Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дворянство?! Или назад в будущее.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77573)

Rosenberg 24.07.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 868184)
Для построения "генеалогического древа" стоит. Свою родословную знать неплохо... Официоз в деле восстановления титулов зряшное занятие. Напишите родословную своих детей для них самих и Вы сделаете нужное для воспитания, а в конечном итоге, для России дело.

Абсолютно с вами согласен, уважаемый Arkadok!!!

Voldemar 24.07.2011 17:00

К примеру, в нашей семье есть кое-какие документы, на кое-какую недвижимость. Так вот даже если мне ее и отдадут, а я оцениваю вероятность этого как 500% отрицательную, то "завалят" уж точно :D.
А генеалогическое древо нужно составить, конечно, если есть возможность - потомки спасибо скажут. Стыдно быть Иванам, родства не помнящими.

Waldemar 24.07.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 867843)
Если я правильно понял, Вы хотите узнать как вернуть имущество предков Вашей супруги?

Понятно,что имущество в этой стране не вернешь....
Но есть еще понятие , как собственность интеллектуальная ! А это во всем мире - святое !! Используются марка , фамилия...назовем-это "брэнд" :)
Здесь же можно попытаться отспорить свое...дедами созданное ?
Кстати все дело времени....возможно..:) Чехию заставили отдать князьям Лихтенштейна земли....и церковные земли , тоже отдали...при вступлении в Евросоюз....Кто его знает......?

XIII 24.07.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 868743)
Понятно,что имущество в этой стране не вернешь....
Но есть еще понятие , как собственность интеллектуальная ! А это во всем мире - святое !! Используются марка , фамилия...назовем-это "брэнд" :)
Здесь же можно попытаться отспорить свое...дедами созданное ?
Кстати все дело времени....возможно..:) Чехию заставили отдать князьям Лихтенштейна земли....и церковные земли , тоже отдали...при вступлении в Евросоюз....Кто его знает......?

По собственностью я также понимал и интеллектуальную:)
А с интеллектуальной собственностью совсем беда в мире в целом и РФ в частности. Читал на каком то сайте что мужик запатентовал колесо и с юридической точки его действия правомерны, т.к. патент на колесо никому не выдавался:)

Waldemar 24.07.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 868817)
По собственностью я также понимал и интеллектуальную:)
А с интеллектуальной собственностью совсем беда в мире в целом и РФ в частности. Читал на каком то сайте что мужик запатентовал колесо и с юридической точки его действия правомерны, т.к. патент на колесо никому не выдавался:)

Сайт тот , был желтый...
На само "колесо" может претендовать только Иван-дурак ,с Марьей-искусницей...
А вот на колесо изготовленное под маркой...это две больших разницы.:)

XIII 24.07.2011 22:56

Поищу сброшу ссылку сайта

XIII 24.07.2011 22:59

[quote=Waldemar;868883]Сайт тот , был желтый...
На само "колесо" может претендовать только Иван-дурак ,с Марьей-искусницей...

В июле 2001 года на колесо был получен инновационный патент со следующей формулировкой: «круглое устройство, применяемое для транспортировки грузов»[8]. Этот патент был выдан Джону Кэо, юристу из Мельбурна, который хотел тем самым показать несовершенство австралийского патентного закона.
(Википедия):)

Off Road Express 24.07.2011 23:03

Купить чтоль титул князя ;)
А чо? Князь Райцигер I. Звучит. :D

Куролесов 24.07.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 868883)
А вот на колесо изготовленное под маркой...

Ну, это понятно. Дальше. Вы можете зарегистрировать свою торговую марку и использовать в рекламных целях именитых предков, не прибегая к юридическим доказательствам (я так понимаю, законодательство этого не требует).
Если же торговая марка уже зарегистрирована на другое лицо, то очень сомнительно, чтобы вам удалось её отсудить на основании лишь родства с бывшими собственниками производства. Тем более, что с того времени производство несколько раз меняло собственников, и отнюдь не в порядке наследования имущества. То есть родственные связи здесь уже ни при чём.

Впрочем, если эта торговая марка популярна в какой-то другой стране, где свято чтут право наследования, то может там что-то и получится.

imax 24.07.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 868900)
Райцигер I. Звучит. :D

Старый анекдот: первая часть моей фамилии - то, что большевики обещали, вторая - то, что они дали. Гражданин Райхер, пройдемте )))) Реституция - полный бред (тут кто-то про здравый смысл что-то говорил?). У нас Норильские никели пораздовали тем, кто даже понятия не имел, где тот самый Норильск находиться, а вы хотите Глуховские мануфактыры хозяевав вернуть? С долгами перед банком Москвы и по зарплате? Здоровско. пусть потомки старопромышленников отдуются за хозяйствования новых коммерсантов. А потом будем чингизидам рестутуировать (они вроде тоже подвинуты были насильственно), потом греко - римлянам (тут полегче. это земли ныне украинские, не жалко), потом обезьянам, пусть и для них справедливость восторжествует ))))

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru