|
Производители часов сами не меняют калибр (это маркетинговые байки, чтобы коротко и ясно обосновать некомпетентному потребителю, почему, например, Константы стоят раза в 3 дороже, чем Тиссо с тем же артикулом ЕТА внутри) - заказывают необходимые модификации у производителя механизма.
|
Хочу задать вопрос ув. Андрею Бабанину.
У меня Raymond Weil Freelancer на Sellita sw200. Часы куплены в 2008 году, после окончания гарантии в 2011 начал шуметь подшипник Ротора, сначала чуть чуть, сейчас просто гремит. Вопрос насколько эта частая проблема? Можно ли заменть его отдельно или менять только целиком узлом? И могут ли подойти эти узлы от ЕТА? |
Тоже хотелось бы спросить.
Планировал приобрести Бруно Зонле Corpus I 17-12097-221, но сегодня в магазине узнал, что в них стоит Селита, по этому вопрос стоит их брать или нет? |
Проблемные калибры все реже попадаются. За последний год всего один... Запчасти тоже потихоньку появляются...
|
А как сейчас дела обстоят? Времени уже вроде прилично прошло.
|
вот моя тема про Селлиту
http://forum.watch.ru/showthread.php...79#post3160079 многовато проблем на один механизм |
У меня двое часов на этом мехе, одним уже 2 году стукнуло, а вторым где-то год. Оба механизма ходят хорошо, но вот ручной завод они не любят (как впрочем и ЕТАшные мехи), одни часы раза 3 возвращал по гарантии, пока все в порядке. Конечно покажет вскрытие через 3-5 лет, но мне кажется износ еще и зависит от интенсивности использования.
|
TAWATEC Automatic Titan Diver Tactical ICS - Diver Strap
Думаю взять себе эти часы с механизмом Selita SW 200, но почитав на форуме про этот механизм появились сомнения. Посоветуйте пожалуйста кто сталкивался в последнее время с этим механизмом, стоит брать или присмотреть другие часы на ЕТА. Как вариант рассматривал Luminox 1801.BO Field Automatic на ЕТА 2878, раритетный механизм конечно, но вроде как нареканий на него нет.
|
Забыл добавить также рассматриваю модель Traser P 6600 Automatic Pro с механизмом ЕТА 2824-2 EL, буду очень благодарен за совет с выбором
|
IMHO, берите часы, если нравятся. Мех. вполне нормальный, многие именитые бренды его используют.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |