Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как правильно отблагодарить за услугу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77907)

Notstar 27.07.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от cogniter (Сообщение 871451)
Кстати, да. Моему брату, который принес коньяк врачу, тот сказал: "Какое право ты имел тратить мои деньги?" :D

Шутки шутками, но деньги - это уже не благодарность. Если я заплатила за лечение, и захотела поблагодарить как-нибудь, то вот такой бы ответ врача, даже в шутку, убил бы всякое желание обратиться к этому врачу еще раз.

Юрий К. 27.07.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 871473)
даже в шутку

Кикие шутки
Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 871473)
убил бы всякое желание обратиться к этому врачу еще раз.

а у меня вот нет другого выхода,каждый раз такая "благодарность" 2 раза в году,о сумме уж промолчу

Notstar 27.07.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 871529)
Кикие шутки

а у меня вот нет другого выхода,каждый раз такая "благодарность" 2 раза в году,о сумме уж промолчу

Юр, я не знаю как там у тебя, я, например, хожу в частную клинику либо по страховке (платный прием там, точно такой же как в частных) . З/п там у врачей вполне нормальные, если я заплатила за прием, что еще от меня нужно? еще столько же в благодарность? Хотят больше, пусть делают прайс выще. Благодарить, кстати, далеко не всех хочется. Был случай, врач без снимков и прочего поставил диагноз - дистрофия подлопаточной мыщцы, навыписывал кучу лекарств. По факту - мыщцу просто застудила, 2 ночи с ортофеном и все прошло на раз. Второй раз, пришла на узи, вместо того, что бы рассказать, что врач там видит, она мне прочитала лекцию о том, что подмышки брить нельзя, гормоны пить нельзя и вообще у если я не одумаюсь у меня дети уроды родятся. Вот этой даме, извините, по морде хотелось дать, не то что прием оплачивать, тем более благодарить.

WOLK196 27.07.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 871936)
...подмышки брить нельзя-дети уроды родятся. .

Скажите пожалуйста, а эта "ненормальная врачиха" не объяснила почему их нельзя брить?:eek: Простите за оффтоп, конечно, но правда заинтересовало! (PS: я б такой тете за эти слова сам лично скарификатор в ж.. пардон.)

Notstar 27.07.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от WOLK196 (Сообщение 871945)
Скажите пожалуйста, а эта "ненормальная врачиха" не объяснила почему их нельзя брить?:eek: Простите за оффтоп, конечно, но правда заинтересовало! (PS: я б такой тете за эти слова сам лично скарификатор в ж.. пардон.)

Я уже не помню эту теорию, что-то типа нарушается терморегуляция, что-то там с лимфоузлами происходит. В общем теория настолько бредовая, что даже не отложилась в моем мозге

Yuyu 27.07.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 871963)
Я уже не помню эту теорию,

:eek::eek::eek::mad: т.е. тетка полагала, что мы, как в раннем неолите, бегаем голышом, только опоясав чресла шкурками....охххх...и такоЭ держат в платных клиниках.

К вопросу об услугах (не о взятках) - ИМХО. за действительную и непротивозаконную услугу можно благодарить тогда, когда чел сделал любезность СВЕРХ своей обычной работы.
А как (или чем именно) благодарить - надо знать человека. Или дарить то, что сам себе бы подарил, ну, канеш, с учетом особенностей человека (даме бутылку Белуги как-то не айс подарить :D)

Gas 27.07.2011 17:46

По гаи бывает так, что не о штрафе речь идет. Год без прав, например.

chelovek_ 27.07.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 871131)
диференцируйте благодарность со взяткой, плиз

Дифференциации, к сожалению, так и не случилось. Исходя из простого посыла о том, что благодарят всегда «после», а не «до» события, все разговоры о «не подмажешь – не поедешь» здесь не в тему. Благодарят за сделанное, мзду дают, зачастую, совсем наоборот – за «закрыть на что-то глаза», за то, что бы вовремя отвернулся и не заметил. Искренняя благодарность никогда и ничему помехой быть не может. Это неблагодарность достойна сожаления, как и люди, привыкшие жить так, как будто все и всегда по гроб жизни им чем-то обязаны. Как, прочем и те, кто считает возможным для себя указывать дающему, что и когда он «должен» преподнести. Не порядочно это, по меньшей мере, хоть в шутку, хоть всерьез.
А "правильно" благодарить - так этому не научишь, это, как говориться, достигается упражнением и с опытом обязательно приходит.

Notstar 27.07.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 871977)
за действительную и непротивозаконную услугу можно благодарить тогда, когда чел сделал любезность СВЕРХ своей обычной работы.

Или за нервы и терпение)

Последний раз была у стоматолога, процесс был долгий и утомительный, врач жутко боялся сделать мне больно + я еще и расплакалась от усталости, в итоге он взял с меня денег только за анестезию. Было жутко неудобно...

Alena 27.07.2011 20:02

Абсолютно не стесняюсь благодарить, если того требует ситуация, главное улыбаться и говорить от души комплимент за проделанную работу.
Главное что ты сам думаешь и как в этой ситуации.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:47.

© 1998–2024 Watch.ru