Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Чайка (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Женская "Чайка" Амфибия с автоподзаводом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72947)

Vilos 15.11.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 2180217)
можно ли на Чайку 1615 поставить барабанное колесо и сам барабан от 1609А

Колесо поставить можно, а сам барабан, только в том случае, если не собираетесь часы носить.

CCCP-2 15.11.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2180328)
Колесо поставить можно, а сам барабан, только в том случае, если не собираетесь часы носить.

А можно по-подробней?

Сейчас, пока ждал ответа, поставил барабан с колесом от Чайки 1609А.
В принципе все нормально, но когда заводишь часы вручную, крутится инерционный сектор. Может чтобы этого избежать на 1615 и идет такая сложная (похожая на Восток 2427) система барабанного колеса?

Вообще чем черевато ношение часов притакой перестановке?

Vilos 15.11.2013 19:25

Обычный барабан заводится до упора. В вашем случае при полном заводе пружины будет происходить "перезавод", что чревато разрывом пружины. А как минимум, часы будут сильно спешить.

CCCP-2 15.11.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2180360)
Обычный барабан заводится до упора. В вашем случае при полном заводе пружины будет происходить "перезавод", что чревато разрывом пружины. А как минимум, часы будут сильно спешить.

Спасибо! Ситуация проясняется.

А если барабан с пружиной оставить родной, заменив только барабанную ось, в которой, собственно, поломанный болт и остался?
Или в данном случае именно двойная система барабанного колеса - полое колесо с крестообразными пружинками - предотвращает перезавод?

CCCP-2 18.11.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 2180373)
Спасибо! Ситуация проясняется.

А если барабан с пружиной оставить родной, заменив только барабанную ось, в которой, собственно, поломанный болт и остался?
Или в данном случае именно двойная система барабанного колеса - полое колесо с крестообразными пружинками - предотвращает перезавод?

Поэкспериментировал с барабанами и барабанными колесами. Барабаны на всех Чайках - 1601, 1609, 1615 - абсолютно одинаковые (кроме самого вала на 1615). А устройство от перезавода как раз и заключено в полом барабанном колесе с крестообразными пружинками. Колесо приживается к крестовинкам как раз с такой силой, которая позволяет не до конца заводить пружину. Как толоько пружина затягивается, колесо проскальзывает и не передает вращение на крестовинки, вращающие вал барабанного колеса.

Так что в моем случае нужно как-то извлечь обломок вала с родного барабанного вала, иначе при эксплуатации может быть перезавод...

Буду думать.

CCCP-2 21.11.2013 15:36

Вложений: 3
Наконец-то добил Чайку 1615.
Герметичность головки восстановил, хотя заявленных 6-ти атмосфер она, конечно, не выдержит. Но поплавать можно.

Вообще я бы посмотрел тому дебилу в глаза, который на футуре под такую массивную завинчивающуюся головку додумался сделать всего три витка резьбы... (( Отсюда и все проблемы с закручиванием головки, срывом резьбы и плохой герметичностью...

Барабанное колесо пока поставил от 1601. Так что получается не совсем 100%-й оригинал, но что делать... Пока не придумаю, как вытащить обломок болтика с барабанного вала, родной барабан поставить я не смогу.
Кстати, ни у кого нет мыслей, как можно эту оперцию провернуть?

Ну а в остальном вроде все в поряде.

Так что можно отдавать подруге в ее коолекцию, пусть порадуется. Она давно хотела данный экземпляр.

Vilos 21.11.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 2191720)
как вытащить обломок болтика с барабанного вала

Тонкое сверло, с левой резьбой. Достаточно начать сверлить, обломок сам выкручивается. Плохо, если место излома наискось.

CCCP-2 21.11.2013 16:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2191732)
Тонкое сверло, с левой резьбой. Достаточно начать сверлить, обломок сам выкручивается. Плохо, если место излома наискось.

Тонких сверел полно. Но вот где взять именно с левой резьбой - не знаю... Ни разу не встречал.

А место излома можно и сровнять напильничком.

Хотя, если честно, учитывая, с какой силой я выкручивал болтик с барабанного вала, когда он - болтик - сломался, то я сомневаюсь, что при сверлении обломок сам выкрутится. Но кроме как засверливаться я тоже не вижу вариантов. Другое все перепробовал.

Vilos 21.11.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 2191838)
то я сомневаюсь, что при сверлении обломок сам выкрутится

Обычно, выкручивается. Трение при резании выше, чем трение в резьбе.

CCCP-2 21.11.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2192046)
Обычно, выкручивается. Трение при резании выше, чем трение в резьбе.

Ну что ж. Буду искать сверла с левой резьбой.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:16.

© 1998–2024 Watch.ru