|
Мой бытовой дозиметр выдал на вторые Штурманские с 15 камнями 999 мкр в ч
Думаю, что фон больше. Но больше не замеряет дозиметр Предельный фон 30 мкр в ч |
ТАК у меня ещё нормальный,что-ли?!
|
Цитата:
Мои дают 120 мкР\ч |
Цитата:
Чтобы хотя бы сориентироваться!:) |
ЭТО всё мкр/ч.Замерял мой знакомый.Сказал что в Альфа норм,а Вета-много!!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что это значит?Если часы у меня стоят на витрине,стекло 5мм,это достаточная защита?А ещё интересно Ваши замеры Механик,можете написать,для статистики.
|
ув. форумчане! не заводите людей в заблуждение! во-первых альфу Вы не померяете ничем. можно померять только гамму и бету хорошим дозиметром. во-вторых бета пропускается плексом или любым другим стеклом, задерживается только альфа. а то, что Штурманские отличненько фонят, это факт. но с увеличением расстояния от часов фон сильно уменьшается
|
альфа излучение можно померять на физфаке в спец кнотейнере какомто (я так делал).штурманские фонять в основном гамма излучением, изолировать которое можно свинцом, на растоянии в 50-70 см от часов мой дозиметр показал 40-50 мкр, в притик 500мкр. Не какое стекло не изолирует гамма излучение!
Сейчас используют светомассы постоянного свичения на основе трития, он фонит не больше 25мкр(ну об етом много написано и сказано) :) |
Цитата:
можно конечно себя успокоить какими угодно выводами но постоянно носить такие часы может в наше время только очень смелый человек предупрежден-вооружен http://mywatch.ru/forum/index.php?showtopic=6120 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:57. |