|
Цитата:
А Лонжин и ещё на слуху и "уже круто", для многих как и Омега и Зенит Далее только "Ролекс", и , наверное, Вашерон (не факт) А по функционалу, любой Касио пластиковый выше любых "турбиёнов" "лунников" и т.д. и никогда вы не сможете объяснить не знатокам или любителям "за что в часах деньги (в механике)" с учётом цены их необходимого периодического обслуживания по цене ну очень хороших часов. Или объяснить составляющую стоимости браслетов у дорогих часов по цене других хороших часов... Да и бюджет озвучен. Насколько я понимаю, в этом бюджете по соотношению цена/качество стоит смотреть японцев, но это всё на любителя из-за названия и "киосков" (у меня есть и Сейко..) Всё ИМХО |
Цитата:
http://www.ashford.com/ashford/brows...ump&navCount=0 Почему? : Незаезженная у нас американская марка, но со швейцарским механизмом (отсюда надпись swiss made), подходят и под костюм ( нормальная толщина 12мм - не будут цепляться за манжет), прекрасно будут смотреться под джинсу, т.е. реально на каждый день. Присутствует дата, плюс второй часовой пояс - удобно в командировках и на морях-океанах, WR 100 (вдруг все таки будете в них купаться), иначе говоря достаточно функциональны. Узнаваемость будет прекрасной лишь у тех, кто в теме, но так ли это Вам необходимо? Если да - то Ваш выбор любой Лонжин, влезающий в Ваш бюджет! Небольшое отступление - одна знакомая, как-то в кафе, обратив внимание на мои часы и узнав, чо это Таг, спросила - "А почему не Патек?"...:D То есть узнаваемости и одобрения своего выбора всюду Вы не дождетесь, посему стоит ли за это биться?;) В конце концов, Вы же СЕБЕ часы покупаете! Все самое интересное у Морисов выйдет далеко за Ваш бюджет. Вот в этой теме бюджет был аналогичен Вашему. И чем закончился выбор - Hamilton!: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70751 Можете посмотреть у них и другие варианты, на мой взгляд - самая оптимальная марка в означенном бюджете. Не агитирую, но настоятельно рекомендую присмотреться!:) Про японцев ничего не говорю - нету японцев производства Швейцарии!:D (читаю пункт 2 Ваших критериев). Удачи в выборе!;) |
Спасибо за кучу комментариев и советов :)
Объясню, почему я не хочу японцев и Тиссо - при назывании этих марок в первую очередь идет ассоциация с практичными, но дешевыми часами. Ничего плохого в практичности нет - сам сейчас уже года 2 ношу http://www.russian-watch.ru/katalog/...a?ref=34d3ab76 очень нравятся по удобству и функциональности. Просто сейчас захотелось купить что-то более-менее статусное (но не пафосное :) ). Изначально вопрос пошел про Лонжинс и Марисы потому, что я спросил про их лоты. Конечно, я не против выбрать что-нибудь из этих марок, но брать абы что только потому, что цена устраивает, или брать "кота в мешке" через Инет я не хочу. Поэтому вначале я хочу выбирать через Инет, а потом посмотреть в реале и прининять решение. Если эти марки не устроят, то следующей очередью я хочу посмотреть менее известные (мне) типа Hamilton, Certina, Eterna, Rado и т.п. А если уж из них ничего не понравится, то тогда буду смотреть Тиссо :) У них большой выбор за недорого :) Кстати, Vaniroka, спс за ссылку. ЗЫ: Понимаю, что выбор будет достаточно долгим и муторным, учитывая небольшой выбор часов в магазинах, но я потому и попросил у вас помощи. ЗЗЫ: Еще неделю назад из часовых марок я знал только РР, Зенит, Омегу, Марисы, Лонжинс, Тиссо и японцев :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
С Лонжинс пока не клеится - все что есть в магазинах в моем бюджете, даже с вариациями, слишком специализированно - или спорт, или классика. А что в Инете понравилось - нет в наличии :(
Уже начал присматриваться с Марисам :) |
присматриваться к Морисам - это полу-меры
вам что необходимо? если "более-менее статусное" то Лонжин, а остальное это полу-меры, часы так вот срочно нужны? подождите |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или имеются в виду модели бюджета ТС? Но опять не совсем ясна градация престижности. |
Я вот тоже не понимаю, какую статусность люди хотят получить в этом бюджете? Механизмы у всех одинаковые, только дизайн различается, можно еще поспорить про соотношение цены-качества у тех или иных брендов, опять же в рамках этого бюджета.
Поэтому, престижность в данном случае скорее всего подразумевает узнаваемость в широких массах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:52. |