Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7471)

Механик 30.04.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 93716)
Плющить в последнюю очередь. Сначала, используйте все остальные средства.

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 93761)
Уточню - в самую, самую последнию очередь:)
И плющить не кончик, а около него. Там надо на 1-2 микрона увеличить.

Да спасибо, я понял ;) В общем-то подобная операция мне знакома. Так корректируют форму прикадровых рамок в кинопроекторах, если случайно перепилили :) Ну а уж если сломаю, уже не жалко. Вон сколько я интересного узнал. А главное как увлекательно ремонтиовать часы! Ведь только в часах абсолютная, первозданно чистая, прикладная МЕХАНИКА. Везде она для выполнения какой-то работы, а здесь механика ради механики! Потрясающе! Я где-то даже завидую людям, ремонтирующим часы профессионально. За такое удовольствие ещё и деньги платят! Офигеть :rolleyes: :)

Механик 30.04.2008 23:59

Считаю необходимо отчитаться, так как часы я вернул к полноценной жизни и основная заслуга в этом тех кто бескорыстно давал мне советы. Так вот секундомер теперь работает. Сделал все, как советовали, начав с кнопок. Разобрал корпус полностью, ну а раз такое дело корпус решил отпалировать. Получилось красиво :eek: В результате все-же пришлось слегка молоточком удлиннять кончик рычага. Изменение было даже незаметно на глаз, но секундомер работает теперь правильно. Радости моей нет предела :rolleyes: Состояние души - будто Родину спас :D Единственно, центральная секундная стрелка, после многократных обнулений, возвращается все дальше и дальше от 12-ти. Не достаточно плотно, видимо, сидит. Сушествует-ли практика какого-то её дополнительного крепления? Например приклеивания. Я капнул лака для ногтей, еще не пробовал :o Как плотнее насадить, подскажите, пожалуйсто, впоследний раз :) Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо! Вот сами часы. Раньше не нравились, но теперь они мне очень дороги :D

Augusta 01.05.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 93786)
А главное как увлекательно ремонтиовать часы! .... Потрясающе! Я где-то даже завидую людям, ремонтирующим часы профессионально. За такое удовольствие ещё и деньги платят! Офигеть :rolleyes: :)

Точно, очень увлекательно :) ! Я тоже завидую ;) .

Андрей Крукович 01.05.2008 02:10

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 94019)
Как плотнее насадить, подскажите, пожалуйста, в последний раз :D

Последняя у попА, жена:D Не зарекайтесь:)

Ложите часы на ровную поверзность, чтоб часы лежали на мосту сек.стрелки и забиваете стрелку молоточком. Довольно сильно, но чтоб не уперлась в минутник.
Даже если, сама стрелка в футоре проскальзывает, то расклепается. Или снимите ее, положите на нитбанк, расклепайте.
Если футор стрелки слабо сидит на оси сек. кол-са, придется предварительно поджать его.

Механик 01.05.2008 22:20

Спсаибо :)

Artemik 16.12.2010 21:11

Друзья, как правильно заводить пружину часов Штурманские SS-20

Harley 01.05.2011 00:41

Доброго всем времени суток! Вопрос к профессионалам.... Подскажите, как отрегулировать пружинку-фиксатор минутного счётчика хронографа? Дело в том, что нечётко работал хронограф (на механизме 3133 "ШТУРМАНСКИЕ"), перескакивал на две минуты вместо одной, при старте мог перескачить сразу на несколько минут, останавливался весь механизм... Короче, я подвигал немного эту пружинку, хронограф стал работать гораздо лучше, но... через 2 часа хода с включённым хронографом, механизм может остановиться. При повторном пуске (без сброса), работает ещё часа 2 и снова останавливает весь механизм... Грешу на неправильную регулировку пружинки. Если неправ, подскажите пожалуйста. Шестерни и звёздочки - целые, без "задиров" и "заломов" на зубьях.

Андрей Крукович 01.05.2011 04:51

Цитата:

Сообщение от Harley (Сообщение 772714)
перескакивал на две минуты вместо одной

Это не обязательно проблема в в той пружинке, что вы двигали. С большой долью вероятности, можно утверждать, что была нужна регулировка промежуточного колеса с секундным хронографа.
Посмотрите документацию, может будет проще понять:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=12

sergeyvaganov 31.05.2011 02:54

здравствуйте.

у меня проблема с часами механизм модификация 3133.
предыстория: часы уронил погнул рычаг запуска секундомера. потом доломал его пытаясь его остановить, часы встали (обломок рычага остановил механизм.
Отнес часы в ремонт обломок достали рычаг поменяли, но не могут сделать повторный запуск, говорят его не было((( дальше выяснилось что при запуске секундомера на четвертой минуте часы встают, после нажатия кнопки остановки/запуска секундомера идут дальше(когда часы лежат крышкой вниз при запущенном секундомере не останавливаются)
вот сижу теперь сам разобрал и изучаю))) из мастеров в городе ни кто не берется чинить, единственные кого нашел доделать не могут.
подскажите в чем причина неправильной работы механизма? и на сколько вероятно дочинить механизм самому?

похоже я понял в чем дело касаемо повторного запуска секундомера.
при нажатии рычага при повторном запуске после остановки рычаг идет не в ту сторону (жмет ту да же куда и жмет для остановки) вместо того что бы идти в верх продолжает давить вниз(((.
в детали названия которой я не знаю (на которую и воздействуют рычаги) есть отверстие вставив в которое зубочистку я нажал на рычаг и рычаг пошел в верх произошел повторный запуск механизма.
теперь вопрос как сделать так чтобы все работало как надо... и что влияет на остановку механизма?

при дальнейшем наблюдении за механизмом заметил что рычаг пуска/запуска не разгибается до конца и по этой причине функция перезапуска не работает. как подрегулировать рычаг?
если рычаг будет в разогнутом положении то он не будет запускать секундомер((((

видимо причина все таки в детали на которую воздействуют рычаги....

Андрей Крукович 31.05.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от sergeyvaganov (Сообщение 805651)
видимо причина все таки в детали на которую воздействуют рычаги....

Вы сделайте несколько фото - с включенным хронографом, с отключенным и отдельно фото рычага.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:34.

© 1998–2024 Watch.ru