|
Цитата:
|
Про работу с консультантами есть куча интернет боянов. Самый классический "про кактусы и розы" вот:http://www.e-xecutive.ru/community/articles/344957/
Кстати, советую почитать. А теперь, если серьезно. Деньги им заплачены (80% - это реально много, это практически все). Попробуйте выжать их по максимуму именно на фактических данных. То есть что было, предлагаемый комплекс мер с их стороны, что будет по их и Вашему мнению и как это можно просчитать, проверить и доказать. Кстати, подумайте, возможно учредители тоже понимают, что делают. Они же их пригласили не для того, чтобы просто так денег потратить и заодно рискнуть тем, во что они собственные деньги вложили. Возможно их, что-то настолько не устраивает в текущем бизнесе, что они готовы тратить деньги на его улучшение со стороны, не доверяя собственным сотрудникам. Просто прикиньте ситуацию с этой стороны, подумайте, что может не нравится и предложите свои методы решения. Удачи. Все строго ИМХО. |
Цитата:
Если Вы занимаете в организации достаточно весомый статус и оцениваете деятельность этих товарищей применимо к бизнесу вашей организации как деструктивную, то Вам необходимо проанализировать деятельность fif.ru, выявить плюсы, минусы, риски и предложить свою схему организации развития при которой продажи вырастут также в 2-3 раза. И все это с конкретными цифрами, гарантиями, сроками и исполнителями. Хотя будь я на месте учредителя, то поинтересовался бы - а почему раньше этого сделано не было? Если же планируете по человечески убедить учредителей с мотивировкой - "да уроды они конченые и после их консультаций три конторы развалилось", то вам действительно нужны консультанты или другое место работы. Почему Вы не привели данные о тех конторах, где деятельность консультантов привела к интенсивному/экстенсивному росту продаж и как следствие увеличению revenue? Каково соотношение у них провальных/успешных проектов? Ни в коей мере не поддерживаю именно этих fif.ru, первый раз вообще о них слышу, просто хочется быть объективным. |
Цитата:
Но заявив требуемый мне бюджет был послан, а бюджет был в 4 раза меньше чем стоимость этих консультантов))) Цитата:
В инете много отзывов отрицательных, наличие положительных настораживает присутствием в теме работников компании. Я не собираюсь отговаривать учередителей от увеличения продаж, просто хочу что бы контора не всплыла "к верху пузом", хотя бы так. Они получат, а точнее уже получили большую часть своих денег и думаю в скором времени мы им станем не интересны |
Цитата:
1. Репутация о компании распространится во всех кругах, даже студент не захочет устраиваться в компанию с такой репутацией. 2. Всех покупателей задолбает смена кадров, каждый раз обсуждать условия сотрудничества с новым сотрудником - это кошмар. Постоянные покупатели проклиная день, когда начали работать с этой компанией сбегут, новые будут брать мелкие партии товара и второй раз могут не купить ничего, только потому что "Василий Иванов тут больше не работае. Я не знаю кто сейчас вами занимается" или см. часть 1 п. 2. в общем продажи падают, склады переполнены, долги растут, компания в заднице... Отличный план;) |
Цитата:
|
Цитата:
Причем когда я начал гнать на этих консультантов что они просто лохотронщики и читают все по бумажке, что их методы приведут к этим последствиям они пошли к учередителям и сказали им что я не умею работать и что я вообще зажрался и стал ленив)) |
Цитата:
Если вы 100% убеждены в том, что ничего нового и реально эффективного они предложить не могут, надо не гнать на лохотронщиков, а проводить с ними детальнейшее и скрупулезное совещание в присутствии заказчика. При этом, как я говорила, быть макимально подготовленным. И иметь СВОЙ план улучшения работы продаж в конторе, который приведет к ожидаемому результату. |
Цитата:
|
VitalzR
Дайте почитать эту тему своим учредителям...;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:17. |