Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Комментарий по кварцевым Grand Seiko и их сравнение с механическими Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77252)

Vlad106 20.07.2011 11:47

я не согласен с "практически одинаковым качеством" САРБа и ГС. На САРБе заусеницы на стрелках можно заметить невооруженным глазом имея острое зрение, ГС даже с помощью увеличительной оптики выглядят практически безупречно.

Hong Dien 20.07.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от nameless_0ne (Сообщение 863880)
Но у ГС мне гораздо больше нравятся метки и стрелки

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 863882)
я не согласен с "практически одинаковым качеством" САРБа и ГС. На САРБе заусеницы на стрелках можно заметить невооруженным глазом имея острое зрение, ГС даже с помощью увеличительной оптики выглядят практически безупречно.

Согласен - оформление стрелок и меток лучше у ГС и эстетически и технически.

cogniter 20.07.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 863457)
По удобству ношения Сейко также, пожалуй, получше Лонжина, по крайне мере для меня.

Смею заметить, что когда к часам привыкаешь, удобство их ношения становится ключевым при их выборе утром.

Михаил 20.07.2011 13:10

Максим, с покупкой.. Синие в руках не держал, но вот черные доводилось.. Не согласен я, что отделка почти такая же, дизайн схож, это да , 021 по сути реплика с ГС ведь, согласен по меткам, стрелкам, тут и цифер тоже "чуть" :), вот этих чуть и набирается там и тут;)

Alagar 20.07.2011 15:07

Вложений: 4
Даже не знаю, мне эти ГС мой механический Ориент за 100$ напомнили, может конечно там отдельные элементы чуток лучше вылизаны но не уверен что все в 25 раз лучше (ценник у него вроде 2500$ или около того). Причем цифер у Ориента хамелион, идут они у меня практически в ноль, но ясно что кварцу не конкуренты. Я говорю про внешний вид и отделку. Посмотрите, корпуса и циверблаты достаточно похожи. Только нет надписи Гранд или Роял Ориент в соотв. местах :)

Все конечно мое ИМХО, никаго нехочу обидеть, сам подумывал о ГС только со SD механике.

З.Ы. Может это все фотки, вживую возможно получше будут на вид ГС.

Splinter 20.07.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 864101)
мне эти ГС мой механический Ориент за 100$ напомнили

да, действительно, практически тот же дизайн. Дешево и сердито.

chelovek_ 20.07.2011 18:14

Цитата:

Посмотрите, корпуса и циверблаты достаточно похожи.

ЛЕЖАВШЕЕ РЯДОМ С ЗОЛОТОМ ПОХОЖЕ НА ЗОЛОТО, ЛЕЖАВШЕЕ РЯДОМ С ЯШМОЙ ПОХОЖЕ НА ЯШМУ

babangida 20.07.2011 18:55

Цитата:

Даже не знаю, мне эти ГС мой механический Ориент за 100$ напомнили

А они должны были сверкать и переливаться как новогодняя елка? Есть такое направление, "цыганщина" называется, только вот к ценнику часов это отношения не имеет никакого

cogniter 20.07.2011 21:50

Hong Dien, меня интересует, какова устойчивость корпуса GS к царапинам? Например мои недавние SBCM023 уже схватили на полировке несколько потёртостей. Я не призываю царапать их, а просто понаблюдать за этим моментом :)

timesword 20.07.2011 21:53

Коли так, то чем оправдать ценник свиссов, скажем типа Сенатор ГО или многие Калатравы и т.п. Дело же не только в дизайне... это часы. Пора уже привыкнуть, что скромность порой стоит дороже китча, и наоборот.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:30.

© 1998–2024 Watch.ru