Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сертификат на мануфактурные Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7644)

Пушер 20.04.2010 23:56

Просто у Ролекса пружина на пару суток, а тут на 10. Разные задачи, разные механизмы.
В принципе если сделать автомат с пружиной на 5 часов хода - показатель ГС будет смотреться ужасным...

магурo 21.04.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 394243)
Просто у Ролекса пружина на пару суток, а тут на 10. Разные задачи, разные механизмы.
В принципе если сделать автомат с пружиной на 5 часов хода - показатель ГС будет смотреться ужасным...

Уважаемый господин Пушер,

Не волнуйтесь, не расстраивайтесь, всё будет хорошо, возмите Патек 10-дневник... там с характеристиками всё очень достойно...сертификат хронометра приложен.

В сутках 24 часа, с пружиной на 5 часов ни Ролекс, ни Сейка делать (уверен!!!) не будут, но если сделают 10-дневники, то будет не хуже Патека.:D

Kandid 21.04.2010 08:17

В часах наверное не только точность важна (иначе бы все носили тут только кварц).
Часы душу греть должны - в этом их главное предназначение (естественно точность ВСЯЧЕСКИ желаема и приветствуется).
Я не против точности ГС (правда гладко было на бумаге - где я в Москве могу их купить? А если нет то может нам поговорить о марсианском грунте?).
У тех ГС, которые видел, дизайн не впечатлил (ИМХО).
Уважаю их, но для себя, как японский автомобиль, к примеру, не купил - не мое.

Мне интересней другая тема:
Точность механических часов в историческом плане.
(Естественно я имею ввиду мейнстрим, а не рекордные достижения, т.к. интересует только то, что человек реально мог купить в магазине.)
Т.е. можно ли сказать что сейчас часы точнее чем в 70е и намного точнее чем в 50е, или увы нет?

магурo 21.04.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Kandid (Сообщение 394317)
В часах наверное не только точность важна (иначе бы все носили тут только кварц).
Часы душу греть должны - в этом их главное предназначение (естественно точность ВСЯЧЕСКИ желаема и приветствуется).
Я не против точности ГС (правда гладко было на бумаге - где я в Москве могу их купить? А если нет то может нам поговорить о марсианском грунте?)[/b]

Превосходный ГС купить сложно, годовое производство 3000-3500 шт на всю планету, ВСЕМ однозначно НЕ ХВАТИТ. Душу греют от одной мысли о том , что точнее чем у модератора:p
Цитата:

У тех ГС, которые видел, дизайн не впечатлил (ИМХО)[/b]

дизайн очень похож не дизайн моего ролекса

Цитата:

]Мне интересней другая тема:
Точность механических часов в историческом плане.
(Естественно я имею ввиду мейнстрим, а не рекордные достижения, т.к. интересует только то, что человек реально мог купить в магазине.)
Т.е. можно ли сказать что сейчас часы точнее чем в 70е и намного точнее чем в 50е, или увы нет?[/b]

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26791&page=4 стоимость была 17-20000 в сегодняшнем долларе, продавались в магазине, легко держут точность 15 сек квартал...

Пушер 21.04.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 394285)
возмите Патек 10-дневник... там с характеристиками всё очень достойно...сертификат хронометра приложен.

А можно сертификат хронометра 10-дневного Патека посмотреть, было бы любопытно - в рамках сравнения. Я понимаю, что цены в десятки раз отличаются, но все же...
Цитата:

У тех ГС, которые видел, дизайн не впечатлил (ИМХО).
Уважаю их, но для себя, как японский автомобиль, к примеру, не купил - не мое.

Так себя народ ведет во всем мире, уважает, но не покупает...
Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 394338)
Превосходный ГС купить сложно, годовое производство 3000-3500 шт на всю планету, ВСЕМ однозначно НЕ ХВАТИТ

Про доступность GS все ясно, в бутике в Гонконге на витрине штук 5 разных, буквально УМОЛЯЛИ купить, сразу 20 процентов скидки от ритейла. Такая же ситуация в Токио - очередей нет, никто не спрашивает.
Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 394338)
дизайн очень похож не дизайн моего ролекса.

Ролексы в Японии народ и покупает

магурo 21.04.2010 11:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 394387)
А можно сертификат хронометра 10-дневного Патека посмотреть, было бы любопытно - в рамках сравнения. Я понимаю, что цены в десятки раз отличаются, но все же...

Про доступность GS все ясно, в бутике в Гонконге на витрине штук 5 разных, буквально УМОЛЯЛИ купить, сразу 20 процентов скидки от ритейла. Такая же ситуация в Токио - очередей нет, никто не спрашивает.

Ролексы в Японии народ и покупает

Уважаемый господин Пушер,

Один уважаемый форумчанин приобрёл ГС в магазинчике в Киеве недалеко от заднего входа здания цирка.... Отменный ГС в таких местах не продаётся, отменный ГС и в Токио не во всех местах есть, заказывать надо..... но это моё know how...

Да Ролексы в Токио любят! Ролекс он для японцев "заморский девайс".

Пушер 21.04.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 394408)
Один уважаемый форумчанин приобрёл ГС в магазинчике в Киеве недалеко от заднего входа здания цирка.... Отменный ГС в таких местах не продаётся, отменный ГС и в Токио не во всех местах есть, заказывать надо..... но это моё know how... Да Ролексы в Токио любят! Ролекс он для японцев "заморский девайс".

Я говорю про монобутик Seiko в центре Гонконга и про Seibu в Токио, где часовой этаж целый.
http://i279.photobucket.com/albums/k...0S5qcGc-10.jpg

Нет продаж у марки, такая вот востребованность. Поэтому все легенды про редкость и истории про внутренний рынок - в топку. Поставляют в Азию, в Японии не популярны, пытаются попасть на внешний рынок. Мне кажется это и называется - невостребованность.

На фото 10-дневника не видно цифр...

jinkade 21.04.2010 13:53

у меня есть часы ходят в ноль одинаково во всех позициях!

олегТТ 21.04.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 394487)
у меня есть часы ходят в ноль одинаково во всех позициях!

Атомные ???:eek::eek::eek:

магурo 21.04.2010 15:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 394418)
Нет продаж у марки, такая вот востребованность. Поэтому все легенды про редкость и истории про внутренний рынок - в топку. Поставляют в Азию, в Японии не популярны, пытаются попасть на внешний рынок. Мне кажется это и называется - невостребованность.

На фото 10-дневника не видно цифр...

Раскройте и цифры увидите(основные)- цифры очень хороши... Поэтому Патек есть среди моих наручных часов.

Невостребованность это очень хорошо! Значит некоторые смогут купить дешевле... ГС- это часы не для жителей мегаполиса, в мегаполисе полно людей - все портят воздух, рыгают, создают тучи пыли, в результате мозг жителей отравляется, становится легко воспреимчив к зловредной, всепроникающей, одурманивающей рекламе. Люди под давлением рекламы совершают странные покупки, которые они по идее не должны делать....

Я живу в деревне, могу оценить обстановку со стороны без навязчивой рекламы, море-лёгкий бриз с утра способствует умственным упражнениям, отсутствие толпы и суеты наводит на философский настрой, собаки-мои верные собаки оберегают от всепроникающих шариковых.... В таких условиях уединения понимаешь как правильно должно измеряться время и начинаешь ценить настоящие девайсы для его измерений

Часовой пояс UTC +3, время: 09:58.

© 1998–2024 Watch.ru