Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Двусторонний антиблик, быть или не быть или ка его носить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69857)

Neurohirurg 12.05.2011 20:11

Чтобы поцарапать внешний антиблик - достаточно чиркануть рукой об стену. Сам таким страдаю - стены задеваю. Но если сотрется или появятся на внешнем антиблике царапины - удалите антиблик и все.

EvsGKS 13.05.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 785527)
Чтобы поцарапать внешний антиблик - достаточно чиркануть рукой об стену. Сам таким страдаю - стены задеваю. Но если сотрется или появятся на внешнем антиблике царапины - удалите антиблик и все.

Его действительно так просто удалить? Помню как-то давно был у меня мониторг iiyama 17' плоский с антибликом, в процессе чистки (не наждачкой, но тряпочкой для протирки оптики) мне таки удалось антиблик чуть-чуть стереть... была маленькая точка, показалось, что грязь - вовремя понял, что снимаю что-то явно нужное. На часах антиблик, полагаю, так просто, как на монике не снимается :)

al0ha 13.05.2011 09:10

Если царапаемость антиблика главный вопрос при выборе - не покупайте ни в коем случае. Или купите и пленочку налепите, чтоб не царапалось.

Внешний AR царапается, у кого-то проще, у кого-то не так, но царапается. Нейрохирург прав - поцарапался - стер к чертям и ходишь дальше, стекло как новое и черт с ним, что синевой больше не отдает, там более когда внутренний AR есть. Царапается все, и дешевое и дорогое, и это вовсе не значит что туфту вам впаривают.

И, finally, мое ИМХО - глупая тема. Часы для того чтобы носить, а не пылинку с них сдувать и бояться поцарапать - по собственному опыту скажу: больше боишься - больше царапается.

ivanko 13.05.2011 09:36

У внешнего антиблика есть еще одна, как мне кажется, незначительная проблема - стекло нужно вытирать, если на него попала капля воды и высохла. Остается заметно более светлое пятно на стекле, которое так просто не оттирается. Я использую влажные салфетки для протирания линз очков (или есть еще - для оргтехники). Удаляет все пятнышки быстро и качественно. Ну и в продолжении темы - любой антиблик со временем стирается, поскольку это ПОКРЫТИЕ стекла.

EvsGKS 13.05.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 785967)
И, finally, мое ИМХО - глупая тема. Часы для того чтобы носить, а не пылинку с них сдувать и бояться поцарапать - по собственному опыту скажу: больше боишься - больше царапается.

Вот про ИМХО и оценку темы - как глупая, мне кажется грубовато! :mad:

Тяга к знаниям, получаемым впервые, по определению глупой затеей быть не может.
Для меня совершенно не очевидно поведение внешнего антиблика на часах, собственного опыта не было, а получать негативный опыт, имея возможность до получения такового справиться об этом у людей опыт такой имеющих, только ради того, что бы кто-нибудь не счёл это глупостью - вот это правда глупо.

Дело не в боязни, лично для себя хочу понять, нужно мне это или нет, что можно сделать после того как поцарапается, кроме замены стекла на новое. Вот варианты уже появились: "снять его полностью" - делал ли кто-нибудь такое сам, как, на сколько это сложно/ просто? Возможно замена стекла при есть самый простой метод и не заморачиваться со стеранием покрытия, ну как-то так.... Зачем же ещё форум :)

vado 13.05.2011 11:50

Не,ну это жесть-сразу замена стекла,мой совет-не заморачивайтесь,внешний антиблик не так просто повредить,а если это случается то не бросается в глаза.Удачи в приобретении

EvsGKS 13.05.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от ivanko (Сообщение 785982)
У внешнего антиблика есть еще одна, как мне кажется, незначительная проблема - стекло нужно вытирать, если на него попала капля воды и высохла. Остается заметно более светлое пятно на стекле, которое так просто не оттирается. Я использую влажные салфетки для протирания линз очков (или есть еще - для оргтехники). Удаляет все пятнышки быстро и качественно. Ну и в продолжении темы - любой антиблик со временем стирается, поскольку это ПОКРЫТИЕ стекла.

+1,
про такое тоже где-то читал

al0ha 13.05.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от EvsGKS (Сообщение 786130)
Вот про ИМХО и оценку темы - как глупая, мне кажется грубовато!

Не вижу ничего грубого - моя личная (!) оценка данной темы.

Мое мнение - тема раздута, высосана из пальца и так далее (горе от ума тоже подойдет). Я так и не понял - внешний AR является главным критерием брать/не брать?

Царапается. По личному опыту скажу, что Tag Heuer царапается безбожно - лично сводил на двух своих, Breitling царапается, но меньше, на IWC все чисто, Omega все с внутренним AR - не заботит. На всех постоянно видны отпечатки, засохшие капли и прочее безобразие, постоянно надо протирать, но взамен вы получаете отличную читаемость, "отсутствие" стекла (думаю некоторые поймут о чем я) и красивый синеватый отблеск.

читаемость и "отсутствие" стекла на примере IWC

http://img690.imageshack.us/img690/3762/img1749nt.jpg

Так что PO вам, наверное, не подойдет. :D

VitalzR 13.05.2011 12:51

Не знаю чего так бояться, щас юзаю акватеру, ну ниразу не задумался про антиблик, рассмотрел щас внимательно и ничегошеньки с ним не произошло.
Вывод: мысли наши материальны, будешь думать что поцарапается, обязательно поцарапаешь. :)
Это как с детьми, в большинстве травм дети получают из-за черезмерной опеки родителей, вот думаешь щас я его придержу, а из-за этого мелкий вырывается и падает.

marko 13.05.2011 13:20

Мне непонятен наружний антиблик, в принципе. Да, согласен, создается иллюзия отсутствия стекла. На моем Сиамастере 300м антиблик слава богу только внутренний, эффект почти такой же, считаю это практичней. В одних часах делают только внутренний, в других - с обеих сторон. Зачем? Не понятно.
В одной теме было описание, как снять наружний антиблик. Сейчас уже не найду.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru