Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   patek vs patek vs patek (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6968)

DIK 26.03.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 85920)
Наверное Вы хотели сказать что можно разнообразить, это да, но годовой календарь, для повседневного ношения кмк, получше.

Чем лучше?

VV 26.03.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 85933)
Чем лучше?

Ценой.

Ego 26.03.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 85935)
Ценой.

:) )))

DIK 26.03.2008 15:16

Я так понял что у автора топика проблема не в деньгах:rolleyes: .

Вечники Патека всегда в цене - если сейчас заплатил больше, то и потом продашь дороже. А по обслуживаню как раз недавно читал, что практически одинаково сложно обслуживать и календари и вечники...

Если не класть в заводилку вечник легче (как правило) выставляется чем просто календарь!
Да и суть то вечника Патека в толщине его корпуса около 9мм против 11,2-11,7 у календаря!!!!

VV 26.03.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 85940)
Я так понял что у автора топика проблема не в деньгах:rolleyes: .

Вечники Патека всегда в цене - если сейчас заплатил больше, то и потом продашь дороже. А по обслуживаню как раз недавно читал, что практически одинаково сложно обслуживать и календари и вечники...

Если не класть в заводилку вечник легче (как правило) выставляется чем просто календарь!
Да и суть то вечника Патека в толщине его корпуса около 9мм против 11,2-11,7 у календаря!!!!

Это замечательно, что денежные проблемы решены:) . Но я имел ввиду несколько другой аспект. Вечных календарей, Патек делает в разы меньше, чем годовых ( а годовых тоже немного ). Для меня вечник РР, это уже часы, больше для коллекции, одевать их каждый день, я бы не стал.
По поводу продажи. Модель 5140, к сожалению не растет на вторичке ( если бы росла, то были бы проблемы с покупкой новых ), может не теряет много, не знаю, нет у нас вторички нормальной.
Про толщину - да, это вечник тонкий, но часы автора, тем более новые, пришедшие им на смену, потолще будут.

Ну и про заводную коробку. А зачем нужен вечный календарь, если его нужно перед ноской выставлять??? Сейчас вечники сразу продаются в заводных коробках.

5Stars 26.03.2008 15:35

models

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 85925)
Я автору давал свой вариант, следующей покупки, после его первого Патека::) :)

http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=6629&page=8

Кстати, я по этому пути двигаюсь:) . Стальной Rolex GMT уже купил, будет моим, если не заберете. Вечник  вчера смотрел, они совершенно противоположны 5059, достаточно тонкие, по этому показателю выигрывают у обычных годовых календарей. Понравились, только ремень длинный. Наутилус  эта модель нравится, но нигде не видел. Гондола  хочу подержать в руках.

DIK 26.03.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 85944)
А зачем нужен вечный календарь, если его нужно перед ноской выставлять??? Сейчас вечники сразу продаются в заводных коробках.

Не все продаются в коробках!
А по поводу заводилки - это наш старый спор:p . Мы тут не договоримся :D .
Зачем напрягать механизм - если часы не носишь (для особых случаев). А в вечнике одна кнопка - раз нажал все перескочило - день недели, дата, луна и т.п. А в календаре как правило несколько кнопок.....
Я, например машину на ночь глушу..;) :D

5Stars 26.03.2008 15:42

vechniki

Вложений: 1
Разные вечники

malt07 26.03.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 85940)

Слабо себе представляю хранение вечников и календарей вне заводилок. Как правило, пару раз столкнувшись с утренним гиморром, человек бежит за виндером. По поводу ликвидности - так это надо купить часы и убрать их куда-нибудь в дальний ящик - а автор их носит. И правильно, кмк, делает.

VV 26.03.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 85952)
Зачем напрягать механизм - если часы не носишь (для особых случаев). А в вечнике одна кнопка - раз нажал все перескочило - день недели, дата, луна и т.п. А в календаре как правило несколько кнопок.....
Я, например машину на ночь глушу..;) :D

В 5140 - 4-е кнопки коррекции. Расположены не очень удобно. Все с помощью стилуса. Нужно доставать этот стилус, вспоминать какая кнопка за что отвечает. Зачем? А в чем тогда прелесть вечника???

Часовой пояс UTC +3, время: 16:10.

© 1998–2024 Watch.ru