Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Japan mov't, made in Japan и т.д. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77216)

him23 19.07.2011 05:48

По сабжу: меня особо не беспокоит что собраны в китае, в противном случае и цена была бы наверное выше, а за что ? за надпись? потешить самолюбие? бред =) отличнейшие, качественные часы. А интересовался местом сборки только для того чтобы людей в заблуждение не вводить если спросят.

Papelatz 19.07.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Mellowmanz (Сообщение 862490)
Для меня существенная разница, тем более для акса. Я хочу понимать, за что плачу в вещи, где функционального в цене все меньше и меньше.

Что хуже: скрывать, где собраны часы, или любыми уловками проставить штампик "свисс мейд"? :)

Поясните про "функциональное в цене". Если я Вас правильно понял - не устраивает цена на часы, собранные в Китае - приведите пример в сравнении с японскими. Я уже писал, что Сейко не смущается собирать в Поднебесной и достаточно дорогие модели.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 862401)
Т.е. japan movt по сути японская сборка?

japan movt - механизм собран в Японии, а вставлен в корпус - в Китае. Все остальные детали сделаны в Китае из японского сырья и на японских станках.

gromm 19.07.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 862865)
Что хуже: скрывать, где собраны часы, или любыми уловками проставить штампик "свисс мейд"?

И не хуже и не лучше. Те же яйца, только в профиль. Просто есть вполне определенные параметры для свисс мэйд , или Гласхютте. У японцев, насколько я понимаю, четких параметров нет. Есть по факту два критерия. Где собраны калибр, или собраны часы. Где сделаны детали и аксессы тоже особо не афишируют. Нимб японцам тоже не светит))))
ИМХО естессно

FreeezzzZ 19.07.2011 14:56

Вот именно. Потому как если швейцарец(марка) какой с надписью "свисс мовт" так его закономерно и справедливо чмырят, а если японец(марка) - то сразу нормально. Двойные стандарты получается... :rolleyes:

Neurohirurg 19.07.2011 17:32

Создал отдельную тему.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 862903)
И не хуже и не лучше. Те же яйца, только в профиль.

Сейко - есть SII имеется заводы в Сингапуре и Японии.
(Japan movt) Механизм: необработанные детали приходят в Японию - там их обрабатывают, собирают и настраивают механизм. Как это расценивать? Думайте сами. потом данный механизм едет на сборку часов в Японию(MIJ) или другую страну (Japan movt)
По часам MIJ: болванка корпуса приезжает в Японию или делается в Японии. а потом там обрабатывается, полируется.
ПсПс: рубины изготавливаются только в Японии.
ПС: в Сингапуре изготавливаются детали для дешевых механизмов 6r///, 7s///
ПС: сталь, титан, телячья кожа, крокодил - добывается не в Японии. Титан - Российский. Сплавы - сами.
Станки японцы изготавливают сами.

FreeezzzZ 19.07.2011 17:54

Скажите, а замеры какие-либо производятся до того как механизм вставляют в корпус или уже после?

Я вот думаю, для внутреннего рынка японцы тоже не крепят цифер или это "упущение" сторонней сборки? Тогда каков там контроль качества? :eek:

Bus 19.07.2011 17:56

Комрады, глубокое имхо (я не специалист):
если обратицо к переводу Japan mov't, то это означает лишь "япониский механизм". Не больше и не меньше. И в этой фразе я например не вижу заложенного смысла, что этот механизм будет обязательно собран в Японии :o
По другому - мерс, полностью собранный в Китае все равно останецо German car, но это отнюдь (именно в этом примере) не означает немецкую же сборку :confused:

И думаю: еслиб Japan mov't означало что мех не только японский, но и собран в Японии - об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО ;) не забыли бы упомянуть (как дополнительный и очень большой для обывателей плюс :rolleyes:).... И звучало б все равно как "Japan mov't made in Japan" (одной фразой)... Надеюсь мое корявое объяснение не помешало Вам понять - что я имею ввиду... :rolleyes:

FreeezzzZ 19.07.2011 17:59

Логично. Да и вопросов бы не было, если бы качество продукции не снизилось.

Krosya 19.07.2011 18:21

Кроме всего есть разница - сделано в Японии (даже если полностью) или сделано в Японии и ДЛЯ Японии. Как показывает опыт, продукция сделанная для Японии - часто лучше и скажем - "оригинальнее" чем сделанные для других рынков. Лучшее Японцы держат для себя. Это особенно заметно в электронике, камерах, машинах и я думаю в часах тоже.

FreeezzzZ 19.07.2011 18:24

Скорее всего, это проявится везде и во всех сферах, где используется ручной труд. Дешевые руки - низкое качество.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:38.

© 1998–2024 Watch.ru