|
Цитата:
|
Просто если выкачку не настроить, то надо будет встряхивать часы для запуска
Влияет ли это на износ не знаю |
Цитата:
|
Еще раз повторяю, дело на 30 сек. Линия не должна быть шире спички. Если линия под 45 град, то часы точно ходить не могут, это самообман. Либо на приборе не ту частоту колебаний баланса включили. У Ракеты 0.4 сек (18000 полуколебаний).
|
Цитата:
2. В программе была выставлена частота 18000. 3. Самообмана нет, у меня в компе время синхронизируется с сервером времени 1 раз в 10 минут. Часы, которые носились преимущественно в положении заводной головкой вниз около 11 часов ушли вперед от компьютерных примерно на полторы-две секунды. С точностью +2 с/сут я конечно погорячился, скорее 5-6 с/сут будет с учетом ночного лежания циферблатом вверх, где они чуть больше спешат. |
Компьютер это не прибор. И им пользоваться для оценки точности хода и регулировки хода нельзя. Самое лучшее, в такой ситуации часы не трогать. За выкачку Вы можете принять что угодно, я попробовал эту программу Biburo и ощущения от ее использования отрицательные. Годится только для будильников.
|
Вложений: 2
Коль разговор идет о механизме 2609НА, прошу знатоков подсказать: на моей Ракете очень короткий завод 10-12 оборотов. Если не заводить до полного упора то запас хода 25-28 часов. Носил мастеру, скорее "мастеру" сказал: всё нормально, на сутки хватает? А зачем вам больше? Кстати не нашел в Сети такие. Видел, только без знака качества на цифере. Номер на задней крышке 128411
|
Запас хода должен быть не менее 36 часов. Вариантов два. Либо стоит неоригинальная короткая пружина, либо механизм нуждается в репассаже из-за загустевания смазки. И то и другое лечится без проблем. То что сейчас с часами это ненормально. Часы вполне пристойные.
|
Цитата:
Цитата:
Спустите пружину, отведя иголкой собачку, но придерживайте головку, так как бывает что при свободном отпускании и спуске выскакивает из зацепления ось и пружина барабана, придется разбирать тогда не только часы но и сам барабан. После аккуратного спускания пружины, заводите часы на 3-4 оборота, и если они не самозапустились, берете зубочистку, иголку или т.п. предмет и начинаете двигать тот градусник, в котором зажат кончик пружины баланса, задний край примерно должен быть над отверстием в плате часов, если смотреть сверху, при "пересечении" задним краем толстого градусника отверстия, часы всегда запускаются, если все исправно. Как только пошли, снова спускаем пружину, дожидаемся полной остановки и снова заводим, если после 2-3 оборота пошли, все хорошо, выкачку выставили, далее двигаете только для точности второй градусник, регулирующий длину пружины. Как будете регулировать, по прибору или на глазок по кварцевым часам- это уже как вам удобно И всё. |
Это длинный колхозный метод, который позволяет поставить выкачку ОЧЕНЬ грубо. Если часы запускаются нормально, то лучше этого не делать. На приборе все занимает несколько секунд.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:29. |