|
Цитата:
Механизм кладут на сутки (не в заводилку) - за это время завод ослабевает. Поэтому производители механизмов хитрят и регулируют механизмы таким образом, чтобы учесть этот фактор. Потому что в реальной жизни автомат находится всегда практически на полном заводе.... А потом когда часы с теста возвращаются их обратно выставляют... Что касается тестирования часов, а не механизмов, то преимущество первого принципа очевидно и не оспаривается... |
Ну про разные степени завода - это актуально для мануфактурных многоднеников этой марки. Поэтому их измеряют заведенными до конца (8-10 дней), потом на середине завода. Panerai отказались от услуг COSC по мануфактуре поэтому, делают собственные сертификаты. Наберу дома вечером цитату полностью и выложу.
|
Цитата:
|
Неделю назад купил Бланпу, пока + 8 сек.
|
AP PO 15300 часам почти 2 месяца. Стабильненько +5 сек. в сутки.
|
Seiko Spirit SCVS003, "из коробки" - за семь дней +8 секунд. Удивлен.
|
Вообще-то изначально речь была о сертифицированных COSC часах- но так даже интереснее..)) просьба только помечать- есть ли у часов сертификат COSC или нет.
|
Mido COSC - из коробки - ходили в нули, после 2-х месяцев по сей день (около 2-х лет) - -2 в день.
Mido COSC - из коробки - ходили +2 в день, потом продал, но знаю,что по сей день (около 2-х лет) ходят тоже +2 в день. Omega COSC - из коробки по сей день (около 2-х недель) - +1 в день. Oris не COSC - из коробки - +4 в день, потом (около 2-х месяцев) - +2 - +3 в день. |
У меня ТАГ акварейсер.
При полном заводе,то есть когда всегда на руке - 2-3 сек в сутки спешат... |
Longines Spirit из коробки, ношу 2,5 месяца, сертификата COSC нет. -1 сек/сут.)))))))
Кстати механизм 2992-А2 думаю версии TOP, иначе откуда при повседневном использовании гаджета такие результаты))) Но посмотреть класс механизма удастся только после первого ТО, задняя крышка не прозрачная |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:38. |