Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Потерянные, украденные и найденные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   На почте украли часы Hamilton. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71471)

V.J.C. 17.08.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от trusted (Сообщение 896323)
К сожалению источник информации сейчас недоступен, а найти эту группу самому мне не удалось.

Источник называется ОБС. Под видом конфиската кругом продают банальный контрафакт, это общеизвестный факт.

trusted 18.08.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 896400)
Под видом конфиската кругом продают банальный контрафакт, это общеизвестный факт.

Если честно, мне абсолютно "параллельно", что продают под видом конфиската! Не пойму как это связано с моим вопросом? Ваш, как вы говорите общеизвестный факт, не исключает того, что посылки облегчает таможня, а не почта.

shurik69 18.08.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от trusted (Сообщение 896323)
Можно уточнить откуда уверенность, что часы украли именно на почте?

Вообще-то пост писался на эмоциях, как Вы понимаете - сильно негативных!:) Опять же под словом "почта" подразумевается скорее процесс почтовой пересылки без конкретизации места кражи. Вполне возможно, к примеру, что украли на американской почте, хотя знакомые американцы утверждают, что это практически невозможно - потерять могут, оставить посылку под дверью дома (USPS) могут, но украсть - нет. А вот о случаях, когда в посылке вместо товара находили моток фирменного скотча с логотипом "Почта России", читал. К сожалению, у нас воруют везде, и это наша действительность. По моему делу, кстати, процесс еще не закончен. Наша доблестная почта никак не выдаст мне справку о том, что вложение действительно пропало, и я мог бы начать процесс получения страховки за посылку. Как нибудь продолжу эту тему, описав ошибки, которые не нужно совершать в случае пропажи вложения, исходя из собственного опыта.:)

trusted 18.08.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 896569)
По моему делу, кстати, процесс еще не закончен. Наша доблестная почта никак не выдаст мне справку

Да, печальная история! Вчера кстати, по первому был сюжет в Среде обитания, как раз по этой теме. Справку выдавать просто бояться, конкретно сотрудник с которым вы общаетесь. Зарплаты нищенские, квалификация соответственно низкая, свои должностные обязанности и права никто не знает. Отсюда и сроки такие, согласовывают с начальством. Но зато мы летаем в космос и строим истребители 5-го поколения, противно блин!

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 896569)
Как нибудь продолжу эту тему

Было бы очень интересно узнать окончание истории. Желаю закончить всё побыстрее и полюбовно.

V.J.C. 18.08.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от trusted (Сообщение 896465)
Если честно, мне абсолютно "параллельно", что продают под видом конфиската! Не пойму как это связано с моим вопросом? Ваш, как вы говорите общеизвестный факт, не исключает того, что посылки облегчает таможня, а не почта.

Досмотр проводит офицер таможни, зал досмотра оборудован камерами видеонаблюдения, поэтому надо конкретно не дружить с головой, чтобы что-то вытаскивать на виду, и уж тем более продавать это вконтакте. Когда таможенник вскрывает посылку, составляется акт, коробку опечатывают специальным скотчем. Воруют гораздо раньше, пока посылка проходит путь от прилета до кладовой хранения Главпочтамта.

trusted 18.08.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 896897)
Воруют гораздо раньше, пока посылка проходит путь от прилета до кладовой хранения

Вполне допускаю, что и такое может быть. Только мне (получателю) от этого не легче.

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 896897)
зал досмотра оборудован камерами видеонаблюдения

Тоже допускаю, но сомневаюсь, что они кого-то могут остановить? Вы видимо забываете о какой стране речь идёт.

LinaKreiger 18.08.2011 14:58

вот только есть мертвые зоны у камер. Наличие подобных зон официально признала к примеру Шереметьевская Авиационная таможня, рассматривавшая жалобы пассажиров на действия таможенников

trusted 18.08.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 896970)
вот только есть мертвые зоны у камер. Наличие подобных зон официально признала к примеру Шереметьевская Авиационная таможня, рассматривавшая жалобы пассажиров на действия таможенников

Я как раз это и имел в виду, а вернее предполагал. Думаю, что и Пулковская таможня смогла бы "похвастаться" мёртвыми зонами. У нас, как это ни грустно, вся страна может стать одной большой мёртвой зоной. Уже третий раз сталкиваюсь с продавцом, который отказывается отправлять товар в Россию. Причины я думаю объяснять не нужно.

barty 18.08.2011 18:28

Почему на Американской почте не воруют часы за 500$?
потому, что:
1. Высокие технологии на страже (везде камеры и полный трекинг)
2. Карательная власть - действует
3. Зарплата рядового почтовика в районе 50-60кб в год. Стоят ли часы за 500$ (примерно 1/10 от месячной зп) потери такой работы? более того потерей работы история не закончится - будет в хлам испорчена кредитная история и рабочая биография - ни работы, ни кредитов...
Почему на Российской почте воруют часы за 500$?
1. Высокие технологии в зачатке (со всеми слепыми зонами, профилактиками и т.п.)
2. Карательная власть - даже и сказать нечего... :(
3. Зарплата рядового почтовика в районе 5000$ в год... Стоят ли часы за 500$ (месячная зп) потери "такой" работы?. В большинстве историй увольнением все и закончится... скорее всего по собственному желанию, т.к. доказать ничего не смогут...

Вообщем то наша почта это конечно рулетка...
Мои соболезнования ТСу... часы действительно хорошие...

trusted 18.08.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 897201)
Вообщем то наша почта это конечно рулетка...

Согласен полностью! Абсолютно все причины, которые вы описали идеально стимулируют воровство: 10 часов по 500$ = годовая зарплата. А если делиться с начальством, то это нескончаемая золотая жила!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:19.

© 1998–2024 Watch.ru