Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета 50 лет Октября (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72887)

asap 05.08.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1401966)
У меня есть точно такие,и надпись точно так же выцвела,не разглядеть. Собственно я эту надпись недавно разглядел,раньше думал- простая Ракета с самолётиком.
А насчёт "народного твочества",как думаете,могла ли в конце 70-х стать его результатом надпись,которую мы на этих часах с трудом наблюдаем?

По надписи вы сами себе ответили .(которую мы на этих часах с трудом наблюдаем?) тут весь и ответ .

АЛЕКСАНДР2 05.08.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1401966)
У меня есть точно такие,и надпись точно так же выцвела,не разглядеть. Собственно я эту надпись недавно разглядел,раньше думал- простая Ракета с самолётиком.
А насчёт "народного творчества",как думаете,могла ли в конце 70-х стать его результатом надпись,которую мы на этих часах с трудом наблюдаем?

Андрей. «Ракета» с самолетиком и надписью «50 лет Октября» была выпущена малой партией на ПЧЗ и никакого отношения к какому-либо народному творчеству или чему-то подобному не имеет. Я такие же «Ракеты» встречал и не один раз. У моей «Ракеты» с самолетиком просто неудачное фото, на самом деле часы выглядят гораздо лучше и надпись «50 лет Октября» на циферблате видна отлично.

Dront 05.08.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1402008)
Андрей. «Ракета» с самолетиком и надписью «50 лет Октября» была выпущена малой партией на ПЧЗ и никакого отношения к какому-либо народному творчеству или чему-то подобному не имеет. Я такие же «Ракеты» встречал и не один раз. У моей «Ракеты» с самолетиком просто неудачное фото, на самом деле часы выглядят гораздо лучше и надпись «50 лет Октября» на циферблате видна отлично.

Александр,я и пишу,что юбилейная Ракета с самолётиком - заводской вариант.Что же касается выцвевшей краски надписи,то у меня она сейчас белого цвета и практически не читается,хотя при нанесении была выполнена красной краской. Та же история и со вторым вариантом, 2209. Почти все известные мне экземпляры в той или иной степени изначальный цвет утратили.
Может,это на ПЧЗ орудовала банда антисоветчиков с симпатическими красными чернилами? :)

Dront 05.08.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1401992)
По надписи вы сами себе ответили .(которую мы на этих часах с трудом наблюдаем?) тут весь и ответ .

Вам сколько лет,уважаемый Asap? Мне вот уже за 40 и я себе с трудом представляю тогдашнего работягу,который воровато оглядываясь подпольно наносит на циферблат надпись "50 лет Октября". А то,что краска паршивая,так, может, её там же,где синюю для циферов ЧЧЗ сделали. Вот и выцвела!:)

asap 05.08.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1402068)
Вам сколько лет,уважаемый Asap? Мне вот уже за 40 и я себе с трудом представляю тогдашнего работягу,который воровато оглядываясь подпольно наносит на циферблат надпись "50 лет Октября". А то,что краска паршивая,так, может, её там же,где синюю для циферов ЧЧЗ сделали. Вот и выцвела!:)

не намного меньше чем вам .

Dront 05.08.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1402143)
не намного меньше чем вам .

Вот и замечательно! Значит,понимаете,почему такая надпись в те годы не могла появиться на циферблате несанкционированнно.

zenit 05.08.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1401952)
А эта «Ракета» разве не на «Молотке» продается?

На Молотке другая,Александр Борисович!.Знакомый попросил,вот я и спрашиваю.Её выставляют на Аукро.

АЛЕКСАНДР2 06.08.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1402060)
Александр,я и пишу,что юбилейная Ракета с самолётиком - заводской вариант.

Так и есть, это заводской вариант. Надписи выцветали из-за того, что краска была не качественная.

Raphy 07.08.2012 11:08

Вложений: 1
При наличии в коллекциях такого количества экземпляров вывод очевиден: на заводе разработали "каноническую" надпись - выровненные под прямоугольник слова "50 ЛЕТ ОКТЯБРЯ", - и наносили её на несколько вариантов циферблатов часов с механизмом 2609, иногда немного изменяя рисунок на циферблате, чтобы вписать надпись. (Ни о какой кустарщине речь идти не может.)
Обратите внимание, что все засветившиеся на форуме Ракеты на эту тему имеют оформление кириллицей - очевидно, "революционная" продукция на экспорт не предназначалась. ;)

Raphy 26.01.2013 20:59

Вложений: 1
Наконец-то поставил секундную стрелку. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:51.

© 1998–2024 Watch.ru