Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кредиты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74818)

SergB 26.06.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 837104)
А как?

Знакомые брали большой кредит, а я был поручителем.
Они уехали в длительную командировку (пол года), перед этим сделав (как им казалось) все необходимые выплаты по кредиту.
Но банку казалось по другому :cool:
В общем ... были неприятные разборки с банком, а потом и со знакомыми :D

Больше в "поручители" я не вписываюсь :cool:

Off Road Express 26.06.2011 13:19

ТТТ...
Ни разу не брал кредит.

SSANGYONG 26.06.2011 13:46

А кто какие доводы знает, чтобы отказать близким стать поручителем, или того хуже взять кредит на свое имя. А может какие способы есть, чтобы кредит тебе не дали. Иногда бывает родные просят, просто послать подальше не удобно...

DPS 26.06.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 837185)
А кто какие доводы знает, чтобы отказать близким стать поручителем, или того хуже взять кредит на свое имя. А может какие способы есть, чтобы кредит тебе не дали. Иногда бывает родные просят, просто послать подальше не удобно...

Довод один и самый простой.
Не хочу. При этом никого посылать не надо.

Опираясь на свой жизненный опыт хочу заметить, что "писаться" за других людей не стоит. За себя бы ответить;)

Шуу 26.06.2011 14:19

Цитата:

А кто какие доводы знает, чтобы отказать близким .....

Хочешь потерять друга (близких) - дай в долг (возьми кредит).
С деньгами всегда так. Лучше уж почку отдать, а деньги не надо.

Notstar 26.06.2011 14:25

Цитата:

самое простое, честно сказать - нет.
Я в свое время сказала, что у меня з/п не официальная, не пройду поручителем.

Сыромятников Александр 26.06.2011 15:00

кредиты разые бывают..бывают и полезные, землю и недвижимость по другому порой не купить.
пользуюсь,но с каждым годом все реже и реже.

pindos 26.06.2011 17:45

принципиальным образом нет,сказал бы еще,но надо соблюдать на форуме толерантность

Спецправо 26.06.2011 18:46

Кредитами пользуюс по необходимости. Могу взять кредит на недостающую сумму на приобретение автомобиль, при условии, что смогу полностью погасить его за 5-6 месяцев. Брать в долг деньги на несколько лет вперед считаю опасным. Даже когда брал ипотеку имел определенное имущество, продав которое мог рассчитаться в крайнем случае с кредитором. Погасил за 2 года вместо 20 лет. С учетом, что квартиру одновременно сдавал в аренду- получилось беспроцентный займ.

MikeA 26.06.2011 23:59

Кредитами пользуюсь - на крупные покупки.

Если сравнить цифры годовой инфляции и процентные ставки, то не всё так плохо ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:11.

© 1998–2024 Watch.ru