|
Подскажите конкретно пожалуйста ! Потому из указанных выше официальных документов неясно несведущему человеку, все же сколько имеено таможня насчитает - вот конкретно , если часы стоят 1800 долларов и это указал продавец , посылая из США посылку в Россию, какую сумму выставит таможня при получении часов?
|
Цитата:
|
Печальная тема)) Получается за гранд сейку все равно очень много придется доплатить, если ее заказывать от наших друзей в Японии.
|
Вообще отправлять товар (имеются ввиду часы, конечно) почтовой службой, стоимостью даже около 1000 евро как-то чревато - одни часы упирающиеся стоимостью в таможенный лимит привлекут внимание как таможенников, так и воров на терминале, я бы не рискнул ни в коем разе. А тем более (если зайдет речь) занижать стоимость единственных в посылке дорогих часов - не стоит априори, проверят по любому, дадут "экспертную оценку" - и тут может еще контрабасом пахнуть в сторону получателя.
У меня хайзека вскрывали (единственное содержимое посылки было), не украли и поверили, что именно 800$ (ну, собственно инвойс был в качестве доказательства), но сердце волновалось, когда увидел красный скотч, свидетельствующий о том, что на pci-3 посылку досматривали. Часть упаковочного материала, видимо, там же выкинули, потому что коробка с часами каталась в картонной по всем свободным траекториям. |
и все таки судя по количеству разнообразных часов они как то сюда прибывают))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cогласен.
|
Подскажите, у меня друг едет в США на 1 месяц к родственникам погостить.
1.Смогу ли я оплатить в американском интернет магазине часы стоимостью 1700 долл. и указать адрес доставки этих самых его родственников, чтобы он мне потом их привез? 2.Не возникнут ли у него проблем в аэропорту с таможенной службой? 3.Можно ли их сдать запакованными в багаж или надо - часы на руку, а коробку разобрать и в багаж? Хочется информацию точную по этим вопросам собрать, чтобы друг в неприятную ситуацию не попал. Спасибо за дельные советы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:36. |