Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   В полку стреловодов прибыло! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7893)

Puzant 26.05.2008 20:51

Пиши как чего-как новая покупка себя показывает. Берешься ли до ума довести хрон,что из этого получится. Что с сут.ходом. Насчет ремешка-ищи все же фактурный. Самошив так не сделаешь-у меня дед сапожник всю жизнь их кроил,с душой и знанием дела-но до фактурного все же далеко им. А купить можно все-даже щитые суровой нитью и грубой кожи-очень аутентично!

almaz 26.05.2008 21:26

Отчет будет. Надо только до дому добраться ;)
Часы понесу знакомому мастеру, попробуем довести до ума. Может он и стекло сделает поближе к оригиналу, у него неплохо получается. Хотя хроном пользоваться я не планирую, мерять нечего :D
Надеюсь, что найду еще варианты :rolleyes:

Механик 26.05.2008 22:12

А поясните, пож., что не так со стеклом. Чем "замечательно" было оригинальное, пластиковое, стекло?:confused:

Puzant 26.05.2008 22:22

Оригинальное стекло всего лишь смотрится гармоничной неотъемлемой частью часов,а не упрощенной нахлабучкой по принципу из того что было:) Разница разительна-когда видишь в сравнении. Как впрочем в любой другой детали облика или содержания часов. Закрывать на это глаза-это обкрадывать себя. .

almaz 27.05.2008 00:19

По стеклу-родное сидит заподлицо, не выступая от корпуса часов вертикально вверх на все 5 мм (видел и такой вариант). У меня тоже поднято, но хоть вертикальная и горизонтальная поверхности друг в друга не переходят под прямым углом

Механик 27.05.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от Puzant (Сообщение 99399)
Оригинальное стекло всего лишь смотрится гармоничной неотъемлемой частью часов,а не упрощенной нахлабучкой по принципу из того что было:) Разница разительна-когда видишь в сравнении. Как впрочем в любой другой детали облика или содержания часов. Закрывать на это глаза-это обкрадывать себя. .

Очень содержательно... :eek:
Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 99461)
По стеклу-родное сидит заподлицо, не выступая от корпуса часов вертикально вверх на все 5 мм (видел и такой вариант). У меня тоже поднято, но хоть вертикальная и горизонтальная поверхности друг в друга не переходят под прямым углом

То есть всего лишь должно подходить по размеру? В чём проблема-то. Оно там что, сапфировое :eek: Думаю нет.

Механик 27.05.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от Puzant (Сообщение 99399)

Блин! Я спать сегодня лягу??? :D Не могу! С таким-бы красноречием зайти Вам к любому часовщику и так и сказать - "Поставьте мне не упрощённую нахлобучку, а гармоничное стекло, чтоб было неотемлемой частью часов." Уверен он прекрасно поймет и моментально сообщит Вам, чем, в финансовом выражении, будет отличаться гармоничное стекло от нахлобучки. Несколько раз проходил это. Диалог был приблизительно такой:
- Нет, говорю, это фигня какая-то! Очень высокое стекло, по краям матовое. Что Вы такое вставили. Явно не от этих часов стекло...
- Вы-же на часы сверху смотрите, а не сбоку! Да вашим часам лет 50! Где такое взять?
- Ну и что? Неужели нельзя стекло выточить?
- Выточить можно всё, только представляете сколько будет стоить??? :eek:
- $$$$$$$$????????????????????????? :mad:
- 200 рублей!!!!!!!!!!!!!!
- .............Не испугали.............. :o
- А вы знаете сколько стоят Ваши часы? :p
- Знаю, рублей 100 :cool:
- Зачем Вам часы, где стекло дороже часов? Вам денег не жалко :confused:
- Жалко, конечно, но как-же без стекла-то? :(
- Ну я-же вставил Вам стекло!!! :confused:
- Нет, это фигня какая-то, а не стекло! Очень высокое стекло, по краям матовое. Что Вы такое вставили. Явно не от этих часов стекло...
В результате, минут через 20, часы имели прекрасно подогнанное стекло. Пусть не за 100, а за 200 рублей :D

almaz 27.05.2008 07:07

Так и мы о том же.. Отнесу да поставлю и не за 200. Я констатировал факт неродного стекла-и только.

Puzant 27.05.2008 08:24

Всему вышесказанному. .

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 99509)
Так и мы о том же.. Отнесу да поставлю и не за 200. Я констатировал факт неродного стекла-и только.

Посмотрите-хоть и неважно видно, одну из фоток где снимал ремень на запястьи. Там в профиль хоть и отдаленно, но видно что стекло имеет очень малую поверхность именно плоскую. Большая его часть имеет переменную кривизну, которая сопряжена с рантом стекла, который в свою очередь сопряжен и увязан с корпусом. Никакой подгонкой и подбором такого не добиться.. Почему? ПО теории вероятности:)

Согласен с тем что можно более а чаще конечно менее удачно поставить и просто аккуратно подогнанное стеклышко, без перекосов и непараллельности, но увы, первообразного вида не будет. И хотя это обычная судьба старых часов, я, когда беру такие "пузырьки вверх дном" в руки всегда испытываю сожаление-не уберегли. .:(

almaz 27.05.2008 09:46

А дабы не объяснять разным мастерам необходимость поставить на сторублёвые часы стекло за 200р. лучше дружить с одним знакомым мастером, который не будет считать это чудачеством.
Думаю, что можно найти такого, который и для души поработает, а не только ради того, чтобы бабки срубить. Эксперимент номер 1: завёл Стрелу в 8-26 утра и положил циферблатом вверх. Цель-определить запас хода часов.
Пока поношу Волну :-)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:37.

© 1998–2024 Watch.ru