|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто жизнь разумна и причину надо начинать искать с себя. Сам лично не покупаю пиратские диски, не скачиваю из интернета и считаю, что это правильно, т.к. за все в жизни надо платить. Контрафакт и я вращаемся на разных орбитах. |
Знаете я видел такую картину гаишники стоят на проселочной дороге на своей десятке убогой, тормозили машины на дороге в которой 2 полосы (похоже было на бахчу черных с арбузами)!!!! тоесть создавая аварийную ситуацию люди останавливались подбегали к ним.. ктото на обочину заезжал.. а те кто на дороге оставлял рисковали получить удар ... я задал вопрос на авто ру мол какого оно так делают, мне посоветовали страну сменить :)
|
Цитата:
Я ведь поднял тему не для того, чтобы исповедоваться, а чтобы показать, что существует огромная проблема, прежде всего в психологии человека, именно в отношении интеллектуальной собственности. Если бы я спросил, кто из вас воровал в магазине, из кармана или другим способом, думаю такого количества преступников как в случае с интеллектуальной собственности не обнаружилось. Я даже допускаю, что количество воровавших в принципе равно количеству воровавших интеллектуальную собственность, но если в первом случае сознаются единицы, то во втором сознаются практически все. |
Интеллектуальная собственность - вещь скорее философская...
А вот патентное право было введено как инструмент стимулирования развития промышленности, технологий и т.п. В наше время патентное право - в большинстве случаев - тормоз и механизм получения бабла. Исходная идея в современной среде выродилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и Вы с этим столкнулись... |
Цитата:
|
Цитата:
сравнив качество, я сделал выбор в пользу лицензионной продукции. ПО на ноутбуке предустановлено, либо докупается. для Айпада оплачиваю со своей кредитной карты. |
Человек не нарушит закон или если он боится последствий (неотвратимость наказания и все такое), или если ему не выгодно его нарушать, в остальных случаях при определенном стечении обстоятельств он его нарушит. ИМХО.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |