Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Артефакты в часах Rolex? Кто виноват - дилер, сам Ролекс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7477)

5Stars 09.05.2008 08:30

10 кратное увеличение

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 95989)
У меня есть очень сильная ювелирная лупа, так вот, просматривая все часы из своей коллекции я был в шоке. Где то краска расплывается, где то след на полированной стрелке, видимо от пинцета и т д. Обнаружив эти весчи на в с е х часах, я успокоился.

В ювелирке принято использовать лупу с 10 кратным увеличением. С ее помощью дают характеристику бриллиантам. С ее же помощью можно увидеть такое!:)
Но все же я не согласен, что на часах высокого уровня можно легко обнаружить то, что Вы описали. По крайней мере, на моих такое не встречалось.

Нужно фото пылинки :) чтобы оценить "заметность"

Laureus 09.05.2008 12:48

Цитата:

Блин, ну зачем так парицца??? На любых часах, если еще и с лупой, везде найдете артефакты!...

Как правило, артефакты возникают после "горе-мастеров". Особенно после тех, у кого пинцет дрожит или пальцы без напалечника.

YORG 09.05.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 96007)
В ювелирке принято использовать лупу с 10 кратным увеличением. С ее помощью дают характеристику бриллиантам. С ее же помощью можно увидеть такое!:)
Но все же я не согласен, что на часах высокого уровня можно легко обнаружить то, что Вы описали. "

Можно обнаражить на любых! Смотря под каким светом смотреть и сколько времени:D У меня все новые. Девственность не теряли! Непозволял. Пока:D

Ego 09.05.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 96067)
Можно обнаражить на любых!

Увы, но это так...

Capone 10.05.2008 04:50

Цитата:

Блин, ну зачем так парицца??? На любых часах, если еще и с лупой, везде найдете артефакты! Если артефакт в прямую не мешает, признайте это персональным отличием ваших часов, и все! У меня есть очень сильная ювелирная лупа, так вот, просматривая все часы из своей коллекции я был в шоке. Где то краска расплывается, где то след на полированной стрелке, видимо от пинцета и т д. Обнаружив эти весчи на в с е х часах, я успокоился. Значит руками делали:D А как без этого?Хотя и без лупы теперь вижу, потому как знаю куда всматриватся. :D
Решил не парицца вообще, и теперь меня это не коробит. Наоборот приятно, шо глаз алмаз!:D

Покупая такие часы как Ролекс, я в праве ожидать качества. Артефакты может и позволительны, то в очень дешевых часах....
Принесли мне значит увеличительное устройство в сервисе - так вот, с помощью него серебристую точкую не всегда уможно увидить, но при ярком свете(в сервисе было темновато) - как например солнечный, точка видна.

YORG 15.05.2008 04:03

Цитата:

Сообщение от Capone (Сообщение 96202)
Покупая такие часы как Ролекс, я в праве ожидать качества. Артефакты может и позволительны, то в очень дешевых часах....

Ну я б не сказал конечно, что у меня все самые дорогие.:o
Но и не самые дешевые:D

А что ваш ролек из за точки перестает быть качественным?:confused:

Все часы, которые человеки руками собирают могут и должны иметь артефакты, как причину собственно ручного изготовления!

5Stars 28.05.2008 22:10

эпилог

интересно, чем закончились мучения?

oktagon 04.06.2008 07:37

А вот тут я не соглашусь. Ролексы собираются в сборочном цехе касса 100 (100 частиц на кв. м). Я ни разу в жизни не видел артифакты под стеклом нового Ролекса. Если его вскрыть, то конечно пыль туда сразу попадет.

YORG 13.06.2008 04:33

Цитата:

Сообщение от oktagon (Сообщение 101585)
А вот тут я не соглашусь. Ролексы собираются в сборочном цехе касса 100 (100 частиц на кв. м). Я ни разу в жизни не видел артифакты под стеклом нового Ролекса. Если его вскрыть, то конечно пыль туда сразу попадет.

А что другие марки в топе 20-30 собирают под открытым небом???

oktagon 14.06.2008 23:37

Дело не в открытом небе. Ролекс отличается от других марок в данной ценовой категории технологичностью производства. Безупречность являетста их девизом, и если небольшой артифакт является простительным даже для Патека в силу его действительно ручной сборки (да и не только сборки), то он является непростительным для Ролекса. Примерно как мягкий и слегка подкисший аспарагус на тарелке с безупречно поджаренным стейком из говядины Кобе :)
Афтифект под стеклом нового Ролекса это моветон. Уверен, что он туда попал в результате замены циферблата.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru