Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Непересекающаяся параллельность: мир Сергея Минаева и история про собаку Хатико (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71907)

Граффф 31.05.2011 22:20

Стыдно признаться, но я Минаева не читал - завтра же пойду покупать книгу. Лично мне всегда дико нравится читать про то, что в моей жизни никогда не произойдёт. Обожаю истории про наркоманов, киллеров, которые разрываются мучениями совести, про разных персонажей из "другого" мира. Ну, а если Минаев описал всё это мастерски - респект ему и уважуха!

Hong Dien 31.05.2011 23:00

Просто под книгой я подразумевал традиционное бумажное издание в переплете.

А на Айфоне и прочих планшетах читать вот такую литературу в метро очень даже удобно - ненапряжно, время скрадывает, места не занимает. И главное - читать сей роман в виде обычной книги я бы не везде решился :)

Rattlesnake 29.02.2012 14:13

Роман читал уже давно, впрочем, топик тоже не первой свежести ;) и думается мне, что Сергей Сергеевич старательно примерял на себя тот образ героя созданного в Духlessе, как образ об окружении, к которому он имеет негативное отношение, я лично в романе ничего гротескно-возвышенного не увидел, мне кажется он намерянно сделал геров такими, что бы им не хотелось ни завидовать, ни сострадать. Роман не срез московского общества, а попытка заглянуть в самый грязный унитаз офисного здания, хотя типология взаимоотношений в коммерческих, корпоративных структурах отмечена точно, но гротескно, конечно - воровали, воруют и будут воровать, но речь конечно о топах в компании. Минаев же сам рулит в МБГ и не всегда специфика его бизнеса отражает картину в целом.

Bus 29.02.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от uscoff (Сообщение 806327)
Господа, прочитав данную ветку, я восхитился гением С.Минаева. Но не подумайте, что я восхищен его писательским талантом. Писатель он, по-моему, никакой. Но при этом он PR-асс (Асс в области PR технологий). Реклама его бизнеса построена настолько удачно, что его "произведения" обсуждаются на данном форуме (а у меня сложилось впечатление, что здесь собрались достаточно интеллектуальные люди).

По поводу ассов - вспомнились слова уважаемого Алексей 1965 :D:D:D

Цитата:

... но слово асс означает всего лишь афедрон сиречь жопа, простите великодушно, или, на общечеловеческом языке, ASS. Ас, - в смыслах первоначальных, - и житель Асгарда (среди прочих некто Один), и летчик-виртуоз, мастер и т.д., к вышеуказанной части тела никакого отношения не имеют ...
первоисточное сообщение
:D Пардон, леди и джнтльмны за немножко офтоп в офтопике :)

screapp 29.02.2012 19:50

Читал все книги Минаева. На самом деле он умный мужик. Духлесс скопировал с себя, но, как прав уважаемый Rattlesnake образ скорее собирательный. Похожее было у Стогова в 90-е. Этакий тип с которым все происходит, хотя реально это происходило с несколькими людьми. Телки один в один списаны с Гламорамы. Раб - типичный сборник баек офисного планктона. москва, я не люблю тебя вообще как будто списана с того, что происходит сейчас. Не могу сказать, что в диком восторге от его творений, но общаясь по работе и не только с персонажами его романов - сходство поразительное. Кстати в одном из его рассказов директор обещает уволить подчиненных если у них часы хуже чем Бом и Мерсье. Не могу сказать, что это такая уж выдумка. Особенно в корпорациях...Минаев как видно из его книг разбирается в товарах лакшери и, что самое интересное высмеивает культуру потребелния именно лакшери и именно среди корпоративных самураев. В целом книги его отражают суть происходящего вокруг нас. Бабло победит зло...И за это я считаю его довольно умным мужиком.

mmirnii 29.02.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1164416)
Читал все книги Минаева. На самом деле он умный мужик. Духлесс скопировал с себя, но, как прав уважаемый Rattlesnake образ скорее собирательный. Похожее было у Стогова в 90-е. Этакий тип с которым все происходит, хотя реально это происходило с несколькими людьми. Телки один в один списаны с Гламорамы. Раб - типичный сборник баек офисного планктона. москва, я не люблю тебя вообще как будто списана с того, что происходит сейчас. Не могу сказать, что в диком восторге от его творений, но общаясь по работе и не только с персонажами его романов - сходство поразительное. Кстати в одном из его рассказов директор обещает уволить подчиненных если у них часы хуже чем Бом и Мерсье. Не могу сказать, что это такая уж выдумка. Особенно в корпорациях...Минаев как видно из его книг разбирается в товарах лакшери и, что самое интересное высмеивает культуру потребелния именно лакшери и именно среди корпоративных самураев. В целом книги его отражают суть происходящего вокруг нас. Бабло победит зло...И за это я считаю его довольно умным мужиком.

Подпишусь под каждым словом! Образ определнной прослойки Москвы описан на 100% верно! Есть над чем посмеяться и кого-то узнать;)

Hong Dien 29.02.2012 21:29

А чего все про Минаева, и никто про собаку?! Она намного душевнее!

А кто-ниюудь смотрел детский канадский фильм "Собака, которпая остановила войну"?

mmirnii 29.02.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1164602)
А чего все про Минаева, и никто про собаку?! Она намного душевнее!

А кто-ниюудь смотрел детский канадский фильм "Собака, которпая остановила войну"?

ВИдимо Минаев с русской действительностью ближе японской преданой собаки:rolleyes:

SergB 29.02.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1164416)
Минаев как видно из его книг разбирается в товарах лакшери и, что самое интересное высмеивает культуру потребелния именно лакшери и именно среди корпоративных самураев.

При этом он сам с удовольствием потребляет это самое "лакшери" и во всех его произведениях сквозит тоска автора "по непотребленному" :cool:

screapp 01.03.2012 06:06

Согласен с вами уважаемый SergB с одной поправкой. Сквозила. В Москве уже пишет как будто он получил, что хотел. А в предыдущих романах я тоже заметил с каким придыханием он выделял марки часов и одежды.
Уважаемый Hong Dien, а что про Хатико говорить? Это недостижимый идеал верности, который нам людям не постичь и не достичь. Единственный вопрос почему вы взяли японскую собаку. У нас же тоже была такая собачка не то в Самаре не то в Тольятти, которая вдоль дороги ждала погибшего хозяина. Ей кстати памятник поставили. Теперь молодожены к нему приходят и дают обет верности.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:28.

© 1998–2024 Watch.ru