|
вотъ именно вотъ именно:
http://farm4.static.flickr.com/3398/...92362a8589.jpg |
Михаил, за обзор спасибо!
Мне Ориент больше нравится! Нелепое решение давать в классических часах сверхдетализацию между минутами эту модель Сейко совершенно не красит и уже только в силу этой причины к покупке лично мной они рассмотрены быть не могут. С такой "красотой" отделки механизма задняя крышка - это преимущество Ориента в сравнении с Сейко. Хотя соглашусь, у Сейко очень интересное решение оформления циферблата. Позиционирование модели также интереснее у Ориента: эта модель лимитированна и посвящена юбилею, она как веха истории марки и тем самым ценна сама по себе (он самодостаточен как бы ни был исполнен) - Сейко же выступает как рядовая модель и тем самым не несет дополнительной ценности и конкурировать ей из-за более высокой цены придется с такими же рядовыми моделями ... только уже от швейцарских классиков. З.Ы. Может быть мне кажется, но по-моему Вы изначально себя настроили на победу более дорогой Сейко, что отразилось в отчете. Впрочем, если они реально намного больше нравятся - то тогда логично. З.З.Ы. Было бы здорово увидеть от Вас обзор вот этого: Credor SIGNO GCBW999 |
Присоединюсь ко многим - ориент выигрывает. Действительно часы из 60х - элегантность и классика..... Сейко такого ощущения не дает - просто хорошие часы. Кстати в 60х на часы вроде плексиглаз ставили, возможно ошибаюсь.
|
Ориент интереснее. Не потому что он у меня есть, наоборот - я его и купил из-за того, что он так хорош ;)
|
Ориент у меня тоже есть, 065х прошло через руки "мильЕн"...они объективно лучше и приспособленнее к жизни...удел Ориента, это коллекционная коробка, которая кстати, очень даже...
Для того и сделал тему, чтоб все поделились мнениями и тот кто топчется в раздумьях, тоже что то для себя решил :) |
Цитата:
|
Спасибо Михаил, обзор отличный. Долго рассматривал, честно говоря не сразу сделал выбор. После раздумий выбрал Сейко.
|
У меня меня тоже есть такой ориент, и я так же держал несколько таких sarb065 в руках.
Так вот у ориента из недостатков, субъективно, можно выделить только минеральное стекло, такое же как и у sarb065. Сейка ощутимо толще! Задняя крышка со стеклом сделана оляписто, на sarb033, например, она выглядит лучше. Заводная головка у этой сейки тоже не понравилась, довольно узкая и длинная. Корпус действительно у sarb065 получше сделан. Циферблаты сравнивать нет смысла, ориент - сдержанная классика, сейка же нацелена на то, что бы сразу бросаться в глаза и привлекать внимание. |
Миша, спасибо! К сожалению пропустил тему, т.к. тогда неинтересовался еще этими моделяМИ :) Трудно конечно высказывать свое мнение, когда прозвучало мнение человека, имеющего обе сравниваемые модели... Однако все же скажу... По мне (имхо) основная мысль здесь:
Цитата:
Цитата:
|
Миша, спасибо! ИМХО я бы выбрал Ориент. А еще лучше Ориент Стар Динамик.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:44. |