Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Моё отношение к интеллектуальной собственности (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70041)

MD 14.05.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 786948)
исключительно за счет рекламы!

Есть масса способов монетизации не за счет продаж основного продкута. Но это относится в основном к IT, конечно.

V.J.C. 14.05.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 786857)
Но суть не в этом, а в том, что после всех этих событий я стал понимать тех, чьи права на интеллектуальную собственность нарушены.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 786857)
Но я не стал праведником, не могу пересилить себя и купить лицензионное ПО, фильмы, музыку, кино.

Ничего личного, но еще 2000 лет назад в Библии было написано про соринку и бревно.
Просто жизнь разумна и причину надо начинать искать с себя.
Сам лично не покупаю пиратские диски, не скачиваю из интернета и считаю, что это правильно, т.к. за все в жизни надо платить. Контрафакт и я вращаемся на разных орбитах.

Bucci 14.05.2011 00:39

Знаете я видел такую картину гаишники стоят на проселочной дороге на своей десятке убогой, тормозили машины на дороге в которой 2 полосы (похоже было на бахчу черных с арбузами)!!!! тоесть создавая аварийную ситуацию люди останавливались подбегали к ним.. ктото на обочину заезжал.. а те кто на дороге оставлял рисковали получить удар ... я задал вопрос на авто ру мол какого оно так делают, мне посоветовали страну сменить :)

Rolko 14.05.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 786936)
Если поняли бы,ужаснулись и перестали бы. В чём проблема-то?

По-Вашему, чтобы перестать совершать правонарушение, достаточно осознать факт его совершения? Тогда Вы сами не должны совершать незаконные поступки, но почему-то сразу вспоминаются Христос и грешница:)
Я ведь поднял тему не для того, чтобы исповедоваться, а чтобы показать, что существует огромная проблема, прежде всего в психологии человека, именно в отношении интеллектуальной собственности. Если бы я спросил, кто из вас воровал в магазине, из кармана или другим способом, думаю такого количества преступников как в случае с интеллектуальной собственности не обнаружилось. Я даже допускаю, что количество воровавших в принципе равно количеству воровавших интеллектуальную собственность, но если в первом случае сознаются единицы, то во втором сознаются практически все.

swan 14.05.2011 00:43

Интеллектуальная собственность - вещь скорее философская...
А вот патентное право было введено как инструмент стимулирования развития промышленности, технологий и т.п.
В наше время патентное право - в большинстве случаев - тормоз и механизм получения бабла.
Исходная идея в современной среде выродилась.

Rolko 14.05.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 786958)
Контрафакт и я вращаемся на разных орбитах.

Так было всегда?

олегТТ 14.05.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 786965)
По-Вашему, чтобы перестать совершать правонарушение, достаточно осознать факт его совершения?

Не факт совершения(что ж его осозновать,коль вы его и совершили),а ужас и дискомфорт от содеянного.ИНОГДА и НЕКОТОРЫМ этого оказывается достаточно . Но это в идеале. Ну, а в жизни порой всё совсем не так.
Вот и Вы с этим столкнулись...

Rolko 14.05.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 786986)
а ужас и дискомфорт от содеянного.

Как Вы объясните, что ужас и дискомфорт от кражи велосипеда гораздо больше, чем от кражи фильма, хотя в обоих случаях известно, что совершается кража.

V.J.C. 14.05.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 786977)
Так было всегда?

вещи и прочее - всегда. двд-диски очень непродолжительное время в начале 2000-х.
сравнив качество, я сделал выбор в пользу лицензионной продукции.
ПО на ноутбуке предустановлено, либо докупается.
для Айпада оплачиваю со своей кредитной карты.

avm61 14.05.2011 01:02

Человек не нарушит закон или если он боится последствий (неотвратимость наказания и все такое), или если ему не выгодно его нарушать, в остальных случаях при определенном стечении обстоятельств он его нарушит. ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:48.

© 1998–2024 Watch.ru