|
Собрал будильник Витязь - тикает исправно.
Но. Звонок срабатывает всегда (вне зависимости как установлено время звонка), если не застопорен кнопкой. Если крутить стрелку указания времени звонка, то проходя мимо часовой стрелки раздаётся "щёлк" и ось, на которой находится часовая стрелка - сдвигается примерно на 1 мм. Звонок не срабатывает. Подскажите - в чём дело? |
Привет! Давно не делал эти будильники, могу ошибаться, но думаю фиксатор молоточка не срабатывает - отогут
|
А вот у меня такая проблема. При полностью заведенной пружине хода появляется пристук в балансе и будильник начинает сильно спешить. Кто сталкивался с таким, подскажите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Ничего при разборке не гнул - высылаю фото |
Вложений: 1
Такое положение концевика молоточка в момент сработки будильника, тоесть в момент совпадения часовой стрелки со стрелкой будильника на циферблате. В обычном состоянии пластина должна блокировать концевика молоточка и опускаться в момент сработки. Эту часть нужно отрегулировать. Скорее всего подогнуть кончик молоточка вниз
|
Цитата:
Там, скорее всего, или мягкий волосок, или лёгкий баланс, или жёсткая пружина. Может попробовать утяжелить баланс? |
Это надо циферблат снимать и подогнуть пружину. Спасибо за ответ
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:22. |