|
Стыдно признаться, но я Минаева не читал - завтра же пойду покупать книгу. Лично мне всегда дико нравится читать про то, что в моей жизни никогда не произойдёт. Обожаю истории про наркоманов, киллеров, которые разрываются мучениями совести, про разных персонажей из "другого" мира. Ну, а если Минаев описал всё это мастерски - респект ему и уважуха!
|
Просто под книгой я подразумевал традиционное бумажное издание в переплете.
А на Айфоне и прочих планшетах читать вот такую литературу в метро очень даже удобно - ненапряжно, время скрадывает, места не занимает. И главное - читать сей роман в виде обычной книги я бы не везде решился :) |
Роман читал уже давно, впрочем, топик тоже не первой свежести ;) и думается мне, что Сергей Сергеевич старательно примерял на себя тот образ героя созданного в Духlessе, как образ об окружении, к которому он имеет негативное отношение, я лично в романе ничего гротескно-возвышенного не увидел, мне кажется он намерянно сделал геров такими, что бы им не хотелось ни завидовать, ни сострадать. Роман не срез московского общества, а попытка заглянуть в самый грязный унитаз офисного здания, хотя типология взаимоотношений в коммерческих, корпоративных структурах отмечена точно, но гротескно, конечно - воровали, воруют и будут воровать, но речь конечно о топах в компании. Минаев же сам рулит в МБГ и не всегда специфика его бизнеса отражает картину в целом.
|
Цитата:
Цитата:
:D Пардон, леди и джнтльмны за немножко офтоп в офтопике :) |
Читал все книги Минаева. На самом деле он умный мужик. Духлесс скопировал с себя, но, как прав уважаемый Rattlesnake образ скорее собирательный. Похожее было у Стогова в 90-е. Этакий тип с которым все происходит, хотя реально это происходило с несколькими людьми. Телки один в один списаны с Гламорамы. Раб - типичный сборник баек офисного планктона. москва, я не люблю тебя вообще как будто списана с того, что происходит сейчас. Не могу сказать, что в диком восторге от его творений, но общаясь по работе и не только с персонажами его романов - сходство поразительное. Кстати в одном из его рассказов директор обещает уволить подчиненных если у них часы хуже чем Бом и Мерсье. Не могу сказать, что это такая уж выдумка. Особенно в корпорациях...Минаев как видно из его книг разбирается в товарах лакшери и, что самое интересное высмеивает культуру потребелния именно лакшери и именно среди корпоративных самураев. В целом книги его отражают суть происходящего вокруг нас. Бабло победит зло...И за это я считаю его довольно умным мужиком.
|
Цитата:
|
А чего все про Минаева, и никто про собаку?! Она намного душевнее!
А кто-ниюудь смотрел детский канадский фильм "Собака, которпая остановила войну"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с вами уважаемый SergB с одной поправкой. Сквозила. В Москве уже пишет как будто он получил, что хотел. А в предыдущих романах я тоже заметил с каким придыханием он выделял марки часов и одежды.
Уважаемый Hong Dien, а что про Хатико говорить? Это недостижимый идеал верности, который нам людям не постичь и не достичь. Единственный вопрос почему вы взяли японскую собаку. У нас же тоже была такая собачка не то в Самаре не то в Тольятти, которая вдоль дороги ждала погибшего хозяина. Ей кстати памятник поставили. Теперь молодожены к нему приходят и дают обет верности. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:28. |