|
Для справки: первый в мире гибридный автомобиль, разработан в 1900 году Фердинадом Порше!
Лично я считаю, что популярность в наше время гибридов, заслуга скорее маркетологов и "зеленых" (не надо объяснять кто платит "зеленым"?) чем инженеров, так как современные гибриды еще очень далеки от совершенства (какой срок службы аккамуляторов, сколько стоит их замена), современные дизельные технологии немцев НАМНОГО более эффективны, чем гибриды. Экономичность и экологичность гибридных двигателей - МИФ (само производство литиево-ионных аккумуляторов, как бы "не очень" экологично) Что касается технологий: даже спорить не хочу, посмотрите современные линейки двигателей БМВ, Мерседес и сравните тех. характеристики с "японцами", посмотрите чьи двигатели из года в год получают награды в категории "лучший двигатель", сравните коробки БМВ, Мерседес, Порше и остальных немцев и сравните их с "японцами" (в плане инжиниринга, немцы на голову выше). На счет "премиальности": посмотрите список опций на БМВ и сравните с Лексусом (и посмотрите где эти опции появились раньше и через какое время у "японцев"). И сравните как эти опции реализованны у "немцев" и у "японцев" (на скорую руку). Может "японцы" и надежней (как и обычный молоток всегда надежней отбойного), но немцы намного технологичней! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это разговоры дилетанта не имеющего ничего общего с реальной эксплуатацией , ремонтом , а также знанием предмета на инженерном уровне ,вышеуказанных автомобилей. "Глубокое заблуждение. Современные автомобили - это прежде всего отточеное до микронов смесеприготовление и максимально эффективное сжигание: для отто-двигателей это непосредственные (а теперь еще и воздухоопорные) впрыски с увеличением давления впрыска, с двойным наддувом (турбина+турбина, турбина+компрессор, резонансыне наддувы и тп), управление фазами газораспределения, а теперь еще и величиной поднятия клапанов.... Для дизеля: управляемый впрыск (комонрейл, системы насос-форсунки и тп), поднятие сильнейшее давления впрыска при этом, оптимизация камер сгорания, управление фазами газораспределения, двойные же наддувы... и тд и тп..." (с) Ага,а также климат контроль,стеклоподъёмники,блок управления двигателем,коробкой и т.д.( один Comand,чего стоит ) и все эти системы "вылетают" у Мерседесов на раз ,при штатной эксплуатации. "Да, кстати, по надежности джапов.... прогуглите сколько миллионов (!) отозвано последнее время кайот... и какие причны отзывов.... И больше не надо писать про былую надежность.."(с) Поизучайте про маркетинговую стратегию и рекламу Тойоты и про скандалы связанные с "отзывами",многое поймёте. "ПС:для первого приближения - сравните мощностные характеристики одинаковых по объему двигателей, и все станет на свои места" (с) Навскидку,Мерседес Е 350-й и Лексус ГС 350-й ,первый-272 л.с.,второй-303 л.с. Да и причём здесь мощность,"надуть " можно любой мотор (хоть до 1000 лошадей ),но если он будет капризным и ненадёжным в эксплуатации ,то что в нём толку. |
Цитата:
|
Цитата:
Электроника, управляющая всем этим - ничего особенного или сверхтехнологичного на сегодняшний день из себя НЕ представляет: 99,(9)% компов участников форума много мощнее большинства (если не всех) контроллеров любого автомобиля! Там важны не чипы, а алгоритмы! И как бы немцев (надо сказать - справедливо) не ругали за падение качества и надежности... но в автомобилестроение вообще, и двигателестроении вчастности им равных по сей день нет.... Да, кстати, по надежности джапов.... прогуглите сколько миллионов (!) отозвано последнее время кайот... и какие причны отзывов.... И больше не надо писать про былую надежность... ;) ПС:для первого приближения - сравните мощностные характеристики одинаковых по объему двигателей, и все станет на свои места ;) |
:rolleyes:
В корне не согласен со всеми подряд!:D Включая себя конечно... Цитата:
Вот самые лучшие, крутые, пацанские, надежные машины! Кто предпочитает другие - тот дилетант, враг прогрессивного машиносторения и тролль!:D:D:D |
Цитата:
Цитата:
По поводу "справки", это ответ вот на эту реплику Цитата:
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../06/19/1475595 http://auto.mail.ru/article.html?id=31740 http://inetauto.ru/2009/02/05/page,1...teli-goda.html http://www.avto.ru/news/news_28279.html Позже напишу по типам автоматических трансмиссий. |
Эх господа - товарищи нехило Вас занесло с фейков на автомобили :D
У меня вообще ощущение что здесь собрались все япононенавистники с активной пропагандой "скажи японским товарам НЕТ " :D. Хватит помои лить в адрес японского качества. Пустое всё это. Покупка любого девайса будь это часы или автомобили складывается из двух составляющих 1) хочу и 2) могу. и не заморачиваются на тему Цитата:
Цитата:
P.S. скорей всего дело вот в чём япононенавистников больше всего выводит из равновесия что соотношение цена/качество у японских товаров сбалансировано. а у немцев всё-таки идёт перевес цены. Сугубо личное ИМХО. |
Цитата:
Ну, ок... Но ведь я же при этом написал: Цитата:
ПС: немцев никогда пока не имел, если что.... Однако истина дороже :) |
Японцы побеждают по соотношению цена/качество?
И что в этом плохого? Вот то, что дизельные Мерседесы 70-х годов могли эксплуатироваться в такси по 25 лет и не загружать головняками, а на нынешних через 5 лет уже все осыпается - это, ИМХО, не есть хорошо. :( Кстати, кто регулировку хода клапанов первый в массовое производство внедрил? ;) И-да! Все в курсе, что БМВ олностью отказался от шестицилиндровой атмосферной философии? Теперь будут только наддувные 3-4-цилиндровые движки. |
Цитата:
Цитата:
теперь по существу, откуда идет почти вся электронника для управления работой двигателей и систем авто ? Не знаете ?!!! Расскажу по большому секрету - из Японии.... кто изготавливает автоматические коробки для этих супер - пупер болидов ( в частности БМВ) . Тоже не знаете ?!!! Отвечу, Штаты и Япония... а что же тогда там "чисто немецкого" ?!!! Кожанный салон пошитый на одном из предприятии в Испании, или резина, производства как ни странно или японии или кореи или польши.... Нет, немецкого там только бирка на решетке радиатора.... Прав был г-н Тапока, в авто вы не понимаете ни чего.... Давно уже не спорю какое авто лучше японское или немецкое или корейское или российское, для меня хороший автомобиль - новый автомобиль... все остальные со временем ломаются :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:31. |