|
|
Цитата:
|
И я про тоже... :)
|
Соляра или батарейка?
Скажите на сколько сильно приемущество соляры против батарейки? стоит ли выбирать часы только с солярой или пойдет и батарейка? какой срок жизни у того и того.. частота замены? удобство. нужны советы кто обоих юзал
|
Огласите названия моделей что ли. А то звучит как "бензин или мазут":D
Если рассматривать условные сферические часы в вакууме, то это в основном вопрос личных предпочтений. У меня есть часы обоих типов - солнечные неудобны тем, что их иногда надо заряжать, обычные - тем, что иногда надо менять батарейку. Если у "обычных" заявленный срок службы батарейки 5-7 лет, то вы ничего не теряете. Если же часы "энергоемкие" - типа протреков, то солнечная батарейка, на мой взгляд, желательна. |
Аккумулятор рассчитан примерно на 10 лет, батарейки обычно 2-3 года (но есть и 7-10 лет !). Активное пользование часами (частая подсветка,таймер,будильник и т.д.) сильнее расходует элемент питания. И если аккум можно подзарядить, батарейку - увы. Если же доп.функции не будут часто востребованы - выбирайте обычную батарейку, все равно года через 3 надо будет открывать часы и смазывать прокладку и сальники кнопок, заодно и батарейку сменить (а может и часы новые захочется) . Все ИМХО.
|
GW-200MS-1
DW6900MS-1 |
Данные модели сравнивать как-то некорректно. Догадываюсь какую из них посоветуют 99% :).
|
не забывайте, что аккумулятор тоже не вечная вещичка так что менять его придется однозначно (если конечно вы не купили часы чтобы в руках крутить) а вот найти его будет проблематично
|
за соляр.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:16. |