|
Часы карманные Illinois, 12S, Double roller американского производства (1917 года, судя по серийному номеру). Вроде бы прокладки там не было и быть не могло, но утверждать не берусь. А в советских часах прокладку под мостом баланса видел часто.
|
Вложений: 1
Поделитесь опытом кто как разбирает (или разделяет) мост с узлом баланса, существует ли для этго инструмент? Механизмы 26**, 28**. При обычном выдёргивании колодки спирали иногда страдает внешний виток, а это не желательно. Вставить обратно как правило не проблема,защёлкивается легко.
|
Единнственная приспособа была показана OddyRash, в теме "изготовление одного практического инструмента" пост 19. Я разбираю на месте, вставляя отвертку в паз между колонкой и мостом ( подвижную колонку до упора, отвертку, как-бы проворачиваю ) пинцетом освобождаю колонку, после уже снимаю с механизма. Способ индивидуальный, но работает.
У меня встречный вопрос- кто как, безопасно снимает спирль баланса ( колодку) с оси, встречались очень жесткие посадки. |
Цитата:
|
У меня есть специальная приспособа - клин с прорезью посередине. Естественно, толщина клина начинается с 0.2 мм и клин очень плоский. Прорезь шириной около 0.7 мм. Втавляется между балансом и колодкой. Нажимаете и клином колодка сдергивается. Этой же приспособой снимаю двойные ролики. Для разных калибров таких приспособ у меня три. Отличаются шириной прорези и толщиной клина.
А так, как писал Дмитрий - две отвертки либо те же лопатки для съема стрелок. Смысл один. Еще очень помогает втавить отвертку в прорезь колодки и слегка повернуть(только аккуратно, если при этом не повреждается волосок). Колодка слетает мгновенно. |
Цитата:
|
Уважаемый uhrmaster,будьте добры,если не сложно-покажите на фото.В данный момент(сталкивался не раз уже) для меня это наиболее актуальная тема...:o
Еще не "набил" руку на снятии волоска и других манипуляциях с ним :rolleyes: |
Цитата:
|
Если на фото не оптическое искажение, то верхняя цапфа погнута и забита.
|
Цитата:
С уважением Graf. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:25. |