Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета с механизмом ПЧЗ "Звезда" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76972)

alexspb 03.08.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 879110)
Шторм - честный торговец. Это я по себе знаю. :-)

Подтверждаю. Но не всегда дешёвый к сожалению.

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 879110)
Вы не задумывались, что стремление к максимальной кашерности есть лишь феномен эпохи массового потребления, где вещи перестают ценить за функцию, а ценят только за рекламно-маркетинговою составляющую?

Этим грешат ИМХО все коллекционеры, мне вот Александр2 сказал что на моей одной Ракете стрелки некошерные, теперь думаю где бы их найти :)

Завтра выложу фотки чтоб коллективный разум помог достичь этой самой кошерности, правда поскольку эту кучу барахла я купил и перебрал-собрал сам, то ценности как артефакт нет никакой :) Я всетаки не президент или какая-то шишка чтоб можно было моими поделками торговать как скрипками Страдивари или "на этом стуле Ленин сидел" :D

Po999 03.08.2011 22:14

Стоп, стоп, стоп... Про дешевизну Шторма я не говорил. Это уже Вы сами, правда? :-)
Но не только у него, у всех очень-очень дорого тяперича стало. Ибо пропадают часики из поля зрения простого и незамысловатого, не обремененного излишками мат. средств собирателя... Новая реальность: дорого не только раритеты, дорого уже и "мясо" в хорошем состоянии...

alexspb 04.08.2011 13:27

Если Вы внимательно прочитаете, я как раз и сказал что Шторм нынче недешев, увы.

Мясо да, укатанная ракета без календаря уже под 300 рэ стоит, хотя еще можно что-то приличное скомпоновать самому, например циферы и по 20 руб можно найти, но первое же обращение к часовщику для переборки механизма если сам не умеешь, сводит на нет такую мнимую экономию.
Скажем у Шторма лежала недавно весьма хорошая позолоченная Ракета-телевизор, по-моему за 700 рублей. Вроде дороговато, можно ведь на базаре цифер найти, корпус рублей за 250, механизм рублей за 70, скомпоновать, а потом сразу попадалово на 200-350 рублей на переборку и подобные вещи сводят на нет выгоду покупки по частям,
и 700 у Шторма оказываются вполне адекватной ценой, учитывая что все часы у него идут перебранные и починенные.
Так что его цена это просто цена услуги , которую все равно придется оплатить если самому не перебирать часы. Не всегда хочется репассаж проводить, плюс если нужны запчасти, все равно в сервис, да и календарь ракетовский...Ну убил бы иногда его конструктора :(

Po999 04.08.2011 19:09

alexspb? спасибо! Вы великолепно изложили подход! Я бв так не смог, может быть, не выкристаллизовалась (!) еще во мне такая попадающая точно в мишень формулировка!
Все правильно: подчас случается, что купить дорого в хорошем состоянии работающее дешевле чем по частям или дешевое но убитое (в надежде доделать или отремонтировать). Вот поэтому я обычно и советую покупать за приличные деньги, если предлагают хороший сохран и не последнее отдаешь, и, конечно, если шибко нуждаешься, это без сумнения... :-)

Alexander12 05.08.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 862724)
Шторм продает достаточно хорошие вещи,
Сколько у него ни покупал, ни разу не было никакого косяка, все честно, хотя не всегда меня устраивало по цене.
Вы случайно с ним не конкурируете? А то очень похоже как-то на желание обгадить конкурента.

+1 по всем пунктам.
Да и многие из присутствующих форумчан (да и "столпов") этого форума,
были (или есть) клиентами Шторма. плохих рецензий не видел.

gosu 01.11.2011 20:04

а изначально из какой модели была собрана котлета? Очень понравился внешний вид, не встречал ракет с таким циферблатом

dmvt1 02.11.2011 12:31

Если Вы интересуетесь котлетами, могу предложить превосходный экземпляр. Ракета-телевизор с механизмом от 1 МЧЗ.

bes23 02.11.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 880833)
Все правильно: подчас случается, что купить дорого в хорошем состоянии работающее дешевле чем по частям или дешевое но убитое (в надежде доделать или отремонтировать). Вот поэтому я обычно и советую покупать за приличные деньги, если предлагают хороший сохран и не последнее отдаешь

Золотые слова! За хороший сохран и отсутствие хлопот не жалко денюжек.;)

gosu 02.11.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 988325)
Если Вы интересуетесь котлетами, могу предложить превосходный экземпляр. Ракета-телевизор с механизмом от 1 МЧЗ.

нет, спасибо, если бы не телевизор... Интересует именно такой цифер, даже конусные стрелки имхо не смотрятся... это ведь 2609НА если я не ошибаюсь?

Томас 05.03.2012 16:01

Не было такой Ракеты!!! Кто нибудь видел подобные творения в темах Ролекс или Омега? Там за это быстро наказывают. Зачем разводим о подделке:mad: демагогию на 3 страницы и оставляем тему в "Ракете", в розовые хомажи ее.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:54.

© 1998–2024 Watch.ru