Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Жильные часы ОЧЗ - что за зверь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72073)

Vodila 27.01.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 4695265)
Почти идеальный

Радует, что идеальный, не смотря на "почти" ))

aleks1960 27.01.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4695240)
А у меня все часы без гигиенического заключения.:eek:

Как ? Без заключения !!! Срочно нужно все утилизировать !

Контейнер я для этого так и быть подгоню :D

Oled 28.01.2018 00:56

Классные часы! Уже обсуждали на соседнем форуме, ход оказался недельный. Интересно, что ТУ 93 года, получается 10 лет их не выпускали вообще? Или за 10 лет сделали полторы сотни...

С уважением,
Олег

Vodila 28.01.2018 01:15

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4695746)
Интересно, что ТУ 93 года, получается 10 лет их не выпускали вообще? Или за 10 лет сделали полторы сотни...

Похоже, что не выпускали вообще. Часы из серии "Золотая механика" вышли перед самым уничтожением завода. Были такие, настенные, с заявленным полным тиражом в 300 шт., настольные (стеклянный куб) с тиражом 100 шт и каретные - 50 шт. Сколько и каких сделали в итоге, мне не известно. Единственное, что слышал, так это то, что настенных сделали меньше 200. Время идет, уже и узнать-то наверное не у кого. (

Oled 28.01.2018 01:23

Посмотрел я этот ТУ, он просто на гиревые часы с боем, не конкретно на жильные. Но часы, повторюсь, классные, спасибо, что поделились!

mrayg 28.01.2018 08:00

Есть и другие мнения.
Корпус у настоящих хуже,чем на инструкции.Чрезмерно велики верх и низ.Элементы створки слишком широкие.(Заявленные,те,что на инструкции,оказались слабоваты?Утолщили,загрубили.)
Гири непомерно длинны.Не хватило силенки?Грубый,халтурный механизм?
Решили вместо могучих пружин гирьки повесить,ничего не меняя?
"Золотая механика"!Может быть цены золотые при таких-то тиражах?
Что значит "перед уничтожением завода".Кто уничтожил? Может быть не потянул свободного рынка?.

clock1 28.01.2018 08:36

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 4695821)
Есть и другие мнения.
Корпус у настоящих хуже,чем на инструкции.Чрезмерно велики верх и низ.Элементы створки слишком широкие.(Заявленные,те,что на инструкции,оказались слабоваты?Утолщили,загрубили.)
Гири непомерно длинны.Не хватило силенки?Грубый,халтурный механизм?
Решили вместо могучих пружин гирьки повесить,ничего не меняя?
"Золотая механика"!Может быть цены золотые при таких-то тиражах?
Что значит "перед уничтожением завода".Кто уничтожил? Может быть не потянул свободного рынка?.

Вот всегда приятно " услышать" иную точку зрения, особенно когда она не совпадает с мнением большинства.
А где-то в нашем Отечестве встречались по-настоящему пропорциональные красивые корпуса ? ИМХО среди посредственности времен СССР - это прорыв, пусть и не совершенный ;) Про механизм ничего не скажу, не шарю в этом. Про гири уже высказался.

Vodila 28.01.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 4695821)
Есть и другие мнения.

Уверен, что и эти мнения имеют право на существование, да и утверждение о том, что все фломастеры на вкус разные, никто не отменял. И я не оспариваю эти мнения, т.к. в механизмах часов не силен, но они уже 14 лет идут, даже без обслуживания, что должно говорить об их надежности, да и внешне они мне очень нравятся. А там .... как знать, как знать .... ))

I gor 28.01.2018 14:27

Вложений: 1
Есть фото часов ( не мое ) в другом корпусе. Присоединюсь к мнению большинства - отличные красивые часы!
С уважением Игорь.

clock1 28.01.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4696277)
Есть фото часов ( не мое ) в другом корпусе. Присоединюсь к мнению большинства - отличные красивые часы!
С уважением Игорь.

Здесь гири явно короче ( примерно равны диаметру циферблата). И стрелки "правильные".
Корпус предыдущий фактурнее ( этот как из IKEA), но это безусловно на вкус и цвет...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:50.

© 1998–2024 Watch.ru