Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SNL044P1 VS SRX004P1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76903)

maxnekr 18.07.2011 09:35

Однозначно SRX хожу уже в них несколько месяцев, доволен до безумия. Даже и не думайте берите смело. Возраст не имеет значения главное какое положение занимаете, если вы работаете физруком в школе тогда не стоит брать не те не другие.

Zvezdochet 18.07.2011 09:44

Вторые гораздо симпотичнее!

kidloko 18.07.2011 11:17

Однозначно SRX004P1 - один из лучших премьеров.

MishgunP 18.07.2011 11:47

Я бы с золотым покрытием, а тем более Seiko, точно не брал - это все таки инструмент, а не ювелирка. Очень быстро после первых восторгов может наступить разочарование и у Вас, да и у окружающих (а что это за часики такие крутые, ролекс, наверное? А, сейко....), а для Вас это, как мне показалось, не маловажно.
Если нравится золото, то мне кажется, стоит присмотреться к другим маркам, да и как casual золотые часы надо выбирать очень аккуратно и обдуманно (повторюсь, с покрытием не брал бы никакие, полумеры тут не катят - себя то не обманешь :)) - лично я брал бы, только если это любовь (хочу только эти и никакие другие), а если есть сомнения, то ну их.

maxnekr 18.07.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 861669)
Очень быстро после первых восторгов может наступить разочарование и у Вас, да и у окружающих (а что это за часики такие крутые, ролекс, наверное? А, сейко....), а для Вас это, как мне показалось, не маловажно.

Часы выбирал долго и мучительно изначально из Свиссов, есть такое понятие как цена и качество, так вот в среднем ценовом сегменте конкурентов у Сейки просто нет. Мог спокойно купить Луи Эрар, Мидо, Эпос и т.д. но по функционалу, дизайну и соотношению цена качество у данной модели конкурентов просто не существует. Сейко часы для разбирающихся не зря многие модели Сейко сравнивают и с Ролексом и с Омегой т.к. по качеству и сложности механизмов они на одном уровне.

TheQ 18.07.2011 14:34

Цитата:

Очень быстро после первых восторгов может наступить разочарование и у Вас, да и у окружающих
Не много не понял из-за чего разочарование? Из-за того, что это Сейко, а не Ролекс и др. Swiss Made? Мне абсолютно не интересно, что подумают люди, которые знают только пару-тройку именитых брендов и ничего не знают о Сейко.
Или разочарование от того, что покрытие слезет?
Уточните пожалуйста...

Тримм 18.07.2011 14:43

У меня были и те и другие.
Золотистые стрелки на белом фоне - самый читаемый вариант в Премьерах.

Продал и те и другие, потому что Большая Дата решает всё...

maxnekr 18.07.2011 14:43

Покрытие надежное, но как известно ничего вечного не бывает.

MishgunP 18.07.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от TheQ (Сообщение 861836)
Не много не понял из-за чего разочарование? Из-за того, что это Сейко, а не Ролекс и др. Swiss Made? Мне абсолютно не интересно, что подумают люди, которые знают только пару-тройку именитых брендов и ничего не знают о Сейко.
Или разочарование от того, что покрытие слезет?
Уточните пожалуйста...

Я имел в виду, что покупка часов с золотым покрытием это полумера. Хочется понтов японского происхождения - покупайте золотые гранд сейко и получайте удовольствие на все потраченные деньги независимо от мнения окружающих, что знающих, что нет.
А так, какие-то полупонты получаются, которые ни стоят ничего - на мой взгляд это лишние и ненужные расходы. Да и когда они у Вас облезут или поцарапаются продать их будет очень проблематично, а желание избавиться от них может возникнуть очень скоро.

P.S. сам очень плотно думаю о покупке grand seiko, да и ролекс с зенитом очень даже уважаю - этот выбор для меня понятен, а часы с позолотой, увы, нет.

BrightPrice 18.07.2011 17:00

Вот ни разу не согласен. За часы в позолоте деньги, практически, ровно те же, что и за обычные в стали; как следствие - за позолоту Вы не переплачиваете. Если мне нравится золотой цвет корпуса, но нет денег на покупку золотого корпуса, то приобретение часов в позолоте - самое правильное решение. Мне, например, в данном случае будет важен не понт "типа золотые часы", а цветовое решение корпуса вкупе с браслетом/ремнем и цифером.
И второе; стальной корпус, позолоченный корпус - какая разница, если Вы аккуратно носите часы или неаккуратно носите часы? Если часы носятся неаккуратно (вследствие специфики работы, например - многие инженеры с советских времен привыкли носить часы на левой руке и цифером внутрь, чтобы во время пребывания на объектах не поцарапать корпус) царапины возникают и там, и там; заполировываются и те и другие (или не заполировываются, если царапины глубокие). Если же часы носятся аккуратно, то сотрется позолота от постоянной полировки рукавом рубашки при постоянном же ношении лет через 10. И тут, внимание, часть вторая марлезонского балета: если часы нам дороги, то их сдают на обновление позолоты. Да, процедура не очень дешевая, ибо потом возможна (по необходимости) подгонка всего (стекло, задняя крышка, отверстие под вал з/г и т.д.), но мы же принимаем в расчет то, то часы нам очень дороги и через 10 лет мы их все еще не собираемся выкинуть.
Вот как-то так.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:05.

© 1998–2024 Watch.ru