Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Лицом к лицу. SARB065 vs Orient 60th Anniversary (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73235)

Dariys 12.06.2011 10:36

вотъ именно вотъ именно:
http://farm4.static.flickr.com/3398/...92362a8589.jpg

Hong Dien 12.06.2011 10:45

Михаил, за обзор спасибо!

Мне Ориент больше нравится! Нелепое решение давать в классических часах сверхдетализацию между минутами эту модель Сейко совершенно не красит и уже только в силу этой причины к покупке лично мной они рассмотрены быть не могут.

С такой "красотой" отделки механизма задняя крышка - это преимущество Ориента в сравнении с Сейко. Хотя соглашусь, у Сейко очень интересное решение оформления циферблата.

Позиционирование модели также интереснее у Ориента: эта модель лимитированна и посвящена юбилею, она как веха истории марки и тем самым ценна сама по себе (он самодостаточен как бы ни был исполнен) - Сейко же выступает как рядовая модель и тем самым не несет дополнительной ценности и конкурировать ей из-за более высокой цены придется с такими же рядовыми моделями ... только уже от швейцарских классиков.

З.Ы. Может быть мне кажется, но по-моему Вы изначально себя настроили на победу более дорогой Сейко, что отразилось в отчете. Впрочем, если они реально намного больше нравятся - то тогда логично.

З.З.Ы. Было бы здорово увидеть от Вас обзор вот этого: Credor SIGNO GCBW999

kidloko 12.06.2011 11:13

Присоединюсь ко многим - ориент выигрывает. Действительно часы из 60х - элегантность и классика..... Сейко такого ощущения не дает - просто хорошие часы. Кстати в 60х на часы вроде плексиглаз ставили, возможно ошибаюсь.

AAC 12.06.2011 11:36

Ориент интереснее. Не потому что он у меня есть, наоборот - я его и купил из-за того, что он так хорош ;)

Михаил 12.06.2011 12:28

Ориент у меня тоже есть, 065х прошло через руки "мильЕн"...они объективно лучше и приспособленнее к жизни...удел Ориента, это коллекционная коробка, которая кстати, очень даже...
Для того и сделал тему, чтоб все поделились мнениями и тот кто топчется в раздумьях, тоже что то для себя решил :)

AirMisha 12.06.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 819709)
Смотришь на цифер при ярком освещении (солнце особенно),блики от стекла не ослепляют глаза и время читаемо,а не "зайчики"

Вот уж интересно. За 4 года ношения часов никогда с такой проблемой не сталкивался даже. Часы ношу самые дешевые.

Shink 12.06.2011 16:58

Спасибо Михаил, обзор отличный. Долго рассматривал, честно говоря не сразу сделал выбор. После раздумий выбрал Сейко.

Xys 13.06.2011 01:38

У меня меня тоже есть такой ориент, и я так же держал несколько таких sarb065 в руках.
Так вот у ориента из недостатков, субъективно, можно выделить только минеральное стекло, такое же как и у sarb065. Сейка ощутимо толще! Задняя крышка со стеклом сделана оляписто, на sarb033, например, она выглядит лучше. Заводная головка у этой сейки тоже не понравилась, довольно узкая и длинная. Корпус действительно у sarb065 получше сделан. Циферблаты сравнивать нет смысла, ориент - сдержанная классика, сейка же нацелена на то, что бы сразу бросаться в глаза и привлекать внимание.

Bus 25.08.2011 12:24

Миша, спасибо! К сожалению пропустил тему, т.к. тогда неинтересовался еще этими моделяМИ :) Трудно конечно высказывать свое мнение, когда прозвучало мнение человека, имеющего обе сравниваемые модели... Однако все же скажу... По мне (имхо) основная мысль здесь:
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 819355)
Смысл моего спича в том, что сравнивать их не надо и не правильно, слишком разные весовые категории все таки...

И думаю - суть не в цене и дороговизне материалов и качестве изготовления... Сейка выглядет какой-то... именно клубной, чтоли??? :rolleyes: Коктейль-тайм - наверное не просто название, а название, отражающее суть все же ;) Поэтому... клубная одежда конечно может быть красивой, блестящей и дорогой :)... Но она имхо останецо клубной. И не может заменить строгий (классический) рабочий костюм в рабочей обстановке:
Цитата:

Сообщение от Xys (Сообщение 820650)
...ориент - сдержанная классика, сейка же нацелена на то, что бы сразу бросаться в глаза и привлекать внимание.

ИМХО :)

Noel 25.08.2011 13:15

Миша, спасибо! ИМХО я бы выбрал Ориент. А еще лучше Ориент Стар Динамик.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:44.

© 1998–2024 Watch.ru