Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ulysse Nardin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Выпускает Ulysse Nardin кварцевые модели часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71674)

yozh 29.06.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от shipin (Сообщение 840410)
Про микеланжело согласен хотя это не совсем кварц , это автокварц если их не носить ,то через 60 дней часы остановятся. Там внутри ротор -генератор который ,если часы носят на руке,заряжает серебряный аккумулятор. Акумулятор имеет срок службы 20 лет.
Я хотел почитать и посмотреть знаменитую кварцевую линейку 80-90х годов:) за которую получил красную карточку и 2 балла.

в каком смысле "не совсем кварц"?..... еще как "совсем". только вместо батарейки аккумулятор с ротором. однако от этого механизм менее кварцевым не становится ))

shipin 29.06.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от yozh (Сообщение 840573)
в каком смысле "не совсем кварц"?..... еще как "совсем". только вместо батарейки аккумулятор с ротором. однако от этого механизм менее кварцевым не становится ))

Сам не видел что внутри автокварца ,но мой знакомый часовщик рассказывал,что там очень сложная механика и шестеренок побольше чем в некоторых механических часах. При одном обороте ротора через своеобразный редуктор ,генератор делает около 100 оборотов. И Если качнуть часы 3-5 раз то они зарядятся на сутки .

yozh 29.06.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от shipin (Сообщение 841116)
Сам не видел что внутри автокварца ,но мой знакомый часовщик рассказывал,что там очень сложная механика и шестеренок побольше чем в некоторых механических часах. При одном обороте ротора через своеобразный редуктор ,генератор делает около 100 оборотов. И Если качнуть часы 3-5 раз то они зарядятся на сутки .

кварцевый миханизм питается от аккумулятора. аккумулятор заряжается от генератора, который в свою очередь крутится ротором через редуктор. происходит преобразование кинетической энергии в необходимую кварцевому механизму электрическую.

почему из-за системы питания(вместо батарейки - аккумулятор с генератором) механизм становится "не совсем кварцевым" - непонятно.

все равно что сказать что механика с автоподзаводом это "не совсем" механика по сравнению с "ручкой"

в общем кварц у улисса есть. )))

utax 17.07.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от shipin (Сообщение 841116)

Как говорится сказал знакомый жены троюродного брата моей тещи, что это не так.

Сам владею автокварцем, правда не UN, а Seiko. Чтобы зарядить на сутки - их надо носить хотя бы часа 1,5. Насколько я знаю, япы в кварце как минимум не хуже свиссов.

oleg clok 12.10.2020 12:47

всем привет !кто нибуть знает как заменить этот аккумулятор и какая там стоит модель

Часовой пояс UTC +3, время: 09:27.

© 1998–2024 Watch.ru