|
Разглядывал каталог часов T34 PR50 Quartz, обратил внимание, что многим моделям прописан механизм ЕТА956.112
http://www.tissot-watch.ru/collection.php?cid=344 Хотя в других источниках на тех же самых моделях я встречал в основном F06.111. На сколько можно доверять информации данного ресурса? |
Цитата:
|
сейчас многие балуются ETA F06.111 и F06.11A (как и G10.211 и G10.21A). - Tissot, Certina, Мактайм, M.Lacroix, Candino...
после кризиса думаю, число любителей данного калибра увеличится (среди производителей) |
Насчет мытья: предыдущие сообщения меня несколько обеспокоили. Имеется Tissot PRC200 T17.1.586.52 с водозащитой 200 м.
Раз в неделю-две мою с мылом под струей теплой воды... Головка, естественно, завинчена, кнопки, естественно, в этот момент не нажимаю. Как я понимаю, дело ведь не в самом механизме, а в корпусе (или я неправ?). Вопрос: можно ли это делать - мыть - или только тряпочкой протирать? (иначе зачем писать 200 м - ведь под 20 барами из человека будет фарш...) |
Купил недавно часы с сабжевым механизмом (PR 100 (GENT) T049.410.11.037.00), я в механизмах не понимаю, поэтому выбирал просто по внешнему виду и по карману. А тут вот прочитал со скуки, что мех - амно... Досадно, но ладно, за такие деньги я думал часы у меня на всю жизнь, а получилось, что я переплатил просто за имя получив надежность хуже японских. Проехали, сожалеть о содеянном - не в моем вкусе. Что часики мочить не надо я понял из вышесказанного, а что скажете по поводу его точности и отказоустойчивости? (Но ведь должны же плюсы быть у этого меха хоть какие то! Иначе почему его довольно широко используют?!)
|
Не переживайте заранее, вполне возможно что ваши часы будут ходить долго и точно, тут как Вы видите раз на раз не приходится.
P.S. К тому же сейчас весной у Вас в Пятигорске на бродвее у Парка Кирова такие девушки будут ходить что Вам вообще не до часов будет. ;) |
Цитата:
http://www.prestigetime.com/page.php?waterresistance Там внизу хорошая картинка есть |
Да нет, я считаю что все же людей нещадно дурят маркетологи (гори они в аду)! На часах четко написано, максимальное давление 10Bar (к примеру), что в системе СИ равно 10 в 5-й степени Па. И это должно выполнятся.! Потому что Bar`ы это признанная единица и она не может интерпретироваться как то иначе (например картинками с ванной), так же как и граммы, литры, метры и другие величины. Когда вы покупаете кило картошки, это всегда кило картошки, а не 100 грамм с небольшим, потому что так решил продавец. Так что мое мнение - часовщики (те кому надо продать часы подороже) нагло врут, ставя на часах 5/10/20 и так далее Bar. Потому, что такие нагрузки дешевым часам не выдержать даже в лабораторных условиях. А на счет картинки, какая интересно должна быть ванна, чтобы там было больше 10Bar давления, да ходя бы и 5?
|
Цитата:
Мне как потребителю все равно что на самом деле должны выдерживать часы с защитой в 3 бар или в 10 бар, мне интересно что я могу делать с той или иной водозащитой а что нет. А с этой информацией по сути никто никого не дурит. Что касается водозащиты в часах с 10 бар то в них можно и плавать, а не только принимать ванну, посмотрите картинку внимательнее. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:08. |