Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как часто вы покупаете живопись? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70997)

Notstar 24.05.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 798332)
Не покупаю, потому что те, которые мне нравятся либо очень дорогие, либо не продаются вовсе, как, например, та, фрагмент которой на моем аватаре. По цене на картины имею собственное суждение: она должна стоить соразмерно цене сырья и времени, потраченному художником на ее написание, исходя их разумного дохода человека труда. Исключение - те картины, которые будут дорожать после их приобретения, но в данном случае нужно быть провидцем.

Искусство бесценно.
Вы колбасу тоже не покупает, только потому что она стоит дороже цены сырья и времени потраченного н ее изготовление?

DPS 24.05.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 798337)
Например, для России это порядка 200,000 руб/мес. Все, что существенно выше, получено не трудом, а предпринимательским талантом.

Неплохой доход для человека труда:)
Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 798340)
Искусство бесценно.

Поэтому художники в основном нищие всю дорогу были:D

Rolko 24.05.2011 11:25

Цитата:

Искусство бесценно.

Здесь главное - ИСКУССТВО. Я тоже помалевать горазд...
Цитата:

Вы колбасу тоже не покупает, только потому что она стоит дороже цены сырья и времени потраченного н ее изготовление?

Такой колбасы не бывает. Бывают магазины - разводилы.

Rolko 24.05.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 798342)
Неплохой доход для человека труда

Ну, я все-таки не монтажника окон ПВХ имел ввиду:)

Notstar 24.05.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 798343)
Здесь главное - ИСКУССТВО. Я тоже помалевать горазд...

Такой колбасы не бывает. Бывают магазины - разводилы.

Ни один нормальный продавец без маржи не работает, почему картины должны без наценки продаваться?

Rolko 24.05.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 798348)
Ни один нормальный продавец без маржи не работает

По-моему, Вы не внимательно читаете мои постики.

Anatolysam 24.05.2011 12:36

Картина продаются с наценкой, просто как правило галерии (или любой продавец картин) сильно борзеют.. Как пример, я приношу картину в галерею на реализацию.. Мне за нее заплатят 15000 рублей. Галерея ее продает за 75000.. Вот это борзота на мой взгляд )

Noel 24.05.2011 12:47

Я раньше покупал пейзажи или нотюрморты с цветами, подбирал по цветовой гамме и, главное, чтоб не было синего цвета и людей - раздражает.

serhij 24.05.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 798342)
Поэтому художники в основном нищие всю дорогу были

]
Миф!!! Слова "в основном" здесь неуместны. Импрессионисты начала ХХ века - да. И то на абсент и бордели денег хватало. А "в основном", художники как и остальные люди либо умеют зарабатывать деньги (при этом создавая произведения искусства), либо закатывать глаза с видом непонятого гения (насмотрелся на таких).

veubmul 24.05.2011 14:46

Мне кажется,что от темы отвлеклись...
У меня вопрос к автору топика: а почему современной живописи(и что Вы имели ввиду?20 века или 2000-х годов ?).
Был у меня небольшой бутик-галерея в центре,площадь небольшая,зато центр.Картины(и маслом,и акварель,и скульптуры...).После 2008 года - как обрубило...Закончилась у людей тяга к прекрасному))))
А вообще,в Москве много мест ,где художники сами продают свои картины,без посредников.И дела у них то же неахти сейчас.
Вывод : не то время....Ждать.
Те у кого есть деньги большие,покупают в других местах и за оччччччень дорого(вложения,опять -таки)
А в диапазоне до 150 000 р только молодые и неизвестные авторы.Их покупали до кризиса,на свободные деньги(для интерьера и проч.)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:57.

© 1998–2024 Watch.ru