|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас, пока ждал ответа, поставил барабан с колесом от Чайки 1609А. В принципе все нормально, но когда заводишь часы вручную, крутится инерционный сектор. Может чтобы этого избежать на 1615 и идет такая сложная (похожая на Восток 2427) система барабанного колеса? Вообще чем черевато ношение часов притакой перестановке? |
Обычный барабан заводится до упора. В вашем случае при полном заводе пружины будет происходить "перезавод", что чревато разрывом пружины. А как минимум, часы будут сильно спешить.
|
Цитата:
А если барабан с пружиной оставить родной, заменив только барабанную ось, в которой, собственно, поломанный болт и остался? Или в данном случае именно двойная система барабанного колеса - полое колесо с крестообразными пружинками - предотвращает перезавод? |
Цитата:
Так что в моем случае нужно как-то извлечь обломок вала с родного барабанного вала, иначе при эксплуатации может быть перезавод... Буду думать. |
Вложений: 3
Наконец-то добил Чайку 1615.
Герметичность головки восстановил, хотя заявленных 6-ти атмосфер она, конечно, не выдержит. Но поплавать можно. Вообще я бы посмотрел тому дебилу в глаза, который на футуре под такую массивную завинчивающуюся головку додумался сделать всего три витка резьбы... (( Отсюда и все проблемы с закручиванием головки, срывом резьбы и плохой герметичностью... Барабанное колесо пока поставил от 1601. Так что получается не совсем 100%-й оригинал, но что делать... Пока не придумаю, как вытащить обломок болтика с барабанного вала, родной барабан поставить я не смогу. Кстати, ни у кого нет мыслей, как можно эту оперцию провернуть? Ну а в остальном вроде все в поряде. Так что можно отдавать подруге в ее коолекцию, пусть порадуется. Она давно хотела данный экземпляр. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А место излома можно и сровнять напильничком. Хотя, если честно, учитывая, с какой силой я выкручивал болтик с барабанного вала, когда он - болтик - сломался, то я сомневаюсь, что при сверлении обломок сам выкрутится. Но кроме как засверливаться я тоже не вижу вариантов. Другое все перепробовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:16. |