Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Вайндеры, моя точка зрения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669)

alex68 16.07.2011 13:04

Тема важная и открывающая глаза владельцам часов, особенно дорогих. Чем больше часы работают, тем быстрее изнашивается механизм. После этого одна дорога - в мастерскую. А Андрей сказал правду не убоявшись гнева коллег и за это ему уважение и спасибо:)

Exitos 16.07.2011 14:18

Не знаю, такие часы как ивц да винчи перпетюэль календар без виндера становятся бесполезной игрушкой. Одни из самых непрактичных часов в мире. Размер 43х51, вечник, золото (есть в стали) и запас хода всего 44 часа. Не понятно чем думали когда конструировали эти да винчи. Такие часы имхо должны быть на 8,10 дневниках. Или только виндер.

Андрей Бабанин 16.07.2011 16:02

Я несколько раз общался с Куртом Клаусом. Он гордится своей схемой вечников, где установка календаря производится лишь головкой. Проще некуда, главное вовремя остановиться, а то назад функции корректировки нет. У Ивеце есть и версия вечника с недельным запасом хода на мануфактуре. Потрясающая вещь.

vvvM3 16.07.2011 18:05

Уважаемый Андрей!
А выскажитесь тогда уж по поводу сервисного обслуживания часов, постоянно висящих в виндерах. На сколько чаще, с какой периодичностью?
Спасибо! (сорри, если такой вопрос уже обсуждался. Не нашел.)

Exitos 16.07.2011 18:13

Если вы о 44мм португальце на 7дневнике, согласен, часы фантастические . Недельный запас хода вообще очень удобен

Андрей Бабанин 16.07.2011 23:35

Собственно данные пока только накапливаются, я работаю с несколькими коллекционерами современных часов, хранящими часы в вайндерах. Весьма ощутимая часть потребовала внимания в первые 8-10 месяцев владения, правда, вспомним, что это часы с завода, часто висящие в продаже не один месяц. Есть наблюдения и по обслуженным часам. ИМХО межсервисный интервал снижается процентов на 30. Пвторюсь, это пока лишь наблюдния. Вайндеры появились в свободной продаже года с 2005 (раньше они тоже были, но не были так распространены). Соответственно пока данных не очень много накопилось, но влияние на межсервисный интервал безусловно существенное. Читая ответы форумчан обрадовался, все же обеспеченных людей немало, и это неплохо :), так держать!

DrS 17.07.2011 00:24

У меня стоит на вайндере таймер. Крутит не более 6 часов в сутки. Этого хватает чтобы часы не останавливались.

HNZ1983 17.07.2011 13:49

А чем завод в вайндере хуже завода головкой? У меня 3-ое часов, ношу по очереди (по 2-3 дня, иногда по неделе). В выходные ношу кварц, вайндер купил только для того что бы вешать в них часы на выходные (2-3 дня), мне кажется это удобнее чем брать все часы с собой, или выставлять время по новой при возвращении.

Dinos 17.07.2011 14:36

Мое мнение по виндерам не изменилось - они незаменимы для завода часов в выходные, гораздо лучше чем заводить головкой. Вопросы износа могут появится только при постоянном перезаводе пружины, т.е. не использовать постоянно.

Mafia manufacture 17.07.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 860436)
У меня стоит на вайндере таймер. Крутит не более 6 часов в сутки. Этого хватает чтобы часы не останавливались.

+1 !
Я конечно не претендую на истину в первой инстанции так скажем ( Андрею Бабанину с его опытом и как сервисмену объективно видней ), но если виндер выставить на рекомендованные 600-800 об/сут, при чём это кол-во оборотов не за один раз, а с остановками, то есть несколько минут крутит - пару часов стоит ( это как правило подходит к большинству мех-мов ), то вреда часам от этого не будет кмк. (ИМХО):rolleyes:;) Или я не прав ?

Андрей, мне интересен и другой момент, если к примеру мех 7750 рекомендовано направленное движение ( для подзавода ) в одну сторону, можно ли включить режим на виндере в обе стороны или это не желательно и может навредить мех-му ?
Хотя, если часы находятся на запястье , то мы же размахивая руками не контролируем направленность движения ротора автоподзавода и логично представить что это не повредит.:rolleyes:
Заранее благодарю за ответ !

Часовой пояс UTC +3, время: 22:09.

© 1998–2024 Watch.ru