|
При чем кооперация заводов к конкретному хомажу? Не было таких часов и все...
Цитата:
|
Стрелки под подобный циферблат шли узкие и черные либо широкие желтые с дырками, залитыми черным с обратной стороны. А тут они вообще от циферблата совсем другого размера.
|
так покажет кто нибуть стрелки какие должны быть ? я вижу по фото что стрелки одного цвета с метками на цифере и залиты чёрной краской .
|
Цитата:
2. Электронику для ПЧЗ делали на заводе "Хронотрон", который находился в Сосновой поляне. Например, шаговый двигатель для часов с механизмом 3056 в 1980-е годы стоил 14 рублей, электронный блок стоил 27 рублей. 3. Шаговые двигатели делали так же на "Хронотроне". 4. Платину, колесную систему, ремонтуар и внешнее оформление делали на ПЧЗ (для часов Петродворцового Часового Завода). 5. Внешнее оформление у кварцевых часов на каждом заводе было свое. П.С. Стрелки родные. |
Поддержу Алексанндра2 про стрелки. Как ни странно, в середине - конце 80-х короткие стрелки встречаются. У меня есть полет кварцевый. Там такие короткие стрелки - поверить не мог, что оригинальные. Но не один специалист подтвердил :оригинал, такими короткими и были изначально... Думается, что какие-то технические проблемы или недостатки механизма помогали решать короткие стрелки на кварцевых отечественных часах. Ну, возможно, просто модно :-)
P.S. Интереснее разбираться и ответы искать, чем читать поприщиных с саблями наголо ;-) |
Саша,
не вводи людей в заблуждение. "Хронотрон" располагался на ул. Правды и делал первичные и вторичные часы для общественных мест. Никакие ШД для 2356 он не делал. Все ШД для 2356 делались на 2 МЧЗ, где был для этого создан специальный участок с импортным оборудованием. Калибр изначально делался кооперационным, это была разработка НИИЧаспрома, а не ПЧЗ. Механика у всех 2356 была идентичная, отличия были только в клеймах. Пенза в программе выпуска 2356 не участвовала, а делала свой собственный калибр 1656 для женских часов. На заводе делалась масса макетов внешних оформлений и корпусов, большинство из которых не утверждались в производство и шли в помойку под названием "изолятор брака". Что-то нелегально оставалось в Отделе внешних оформлений, что-то совершенно легально в музее, что-то воровали из изолятора брака. Отсюда и вылезают подобные часы, которые вполне могли быть каким-то макетом. Серийно, естественно, такие часы не выпускались. Я вообще немного критически отношусь к подобным часам, т.к. могу сам таких уникальных часов наделать море из обломков часов разных заводов. Все-таки я считаю, что заводскими можно считать только серийные часы, которые можно хоть как-то атрибуировать путем сравнения с аналогичными часами или документами. Отличить опытные часы от качественно сделанных котлет возможности нет. |
dmvt1,, круто! Спасибо большое! Думается, что пора открывать или раздел, или сайт отдельный для коллекционеров "Ракеты", точнее, GXP/ И потихонечку требования сформировать, выносить на обсуждение спорный экземпляры или отбирать лучшей сохранности, фотографировать их в едином стандарте и делать медленно, но верно общий "каталог". Именно общий, не конкретных коллекций, принадлежащих конкретным людям, о общее собрание оставшихся в живых у того или инного коллекционера экземпляров ПЧЗ. Вот, это было бы дело!
А в члены научного совета - Александр2, dmvt1... |
Цитата:
|
Какой из ракетовских кварцев наиболее точен?
у меня пока 3050 показывает около +2 сек в месяц, ИМХО очень хорошо, но точность падает по мере разряда батарейки, начинают отставать Еще интересно что 3050 отличается друг от друга, на полусдохшей батарейке одни часы прекрасно идут, вторые просто тупо дергают стрелкой секундной |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:54. |