|
Ношу три звезды меньше года. Полет нормальный. Погрешность хода околонулевая (!!!) Т.е. если их через день-два на ночь класть на ребро, можно совсем не переводить.
Товарищ носит три звезды уже прибл. лет пятнадцать. Говорит, что не ломались и не обслуживались. |
Являюсь владельцем многих Ориентов. Самый старый купил примерно в 90-м году (Б/У).
Все модели в рабочем состоянии, ТО делал для порядка, с механизмами и календарем проблем не было. Считаю, что это отличные часы, надежные, точные и красивые. Самые дорогие и любимые - Мако. |
В моей коллекции где-то 30-40 Ориентов ( не помню сейчас точно). Где-то половина винтажные, сделанные в 60-70-х годах и были куплены не новые - так что их история мне полностью не известна. Но пока все работают без проблем. Современные - было пока только пару проблем:
1. Титановые часы моей жены, новые, в первые сутки набрали 35 МИНУТ и были возвращены дилеру. Я купил такие-же в другом месте (в первом месте они были такие единственные) и пока все в порядке. 2. Мои черные Мако - я их бабахнул как-то о стенку, заработал на стекле царапину и почему-то кнопка переставления дня недели теперь ничего не переставляет, но в остальном часы работают точно и календарь тоже - я могу все функции делать с помощью заводной головки (не понимаю зачем Ориент поставил кнопку для дней недели на Мако?). Общее мнение - Ориент делает прекрасные механические часы (с кварцем опыта нет). Я отдаю предпочтение винтажным и редким моделям, так как они, на мой взгляд, сделаны лучше и "с душой". Современные Ориенты - я дымаю что тяжело найти лучшие часы за такие-же деньги. Да и даже за бОльшие. Кстати, родственную компанию Сейко я из-за личного опыта не очень лублю. Очень дорогих "Сейек" у меня не було а те что по-дешевле - либо были не точные, либо ломались. Был опыт и с часами Rolex и Omega - и те и другие надо было отсылать в сервис по гарантии, так как имело проблемы. Правда потом все было Ок. Так что в обчем и среднем - Ориент выигрывает по Качеству, Цене и Дизайну - для меня. |
Цитата:
Случай из жизни. Часы ориент 3 звезды. 1996 год осень. Владелец, мой одноклассник. Он носил часы не снимая и у него отвалилась рамка окошка дня недели/даты, с этим болтающимся элементом он носил еще 2 недели пока не сломал заводной вал... стала отваливаться зав.головка и небыло возможности перевести на зимнее время и только после этого он их отнес в ремонт. На вопрос как так можно их было носить когда внутри болтаются детали и нет возможности установить/перевести время, его ответ: - А что, часы же точно идут что в них лезть то...? Вот так отношение рядового обывателя... а мы с вами удивляемся поломкам календарной системы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
в середине 90х товарищ купил 2 Ориента. Один себе, второй подарил мне на день рождения. И те и другие пришлось выбросить. Мои то убегали на пару часов вперед, то останавливались. Ремонт не помогал.
С те пор осталось стойкое предубеждение к этой марке. Только в этом году купил себе на ДР скромные сехоr001BO. Привлек индикатор запаса хода. Не жалею. 1 мин за месяц. Немного раздражает выпуклое стекло. Тем не менее, претензии к ориенту есть: азиатский дизайн на очень многих моделях. Это, конечно дело вкуса, но перегруженность цифера чудоковатыми усложнениями мне не нравятся. |
Дизайн да, спецфисссссский, но это на любителя.
|
Обращает на себя внимание тот факт, что разваливались в основном Ориенты, приобретенные в лихие девяностые ))) Хотя, я и сейчас знаю минимум одну торговую точку, где за 1500 руб продаются поддельные три звезды. Не шучу. Механические. И действительно похожи на настоящие. Только корпуса и циферблаты кривенькие слегка. И стекла на всех моделях граненые )))
|
1. Модель 3 стар
2. Приобрел - 2000 г. 3. Не ломались, не вскрывались. Грязи, хоть кортошку сади! (видно без лупы, задняя крышка - стекло ). Стыдно!!! Руки не доходят... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:02. |