|
Цитата:
Цитата:
P.S. Если честно жил бы в доме (НЕ квартира), только буду один :(, жена против, семья е мае сложно все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вариант заказать дизайн в Тверской или РЯзанской областях. Там есть толковые дизайнеры. Цены гуманней столичных. Знакомый дзайнер в Твери на Москву много делает. Говорит мы со своими нищенскими запросами там как атракцион невиданной щедрости)
|
Цитата:
Считаю, что проект без сопровождения строительства автором - кучка макулатуры. Имхо. Термин "архитектор" для себя перевожу дословно. |
Цитата:
То что купили журналы, - это правильно,проше будет объяснить дизайнеру что хотите. Повторюсь: найдите грамотного человека и всё будет хорошо, сами не справитесь. Ещё, те деньги которые вы заплвтите за проект, вернутся вам т.к. у вас будет возможность разговаривать с бригадой строителей с тех.проектом, плюс секономите на материалах. Дима(ДПС) правильно написал, 110 квадратных метров. У кого есть бригада вменяемая, желательно если был личный опыт или близких друзей, лучше в ЛС. |
Цитата:
Только журналы подбирать стоит по бюджету. Топовые - Salon, AD, чуть проще - Мезонин, Дом и интерьер, эконом - Идеи вашего дома, Лучшие интерьеры. |
Ох уж эти дизайнеры, два последних месяца одна дама-дизайнер пила мою кровь, в итоге послал ее (вспоминаю трясет) долго определял планировку нарисовала 15 вариантов шкаф справа или шкаф слева ни одной новой идеи, в итоге сам нарисовал планировку. Дальше было все труднее с ней найти общий язык, сейчас взял нового дизайнера, сам уже не знаю зачем, все началось заново, никто из них не предлогает готового решения, а уже пора строить т.к. зимой штукатурка плохо сохнет. Из опыта надо с дизайнерами договариваться на этапы: 1 - планировка с расстановкой мебели, 2- визуализация с выбором раскладок и цветовой гаммы, 3- авторский надзор. Что-то перестало устраивать прощаться с дизайнером. Кстати после возведения стен все размеры квартиры могут сильно измениться и опять придется делать новую расстановку мебели.
С другой стороны нынешнюю квартиру выстроил 4 года назад все спланировал и обставил сам, до сих пор серьезных недостатков не выявил. |
Цитата:
- Эскизный проект. - Архитектурный проект интерьера. - Визуализация. - Надзор. Но кусками никому делать не интересно, поэтому спецов нужно искать сразу хороших. В любом приличном журнале по интерьерам можно узнать координаты арх. мастерской напечатанного там проекта. По поводу размеров. Да, бывает, но любой грамотный специалист об этом знает и проектирует "с запасом". Хотя бывает всякое конечно. P.S.: Если что интересно по итальянской мебели, деврям, светильникам, готов поучаствовать в тендере. А архитекторы хорошие... Все те, кто публиковался в основном профильном журнале РФ по алфавиту. Некоторых прекрасно знаю. http://www.salon.ru/creators.plx |
Цитата:
Вы альтруистов давно видели в последний раз? Другое дело, что далеко не у всех архитекторов есть такие дисконты и далеко не во всех мебельных и прочих салонах. Плюс к тому эта скидка обычно делится в пополаме или большая ее часть отдается клиенту. При этом все три стороны обычно довольны. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:40. |