур.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:39. |