Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Бизнес консультаны" или развод ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72081)

VitalzR 01.06.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 807290)
Ну кто ж Вам сказал такую .....:( Эта схема и в FMCG работает только в кризисное время, когда надо ужаться, и то на короткий срок, и то при простроенной уже системе продаж...

Ну ведь работает :) ничто не вечно, яркий пример вим-биль-дан, торговиков выжимают за 6 мес, те кто упорный держаться по 1,5-2 года, а дальше как подфортит, работают и по 16 часов в день 6 дней в неделю. Сам так работал по первой.

АлексМ 01.06.2011 15:42

Про работу с консультантами есть куча интернет боянов. Самый классический "про кактусы и розы" вот:http://www.e-xecutive.ru/community/articles/344957/
Кстати, советую почитать.
А теперь, если серьезно. Деньги им заплачены (80% - это реально много, это практически все). Попробуйте выжать их по максимуму именно на фактических данных. То есть что было, предлагаемый комплекс мер с их стороны, что будет по их и Вашему мнению и как это можно просчитать, проверить и доказать.
Кстати, подумайте, возможно учредители тоже понимают, что делают. Они же их пригласили не для того, чтобы просто так денег потратить и заодно рискнуть тем, во что они собственные деньги вложили. Возможно их, что-то настолько не устраивает в текущем бизнесе, что они готовы тратить деньги на его улучшение со стороны, не доверяя собственным сотрудникам. Просто прикиньте ситуацию с этой стороны, подумайте, что может не нравится и предложите свои методы решения. Удачи.
Все строго ИМХО.

Voldemar 01.06.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 807121)
И так, недавно наши доблестные учередители затеяли такую штуковину, по совету "друзей" пригласили этих товарищей www.fif.ru , обещают в 3 раза увеличить продажи.

И от чего Вы собираетесь отговорить учредителей? От увеличения продаж в 3 раза? Смешно.
Если Вы занимаете в организации достаточно весомый статус и оцениваете деятельность этих товарищей применимо к бизнесу вашей организации как деструктивную, то Вам необходимо проанализировать деятельность fif.ru, выявить плюсы, минусы, риски и предложить свою схему организации развития при которой продажи вырастут также в 2-3 раза. И все это с конкретными цифрами, гарантиями, сроками и исполнителями. Хотя будь я на месте учредителя, то поинтересовался бы - а почему раньше этого сделано не было?
Если же планируете по человечески убедить учредителей с мотивировкой - "да уроды они конченые и после их консультаций три конторы развалилось", то вам действительно нужны консультанты или другое место работы. Почему Вы не привели данные о тех конторах, где деятельность консультантов привела к интенсивному/экстенсивному росту продаж и как следствие увеличению revenue? Каково соотношение у них провальных/успешных проектов?

Ни в коей мере не поддерживаю именно этих fif.ru, первый раз вообще о них слышу, просто хочется быть объективным.

VitalzR 01.06.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 807316)
риски и предложить свою схему организации развития при которой продажи вырастут также в 2-3 раза. И все это с конкретными цифрами, гарантиями, сроками и исполнителями. Хотя будь я на месте учредителя, то поинтересовался бы - а почему раньше этого сделано не было?

Была такая тема, ходил с цыфрами методами и доказывал на деле)))) 100% увеличением своего объема по отношению к прошлому периоду.
Но заявив требуемый мне бюджет был послан, а бюджет был в 4 раза меньше чем стоимость этих консультантов)))

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 807316)
Каково соотношение у них провальных/успешных проектов?

Они очень гордятся увеличением объема продаж на бетонном заводе в Сочи, в 2009 году))) и Россельхозмаш что ли.))
В инете много отзывов отрицательных, наличие положительных настораживает присутствием в теме работников компании.
Я не собираюсь отговаривать учередителей от увеличения продаж, просто хочу что бы контора не всплыла "к верху пузом", хотя бы так. Они получат, а точнее уже получили большую часть своих денег и думаю в скором времени мы им станем не интересны

Notstar 01.06.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 807274)
1в данный момент они хотят нанять студентов на 15 т.р. оклад и 15 т.р. премия при выполнении плана, планы конечно космос и что бы люди отсеивались сами не получая бонусов.

И через полгода такого подхода
1. Репутация о компании распространится во всех кругах, даже студент не захочет устраиваться в компанию с такой репутацией.
2. Всех покупателей задолбает смена кадров, каждый раз обсуждать условия сотрудничества с новым сотрудником - это кошмар. Постоянные покупатели проклиная день, когда начали работать с этой компанией сбегут, новые будут брать мелкие партии товара и второй раз могут не купить ничего, только потому что "Василий Иванов тут больше не работае. Я не знаю кто сейчас вами занимается" или см. часть 1 п. 2.

в общем продажи падают, склады переполнены, долги растут, компания в заднице...
Отличный план;)

Митяй 01.06.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 807282)
вот у родственников как раз и.. тырят :)
я даже этот эффект математической кривой смогла описать (зависимость эффективности работы организации от количества и должностей (к-т важности) сотрудников нанятых не по принципу профессиональной компетенции) :)

а как можно ознакомиться ? очень актуально )))

VitalzR 01.06.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 807337)
И через полгода такого подхода
1. Репутация о компании распространится во всех кругах, даже студент не захочет устраиваться в компанию с такой репутацией.
2. Всех покупателей задолбает смена кадров, каждый раз обсуждать условия сотрудничества с новым сотрудником - это кошмар. Постоянные покупатели проклиная день, когда начали работать с этой компанией сбегут, новые будут брать мелкие партии товара и второй раз могут не купить ничего, только потому что "Василий Иванов тут больше не работае. Я не знаю кто сейчас вами занимается" или см. часть 1 п. 2.

в общем продажи падают, склады переполнены, долги растут, компания в заднице...
Отличный план;)

Вот вот)))
Причем когда я начал гнать на этих консультантов что они просто лохотронщики и читают все по бумажке, что их методы приведут к этим последствиям они пошли к учередителям и сказали им что я не умею работать и что я вообще зажрался и стал ленив))

Yuyu 01.06.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 807347)
Вот вот)))
Причем когда я начал гнать на этих консультантов что они просто лохотронщики и читают все по бумажке,

И в этом ваша ошибка.
Если вы 100% убеждены в том, что ничего нового и реально эффективного они предложить не могут, надо не гнать на лохотронщиков, а проводить с ними детальнейшее и скрупулезное совещание в присутствии заказчика.
При этом, как я говорила, быть макимально подготовленным. И иметь СВОЙ план улучшения работы продаж в конторе, который приведет к ожидаемому результату.

Dé Boucher 01.06.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 807224)
но консультанты

Адепты бизнес-секты.

TooZ 01.06.2011 16:27

VitalzR
Дайте почитать эту тему своим учредителям...;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:17.

© 1998–2024 Watch.ru