Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Часы следует декларировать... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71170)

V.J.C. 24.05.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 798494)

С коробкой и документами или просто были на руке ?, и только штафом все закончилось ?

Без коробки, без документов, просто часы на руке. И человек он опытный, но и на старуху бывает проруха. Штраф + растаможка или вывоз обратно. Апелляция ничего не дала: Головинский и Московский Городские Суды оставили определение дознавателя в силе.
P.S. Он же как-то давно имел несчастье засунуть в пиджак 3.5 тысячи евро и забыть про них. Одел пиджак летом и в аэропорт, задекларировал валюту, а его пригласили на досмотр. В кармане нашли деньги, о которых он давно забыл. В итоге деньги отняли и еще 100 тысяч штрафа сверху нарисовал Головинский суд. Так что с государством не забалуешь :)

implantolog 24.05.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 798508)
Без коробки, без документов, просто часы на руке. И человек он опытный, но и на старуху бывает проруха. Штраф + растаможка или вывоз обратно. АпЕлляция ничего не дала: Головинский и Московский Городские Суды оставили определение дознавателя в силе.
P.S. Он же как-то давно имел несчастье засунуть в пиджак 3.5 тысячи евро и забыть про них. Одел пиджак летом и в аэропорт, задекларировал валюту, а его пригласили на досмотр. В кармане нашли деньги, о которых он давно забыл. В итоге деньги отняли и еще 100 тысяч штрафа сверху нарисовал Головинский суд. Так что с государством не забалуешь :)

Жесть жестью :confused:, обидно конечно, что прицелились на него так эти уродцы, лишь бы отобрать у кого что ни будь :mad:, а суда раз написали что отправлять назад, куча проблем будет вот и признали виновным, уродцы одним словом, скоро и туфли начнут декларировать с ремнями :D, они ведь ценные то же бывают :D, кстати я один раз так прикоснулся на спор лет 5 или 6 назад не помню, и написал в декларации все что есть на мне, они тупо смотрели в глаза но печать поставили

Сыромятников Александр 24.05.2011 13:42

Таможня в аэропортах стала более пристально досматривать+ посылки из за кордона чаще переворачивают и на досмотр вызывать стали..сотрудников видимо набрали,раньше попроще было,ленивее что ли были..
летел из Австрии и одел кепку брайтлинг+ в обе руки взял по пакету ZENITH (часы SEIKO кинул в портфель)
еще когда в очереди стоял (при моем 1.9 метра сразу заприметил что за мной наблюдает дядька в форме таможенника,разглядывает кепку и пакеты что в руке..он меня прямо встречал у сканера..любопытно ему было( в пакетах ZENITH были каталоги)..он все спросил,и откуда кепка и откуда пакеты и зачем пустые коробки везу (на сканере каталоги как коробки выглядели),и где часы..говорю книжки это,а кепку подарили..
пригласили в отдельную комнату, все перевернули..все пролистали...вы бы видели их разочарованные лица..эх,не поймали (марки часов видимо выучили хорошо,знают на какой можно заработать на карман)

DPS 24.05.2011 13:44

Только радует, что законы начали соблюдаться. Не всегда и не везде, но начали.

P.S.: Безусловно, что ни тени злорадства и прочих негативных чувств в адрес "пострадавших" от их выполнения у меня нет. Остается только сожалеть о забывчивости или непредусмотрительности.

Dé Boucher 24.05.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 798508)
Одел пиджак летом

Летом в пиджаке:))

Один товарищ познакомился в поезде с попутчиком, разговорились, вместе по прибытию вышли на перрон и следовали к вокзалу. Были остановлены нарядом и досмотрены, в сумке попутчика был обнаружен АК, индекс ГАУ — 56-А-212.
Несколько месяцев нахождения товарища в ограниченном пространстве и потеря верхних
резцов при определении его непричастности позволлило ему действовать более осмотрительно находясь в дороге.

V.J.C. 24.05.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 798516)
скоро и туфли начнут декларировать с ремнями :D

Про туфли как-то забавную историю читал. В 70-е годы из СССР в Израиль на совсем улетал советский гражданин - ювелир. Все, что можно было продать продал, и на все деньги достал алмазов. Камни он решил спрятать в каблуки туфлей. В аэропорт его провожал брат. Ювелир нервничает, что найдут камни, брат его успокаивает, что он себя накручивает и никто не будет ломать каблуки. Но в итоге он все равно меняется с братом туфлями. Таможенный досмотр, ювелира потрошат до нитки, разрезают туфли, вскрывают каблуки , ничего не находят. Он в шоке спрашивает:
- а как же я полечу босиком?
- а кто Вас провожал?
- брат.
- ну вот у него туфли и возьмите...

V.J.C. 24.05.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 798524)
Летом в пиджаке:))

Не знаю как на Северном Полюсе, а в средней полосе льняные пиджаки под джинсы носят именно летом ;)

Сыромятников Александр 24.05.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 798525)
Про туфли как-то забавную историю читал. В 70-е годы из СССР в Израиль на совсем улетал советский гражданин - ювелир. Все, что можно было продать продал, и на все деньги достал алмазов. Камни он решил спрятать в каблуки туфлей. В аэропорт его провожал брат. Ювелир нервничает, что найдут камни, брат его успокаивает, что он себя накручивает и никто не будет ломать каблуки. Но в итоге он все равно меняется с братом туфлями. Таможенный досмотр, ювелира потрошат до нитки, разрезают туфли, вскрывают каблуки , ничего не находят. Он в шоке спрашивает:
- а кто Вас провожал?
- брат.

красота ))))

Dé Boucher 24.05.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 798531)
а в средней полосе

:)))

Почему-то, мне вспомнился Семен Семеныч, который пистолет спрятал на голове под льняной кепкой :))

Это же сколько надо было выпить, чтобы не заметить 3,5 тыс. дензнаков в кармане льняного пиджака :))

implantolog 24.05.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 798525)
- а кто Вас провожал?
- брат.

5 баллов :D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:24.

© 1998–2024 Watch.ru